ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Два молдавских боксера награждены Федерацией бокса (ВИДЕО)

Два молдавских боксера награждены Федерацией бокса (ВИДЕО)

Председатель Федерации бокса Молдовы Василий Киртока наградил двух прославленных молдавских боксеров, сообщает NOI.md

По случаю 50-летнего юбилея братьев Тимофея и Сергея Скрябиных Федерация бокса Молдовы отметила успехи, достигнутые ими на протяжении спортивной карьеры и вручила им денежные премии.

По словам Василия Киртока, заслуженный мастер спорта РМ, Тимофей Скрябин был не только многократным чемпионом Республики Молдова, но получил ряд международных наград, прославив нашу страну за ее пределами.

Его брат Сергей Скрябин также одержал многочисленные победы, принесшие ему славу замечательного спортсмена, которым может гордиться молдавский спорт. Неоднократно становился чемпионом Республики Молдова, финалистом Кубка и призёром первенста СССР и международных турниров.

Тимофей Скрябин получил премию в размере 10 000 леев, а Сергей Скрябин – 5000 леев.

По словам спортсменов, если бы можно было повернуть время вспять, они опять выбрали бы бокс и пошли бы по тому же пути, хотя  признают, что самое сложное на боксерском ринге – выиграть сражение с самим собой, несмотря на боль и усталость.

Братья Скрябины, вероятно, сформировали бы идеальный боксерский тандем, способный выиграть титул мирового  чемпиона. Таково мнение Анатолия Кайгородова, члена президиума Федерации бокса Молдовы. Они неоднократно демонстрировали свою ценность и вписали важные страницы в историю национального бокса.

Тимофей Скрябин был многократным чемпионом Республики Молдова, а также финалистом Кубка СССР в 1986 году.

Он представлял СССР в Сеуле в 1988 году, выиграв олимпийскую бронзовую медаль в весе 51 кг. Затем он стал чемпионом СССР (1989-1990). Через год он выиграл серебряную медаль в весовой категории 54 кг на чемпионате Европы по боксу 1989 года в Афинах (Греция).

В 1998 году он стал бронзовым призером  Кубка мира. Он выиграл шесть международных турниров, которые проходили в Германии, Польше, Румынии, Таиланде и России. 

Тимофей Скрябин окончил Государственный университет физического воспитания и спорта. Он женат и имеет двух дочерей и сына.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...