ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Ветеран войны просит помощи у Плахотнюка

Ветеран войны просит помощи у Плахотнюка

Председатель Организации ветеранов войны за независимость и целостность Республики Молдова „Maica Îndurerată” Николае Беседовски направляет открытое письмо председателю Демократической Партии Владу Плахотнюку, которого просит о помощи.

Мужчина отметил, что на протяжении 12 лет нарушается его право на собственность из-за коррупции в таможенной системе. По его словам, в 2005 году он не захотел заплатить взятку на таможне, поэтому у него конфисковали автомобиль, доставленный из Голландии, и с тех пор не может войти во владение автотранспортным средствам.

Николае Беседовски отметил в ходе пресс-конференции в IPN, что в течение 12 лет его дети вынуждены терпеть голод и недостатки, потому что деньги, на которые был куплен автомобиль, являлись сбережениями всей жизни. „Да, для нашей семьи этот автомобиль имеет большую цену, потому что с момента, когда его конфисковали, мы не можем выбраться из этой ямы, вырытой таможенниками. Протяните нам, пожалуйста, вашу сильную руку, чтобы мы могли выйти из этой ямы беззаконий. Отныне, мы больше не будем просить о помощи. Это последний крик отчаяния нашей семьи, из этой ямы, к вам, чтобы победил свет и справедливость, а не тьма”, говорится в письме.

В 2005 году, при пересечении государственной границы через таможенный пункт Кахул таможенники потребовали взятку в 1800 евро для растаможивания автомобиля, сказал Николае Беседовски. Таможенники сослались на норму закона, которая запрещает ввоз машин старше десяти лет. Николае Беседовски заявил, что машина, которую доставил из Голландии, была 1995 года выпуска и в момент перехода границы не имела еще десяти лет. Мужчина отметил, что не захотел платить взятку и был лишен собственности, даже если не было оснований для задержания транспортного средства.

Николае Беседовски обратился в суд. По словам мужчины, Апелляционный суд признал устное заявление должностных лиц таможенных органов, которые заявили, что автомобиль произведен в 1994 году, игнорируя документы, подтверждающие 1995 год изготовления. Высшая судебная палата своим решением, вступившим в законную силу, объявила 1994 год производства автомобиля.

Николае Беседовски снова обратился в суд, а в 2013 году Апелляционный суд признал документы, подтверждающие 1995 год выпуска машины, что подтверждается и решением ВСП, вступившим в законную силу.

Таким образом, есть два совершенно разные решения ВСП, вступившие в законную силу, со ссылкой на тот же объект.

Мужчина сказал, что автомобиль, находясь столько времени под открытым небом, скорее всего уже заржавел и не работает. Единственное, он хочет, чтобы „закон восторжествовал” и соблюдалось его фундаментальное право на собственность.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...