ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Сканеры последнего поколения в аэропорту и Окницкой таможне

Сканеры последнего поколения в аэропорту и Окницкой таможне

Таможенная служба стала бенефициаром проекта технической помощи, предусматривающего оборудование таможенных  постов «Окница 1» (железнодорожный) и Кишиневского международного аэропорта ультрасовременными стационарными сканерами.

Оборудование по сканированию предоставлено китайским правительством, а условия их поставки, установки и использования оговариваются в договоре, подписанном генеральным директором Таможенной службы Виталием Врабие и советником по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной Республики в Молдове Song Xuejun.

По условиям соглашения, оборудование для сканирования, предназначенное для столичного аэропорта, будет установлено до конца этого года, а строительство системы инспекции железнодорожного транспорта для таможенного поста «Окница 1» намечено на первое полугодие 2018 года.

Стоимость проекта составляет около 5,7 млн. долларов. Так, Молдова станет первой в регионе страной, располагающей подобными передовыми технологиями, предусмотренными для операций по неразрушающему контролю.

Проект реализован на основе Межправительственного соглашения между Молдовой и Китайской Народной Республикой, заключенного 10 июля 2013 года и обмена нотами между правительствами наших стран от 13 октября и 10 ноября 2016 года.

Первый стационарный сканер, переданный правительством Китайской Народной Республикой в 2015 году, установлен на таможенном посту «Леушены».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...