ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Зимние праздничные мероприятия будут проходить по ул. 31 августа

Зимние праздничные мероприятия будут проходить по ул. 31 августа

Место проведения мероприятий, посвященных зимним праздникам, меняется – с площади Великого национального собрания на улицу 31 августа, отмечает NOI.md.

Объявление было сделано сегодня исполняющим обязанности примара столицы Нистором Грозаву на заседании муниципальных служб.

Идея принадлежит премьер-министру Павлу Филипу. По словам Грозаву, новое место лучше всего подходит для таких мероприятий, тем более что поблизости находятся музеи и театры. В то же время это даст возможность вернуться к обсуждению вопроса о  превращении части улицы 31 августа в пешеходную зону.

В столице будут установлены две праздничные елки: одна – в центре фонтана в парке Штефана чел Маре, а вторая, по традиции, – на ПВНС.

Ярмарки, посвященные новогодним праздникам, будут проходить с 15 декабря по 14 января. В зоне будет обустроено около 60 торговых мест, домики будут празднично оформлены экономическими агентами.

Подготовка начнется на этой неделе, так что ул. 31 августа будет закрыта. Начнется подготовка с обрезки деревьев. Нистор Грозаву отметил, что бюджет муниципия для рождественских праздников довольно ограничен – около одного миллиона леев.

Напоминаем, что примэрия предложила проект о запрете  масштабных мероприятий на ПВНС. Эта инициатива пока не обсуждалась в Кишиневском муниципальном совете.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...