Loading...

Очередного российского журналиста депортировали из Молдовы

Очередного российского журналиста депортировали из Молдовы

Международный аэропорт Кишинёва - это всё, что Анатолий Любименко смог увидеть в Молдове.

 

Российского журналиста Анатолия Любименко без объяснения причин отправили домой из аэропорта Молдовы, сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА «Волга-Каспий».

Житель Волгограда в сентябре впервые решил совершить путешествие в одну из бывших республик СССР. Сначала он планировал слетать в Кишинёв, а затем проехать через Украину.

Упаковав чемоданы и забронировав комнату, журналист отправился в путь. Однако в Международном аэропроту Кишинёва жителя Волгограда ждал «сюрприз».

Пройдя паспортный контроль, внезапно мужчину остановили пограничники. На их вопрос о цели прибытия, волгоградец ответил, что он турист и хочет посмотреть достопримечательности. При этом мужчина сказал, что он журналист, однако удостоверения у него при себе не было. Местные служители закона продолжили дальше расспрашивать мужчину, после чего забрали паспорт и велели ждать.

«Ситуацию осложнял тот факт, что я неважно себя чувствовал. Когда появился официальный представитель, то он сказал следовать за ним. Мне сообщили, что, согласно внутреннему закону, мне въезд в страну запрещен. При этом не уточнили, на каком именно основании», - цитирует издание слова Анатолий Любименко.

Оказалось, что вместе с Анатолием в подобную ситуацию попал еще один человек - сотрудник телекомпании «Москва-24». По словам работника аэропорта, месяц назад точно так же выдворили двоих журналистов из Чехии и Греции.

Наутро журналист получил копию акта о депортации. В графе «Причины» галочка стояла напротив пояснения «Другие», что дает основание полагать, что в Молдавии не рады именно журналистам.

«Сейчас я уже дома, в родном Волгограде. Я побывал во всех республиках, кроме Эстонии и Молдавии. Хотел слетать именно сюда вместо «берегов турецких», но нам, видимо, здесь не рады», - отметил журналист.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий7 коментариев

Борис 13 сен. 22:25

Да уж... В Молдавию никому не советую, даже туристом. Беспредел, грязь, вонь.

Dinu 13 сен. 21:19

A prins si guvernarea Moldovei la c*aie... demult trebuia asa de procedat cu rusii.

My Dacii 13 сен. 19:52

Mirce.Извини фрате не понял.Это ты про НАТО?

My Dacii 13 сен. 19:48

Ура!Очередной подвиг молдавских пограничников!Вместо того чтобы ловить фуры Плахиша с контрабасными сигаретами они уменьшают поток людей с деньгами в страну.Также мне все время не понятно:А нам что есть что скрывать и прятать от журналистов разных стран?Разве не мы должны гордиться великими достижениями "независимости" в экономике,великими зарплатами и пенсиями,великим переселением молдован по всему миру?Мы должны всех научить так жить!.Ато зажрались там у окупантов

Realist 13 сен. 19:45

Asa ii trebuie! Sa stea acolo unde sta!

andrei 13 сен. 19:12

Propaganda Rusă nu are ce trece granița, nici la TV nici fizic sub formă de jurnaliști!

Mircea 13 сен. 18:56

Как только уберете войска из Молдовы и освободите Украину,так милости просим.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...