Loading...

Правительство одобрило документ о сотрудничестве НАТО

Правительство одобрило документ о сотрудничестве НАТО

Сегодня кабинет министров одобрил так называемый Индивидуальный план действий партнерства Республика Молдова – Североатлантический альянс на 2017-2019 годы, сообщает Noi.md.

В документе излагаются приоритетные области и общие цели сотрудничества. Согласно документу, в течение следующих трех лет будет предпринят ряд мер по реформированию и модернизации сектора безопасности, развитию вооруженных сил, борьбе с новыми угрозами безопасности и развитию общественной дипломатии.

В плане предусматривается: организация политических консультаций по вопросам безопасности и обороны, расширение функционального взаимодействия за счет постоянного участия в операции по поддержанию мира в Косово, осуществление проектов поддержки, финансируемые из специальных фондов НАТО, повышение готовности к чрезвычайным ситуациям, менеджмент кризисов.

Павел Филип объяснил, что этот документ не влияет на нейтралитет страны: «Это тема, вокруг которой спекулируют те, кто хочет обострения этих дискуссий. Я не раз говорил, что нейтралитет не означает изоляцию страны. У нас должно быть очень хорошее сотрудничество в реализации приоритетной задачи –  модернизации Национальной армии».

Документ также предусматривает открытие Бюро связи НАТО в Республике Молдова, которое, по мнению властей, предоставит нашей стране новые возможности для развития практического сотрудничества в осуществлении совместных реформ и проектов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий3 коментария

Валентин 14 сен. 16:43

Павел Филип объяснил, "что этот документ не влияет на нейтралитет страны ". При этом он забыл сказать Матерям и ОТЦАМ , что они будут получать ГРУЗ 200 и 300 со всего мира, где НАТО ведет ВОЙНУ. Как пример - Грузия переодетая перевоспитанная , перевооруженная , переобученная инструкторами США и Европы потом бежала до ТБИЛИСИ. Оказалась виновата РОССИЯ применила НЕ АДЕКВАТНЫЕ МЕРЫ !!!! НАТО не будет строить заводы и фабрики, это просто ПЛАЦДАРМ , как и в Румынии, где НАТО поставили РАКЕТЫ объясняя угрозой ИРАК, ЛИВАНА и ИРАНА. Скоро "ночной премьер и миллиардер Плахатнюк, договоряться не нарушая так называемый НЕЙТРАЛИТЕТ, сделать как в РУМЫНИИ.

наступила весна 14 сен. 12:35

Империя зла теряет Молдову. А оно ей надо? И Молдове не надо.

Ночной фитиль 2 метра мудрости 13 сен. 22:43

Пукательный пшик!!!

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...