ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

В Белом доме проводят ремонт в отсутствие Трампа (ФОТО)

В Белом доме проводят ремонт в отсутствие Трампа (ФОТО)

Президент США Дональд Трамп ведёт реконструкцию символа американской власти

 

В отсутствие Дональда Трампа, продолжающего «рабочий отпуск» в Нью-Джерси, в Белом доме приступили к его капитальному ремонту, необходимость которого в окружении 45-го президента США объяснили катастрофическим состоянием здания, обветшавшего за более чем двухсотлетний период своего существования.

По версии ряда американских СМИ, отправляясь на отдых, испытывающий дискомфорт в своей рабочей резиденции господин Трамп даже сравнил Белый дом с «помойкой». И хотя сам он назвал эту утечку полным вымыслом, в его пресс-службе подтвердили: продолжать работать в западном крыле Белого дома, где находятся Овальный кабинет президента, а также кабинет вице-президента Майка Пенса и другие ключевые места для принятия решений, до завершения ремонта стало невозможно.

Первая неделя «рабочего отпуска» Дональда Трампа, которую он проводит в принадлежащем ему гольф-клубе в штате Нью-Джерси, проходит в условиях, когда весь мир ждет развязки кризиса вокруг Северной Кореи, а в его рабочей резиденции в Белом доме полным ходом идет ремонт.

Сам господин Трамп в первой записи в Twitter, сделанной в отпуске за 250 км от Вашингтона, сообщил, что он «напряженно работает в Нью-Джерси, в то время как в Белом доме проводится давно запланированная реконструкция».

Ведущие американские СМИ, продолжающие информационную войну с 45-м президентом США, тут же подвергли сомнению его тезис о «напряженной работе», напомнив, что в графике Дональда Трампа в Нью-Джерси не значится никаких официальных встреч — даже по Северной Корее, и единственным публичным мероприятием, на котором он появился на отдыхе, была свадьба.

Тем не менее никто не подвергает сомнению слова господина Трампа о реконструкции рабочей резиденции президента, достоверность которых подтверждают как в Главном административном управлении, так и в пресс-службе Белого дома. Как следует из их заявлений, наибольшие проблемы возникли с системой кондиционирования и электропроводкой, «полностью изношенными и способными выйти из строя в любой момент».

Белый дом, являющийся старейшим зданим в США, построенным в конце XVIII века, за почти 240 лет своего существования нечасто подвергался реконструкции и ремонту, учитывая особое отношение к нему как к символу американской власти. Первые восстановительные работы были проведены в 1817 году — через три года после крупного пожара. Напомним, Белый дом подожгли британские войска под командованием генерал-майора Роберта Росса, и в пожаре чудом уцелел лишь портрет одного из отцов-основателей США Джорджа Вашингтона.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...