Loading...

Дело в отношении сына экс-президента рассмотрят в октябре

Дело в отношении сына экс-президента рассмотрят в октябре

Столичный суд сектора Буюкань назначил заседание суда на 17 октября, на котором начнется рассмотрение дела экс-депутата парламента Кирилла Лучинского за предполагаемое участие в махинациях в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

 

Суд отклонил ходатайство адвокатов, которые просили о прекращении уголовного дела против бывшего депутата, передает IPN.

Адвокат экс-депутата и сына бывшего президента Корина Стратан сказала, что защита просила так же об обращении через Министерство юстиции в органы правосудия Лихтенштейна в целях изъятия отдельных образцов, которые могли бы поддержать позицию обороны. И эта просьба была отклонена судом.

«Мы считаем, что это решение является необоснованным. Мы направили запрос об обращении к органам правосудия Лихтенштейна и в начальной фазе уголовного преследования, которое так же было отклонено. Только суд имел необходимую компетенцию, позволяющую вмешаться в ситуацию для реализации права на защиту», - заявила Корина Стратан.

Антикоррупционная прокуратура 1 августа завершила уголовное следствие и направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата Кирилла Лучинского, задержанного два месяца назад. По словам представителей правоохранительных органов, накопленная информация указывает на обоснованные подозрения в отношении бывшего депутата, который вместе с тремя подставными лицами, допустил отмывание денег в особо крупных размерах. Данное правонарушение предусматривает для признанных судом виновных лиц наказание до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении бывшего депутата ведется следствие за нарушение юридического режима о декларации имущества по той причине, что в декларации об имуществе он скрыл, что является собственником коммерческих обществ, о которых предполагается, что они замешаны в банковских правонарушениях, а также за то, что он не заявил о полученных суммах денег на их счета, которые были использованы в личных целях для оплаты учебы своих детей за границей. Кирилл Лучински не признает себя виновным.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий3 коментария

Dima 18 авг. 0:26

Lucinschi e o jertva concreta pe altarul combinatiilor lui Plahotniuc, si treaba nu e in aceea ca Lucinschi nu e vinovat, clar lucru ca acest om merita sa stea la puscarie, insa inafara de el, merita foarte multi oameni din imprejurimea lui Plaha, inclusiv si Plaha, sa sta tot acolo.

Mircea 13 авг. 7:09

Этот парень был членом пратии Филата.
Вопрос - когда возьмуться за членов партии Плахотнюка и партии Додона?
Наверное там все кристально чистые....( хохот в зале до коликов)

Mircea 13 авг. 7:09

Этот парень был членом пратии Филата.
Вопрос - когда возьмуться за членов партии Плахотнюка и партии Додона?
Наверное там все кристально чистые....( хохот в зале до коликов)

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...