ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Дело в отношении сына экс-президента рассмотрят в октябре

Дело в отношении сына экс-президента рассмотрят в октябре

Столичный суд сектора Буюкань назначил заседание суда на 17 октября, на котором начнется рассмотрение дела экс-депутата парламента Кирилла Лучинского за предполагаемое участие в махинациях в Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

 

Суд отклонил ходатайство адвокатов, которые просили о прекращении уголовного дела против бывшего депутата, передает IPN.

Адвокат экс-депутата и сына бывшего президента Корина Стратан сказала, что защита просила так же об обращении через Министерство юстиции в органы правосудия Лихтенштейна в целях изъятия отдельных образцов, которые могли бы поддержать позицию обороны. И эта просьба была отклонена судом.

«Мы считаем, что это решение является необоснованным. Мы направили запрос об обращении к органам правосудия Лихтенштейна и в начальной фазе уголовного преследования, которое так же было отклонено. Только суд имел необходимую компетенцию, позволяющую вмешаться в ситуацию для реализации права на защиту», - заявила Корина Стратан.

Антикоррупционная прокуратура 1 августа завершила уголовное следствие и направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата Кирилла Лучинского, задержанного два месяца назад. По словам представителей правоохранительных органов, накопленная информация указывает на обоснованные подозрения в отношении бывшего депутата, который вместе с тремя подставными лицами, допустил отмывание денег в особо крупных размерах. Данное правонарушение предусматривает для признанных судом виновных лиц наказание до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении бывшего депутата ведется следствие за нарушение юридического режима о декларации имущества по той причине, что в декларации об имуществе он скрыл, что является собственником коммерческих обществ, о которых предполагается, что они замешаны в банковских правонарушениях, а также за то, что он не заявил о полученных суммах денег на их счета, которые были использованы в личных целях для оплаты учебы своих детей за границей. Кирилл Лучински не признает себя виновным.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...