ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Мотивированное решение по делу Шора занимает 104 страницы

Мотивированное решение по делу Шора занимает 104 страницы

Судьи Кишиневского суда (офис Буюканы) вручили сегодня, 17 июля, мотивированное решение по делу, в котором Илан Шор был приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы в тюрьме полузакрытого типа.

«Мы намерены оспорить приговор, но пока должны ознакомиться с выводами суда. Секвестр на некоторые активы Илана Шора был наложен в рамках других дел, находящихся в производстве в органах  прокуратуры», – заявил прокурор по делу Андрей Бэешу.

Защита Илана Шора также заявила, что оспорит решение суда в  Апелляционной палате в течение 15 дней, как предусмотрено законом. «Мотивированное решение объемное. Оно имеет 104 страницы. Мы будем анализировать, чтобы можно было аргументировать свою позицию», – отметил адвокат Денис Уланов.

На вопрос журналистов, почему примар Оргеева не присутствовал в суде, адвокат ответил, что он находится в примэрии, где проводит оперативное совещание.

Напоминаем, что, хотя месяц назад Илан Шор был осужден, он был освобожден из-под стражи до вынесения окончательного приговора. Суд первой инстанции признал его виновным в причинении ущерба BEМ путем растрат и мошенничества.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...