Loading...

Что происходит, если вы едите жареную картошку два раза в неделю?

Что происходит, если вы едите жареную картошку два раза в неделю?

У любителей жареного картофеля риск преждевременной смерти в два раза выше, чем у тех, кто не потребляет этот вкусный гарнир.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания («American Journal of Clinical Nutrition»), виновен в этой печальной статистике только картофель жареный. Картофель, приготовленный другими способами, не несет в себе подобного риска смертности.

«Потребление жареного картофеля растет во всем мире», – предупреждает Никола Веронес, итальянский врач, возглавлявший исследование.

В эксперименте, который длился 8 лет, участвовали 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет. Было проанализировано потребление картофеля. В период проведения исследования умерли 236 участников.

Врачи констатировали, что у людей, которые ели жареную картошку два или три раза в неделю, риск преждевременной смерти в два раза выше, чем у тех, кто ее не ел. В категорию жареного картофеля входят и чипсы.

Возраст или пол участников не повлиял на результаты исследования, но данные показывают, что мужчины большие любители жареного картофеля, чем женщины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...