ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Еще двое задержанных по делу экс-председателя Криулянского р-на

Еще двое задержанных по делу экс-председателя Криулянского р-на

Бывший вице-председатель Криулянского района и водитель экс-председателя района были задержаны прокурорами по борьбе с коррупцией.

Они подозреваются в том, что воспользовались финансовыми средствами из европейских фондов, действуя в сговоре с другими публичными лицами из Криулянского районного совета. Подозреваемые якобы вымогали и получали деньги в особо крупных размерах, чтобы не блокировать деятельность двух европейских инвестиционных проектов и обусловить Совет перевести 10% от финансирования на их счета.

Подозреваемые были задержаны на 72 часа, а в их отношении было решено применить превентивные меры.

Напомним, что эти лица были задержаны на прошлой неделе по подозрению в вымогательстве около 1,7 млн. леев от нескольких экономических агентов, участвующих в реализации европейских проектов. Речь идет о бывшем председателе Криулянского района и менеджере проекта.

В ходе следствия было установлено, что в 2012 г. Криулянский районный совет подписал с Ассоциацией прикладных социальных исследований «ASSTREIA» Меморандум о сотрудничестве по привлечению инвестиций в целях устойчивого развития района. Годом позже участники получили два Грантовых контракта на сумму более 2 000 000 евро для проекта «CBCRuR Wast», в котором Криулянский районный совет выступал в качестве лидера партнеров из Румынии и Украины, и проекта «CRING», где Криулянский районный совет воспользовался европейскими фондами.

После запуска проекта подозреваемые шантажировали членов Ассоциации, чтобы вынудить их финансово помочь в продвижении ряда личных проектов. Они создавали препятствия компаниям, участвовавшим в осуществлении проекта, застопорив процесс выдачи авторизаций для строительства фирмам, задействованным в исполнение проектов, застопорив процесс выдачи авторизаций на строительство выгребной ямы в селе Хрушова Криулянского района; отказавшись выделить обязательное софинансирование из источников районного бюджета, угрожая, что не создадут предприятие ЖКХ и не выделят необходимые источники для обеспечения дееспособности проектов и др.

По данному случаю было возбуждено уголовное дело за пассивную коррупцию. Для укрепления доказательной базы проведен ряд обысков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...