Голос Диаспоры

Loading...

Момент задержания Болбочану попал в объектив камеры (ФОТО)

Момент задержания Болбочану попал в объектив камеры (ФОТО)

Кадры с момента задержания Юрие Болбочану были обнародованы в понедельник, 20 марта.

На них видно, как сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) совместно с офицерами Службы информации и безопасности (СИБ) задержали бывшего депутата от Демократической партии (ДПМ) Юрие Болбочану и предъявили ему обвинения в шпионаже и измене Родине, сообщает NOI.md.

Задержание Юрие Болбочану, запечатлённое представителями правоохранительных органов, было произведено в пятницу, 17 марта, сотрудниками ПБОПОД и СИБ в 18:00 по местному времени. Как сообщили представители ПБОПОД, Болбочану был задержан в момент очередной встречи с офицером иностранно разведки по кличке «Саша». В рамках этой встречи бывший депутат парламента от ДПМ  намеревался передать очередную порцию секретных сведений, что расценивается в качестве нанесения ущерба интересам Молдовы.


Напомним, что бывший депутат парламента от ДПМ Юрие Болбочану был задержан в пятницу, 17 марта. В тот день в его доме были проведён обыск, а ПБОБОД вынесла постановление о задержании подозреваемого. Ему инкриминируют шпионаж в пользу иностранного государства и измену Родине. Он помещён под предварительный арест сроком на 30 суток. Если его вина будет доказана, Юрие Болбочану грозит до 20 лет лишения свободы.

Прокурор ПБОПОД Виталие Бусуйок на брифинге в понедельник, 20 марта, сообщил о том, что Юрие Болбочану находился под наблюдением правоохранительных органов на протяжении последних семи месяцев. За это время следователям удалось выяснить, что бывший депутат парламента регулярно отправлял сведения высокой степени секретности иностранным спецслужбам по зашифрованному каналу Интернета. Каждый месяц Болбочану встречался с офицером иностранной спецслужбы под прикрытием, передававшим ему денежные вознаграждения.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

unu 21 мар. 5:58

E plina Moldova de "patrioti moldoveni"!

мирный житель 20 мар. 19:22

молдавские разветчики эта типа как британские ученные смешно и грустно

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...