Loading...

Осталеп о возможности своего участия в политике

Осталеп о возможности своего участия в политике

Бывший заместитель министра иностранных Валерий Осталеп, являющийся в настоящее время директором Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, говорит, что не видит себя сейчас в политике, отмечает Noi.md.

Политолог утверждает, что сегодня чувствует себя уверенно именно там, где он работает, и не видит необходимости «играть по правилам, навязанным кем-то другим». Осталеп согласился открыть скобки этой темы в ходе неформальной встречи с группой молодых участников проекта «i-Expert».

«Я никогда не называю себя политиком. Считаю, что у меня есть некоторый опыт в той сфере, где я работаю, добился определенных успехов, особенно за рубежом, и это позволяет мне верить, что справляюсь хорошо. В наших нынешних условиях у меня нет никакого интереса к занятию политикой, и могу объяснить, почему. Играть по их правилам означало бы лгать вам, так что я потерял бы в навязанном ими состязании, нужно играть по их правилам и быть хуже, чем они, чтобы выиграть. Я сторонник теории, что человек должен заниматься тем делом, которое ему нравится. Мне не стыдно представлять себя в той области, в которой я разбираюсь, но политиком я себя не вижу», – рассказал Осталеп.

Валерий Осталеп также отметил, что в политике ты должен быть готов ко многому, если твоя цель состоит в том, что постоянно быть во власти. «В политике ты должен иметь совершенно иные качества: не называть вещи прямо, вступать в коалицию с людьми, которые тебе не нравятся, а потом обмануть их».

Тем не менее, политолог сказал, что готов предложить свой опыт заинтересованным политикам. «Я никогда не отказывался, если кому-то был заинтересован в том, чтобы узнать мою точку зрения по тому или иному вопросу, нет никакой проблемы, будем обсуждать. Для этого мне не обязательно нужны погоны или должность министра. Все это я уже видел, ничего интересного там нет», – добавил Осталеп.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий26 коментариев

провинциалка 20 мар. 9:57

«Я никогда не называю себя политиком. Считаю, что у меня есть некоторый опыт в той сфере, где я работаю, добился определенных успехов, особенно ЗА РУБЕЖОМ, - это как понимать - "спец.в стратегической безопасности" с молдавской припиской официально заявляет, что он работает на сопредельные государства за рубежом и думает, что это не является государственной изменой ?! и еще имеет наглость заявлять, .... " что готов предложить свой опыт заинтересованным политикам " за далеко нескромные гонорары своего "заграничного опыта", но сегодня невостребованность его "успехов зарубежом" прелагается уже "заинтересованным политикам" !? а вот интересно, Додон, который ему предлагал уже такое участие, согласится на такого "эксперта" или на его "профессиональный опыт" клюнет тот, кто планирует баллотироваться в независимые депутаты на следующих парламентских выборах ...по линии сторонников СНГ из "нашистов" ?!

Эмилит 20 мар. 10:16

Провинциалке. - откуда такая уверенность что эта система пройдёт !! Дпм как заднечерепным местом учуяли что им ничего не светит. Решили поменять. Правили игры которые не принимает общество кроме их прехлебателей. Осталеп умный мужик глаголет правду а эта правда не всем нравиться. Ну нравиться некоторым хаосы в стране. А народу надоел беспредел эта Власть тол ко смешит себя

провинциалка 20 мар. 10:31

Эмилит 20 мар. 10:16, а никто и не говорит о том, что Осталеп дурак ...но все равно сегодня он умный - завтра может оказаться в дураках сам ! - таких людей ооочень умело используют те, кто умом его слабее, но де..мовитее во сто крат !!! а уж если из всего, что предлагется он не может найти "изюминку" - тогда в его способностях, как политика, можно даже усомнится, - одной болтологией сыт не будешь ..как и шекелями тоже!!!

Мош Георгий 20 мар. 13:47

провинциалка! как ты еще на прямую путина не помянул, даже странно. Вспомни где и кем он работал. Если хочешь идти за Лупой или за Гимпай и объединиться с Румынией ( чтобы прислонится к кому-то) так показываешь что сам ничего не можешь. Человек открыто сказал , что ему не интересно работать с правительством "ночного сходняка", а кто скрыто и по ночам решает " дела" ? раньше их ворами называли. А сейчас как ??? . Ответь.

Мош ГеоргиЮ 20 мар. 13:47 20 мар. 14:09

оттого, что Осталеп продался и кому я не буду опоминать - хотя прекрасно об этом знаю, - для таких "деньги не пахнут" , - у Додона не оказалось денег, чтобы платить за его "анализы", - пусть ищет теперь себе своих "богатеньких буратинок", которые смогут оплатить его услуги, - лично я совсем не против ! Я лично в услугах таких экспертов не нуждаюсь - даже будь у меня деньги - таким бы не копейки не платила бы, которые своими достоинствами торгуют как барышни на панели !!! :/

Бетон 20 мар. 14:56

Разумный молодой человек! Его бы премьер министром, в замен НОЧНОМУ ФИТИЛЮ с ночным горшком, и всем остальным, кто были до него, (филат, шлянка, галбур, стрелец и прочий мусор, шалупень...)!!!

Мош Георгий 20 мар. 15:22

Не понял ответа. Назови хоть кого то, кто не продался (по твоему) из нашего руководства страной .Человеку задали вопрос, и он на него ответил. И о достоинствах он не говорил. он говорил о знаниях полученных в работе. А денег потому и у тебя, и у остального населения (именно у населения, а не у "ночного руководства") нет. И чем оно отличается от "воров в законе" только перестановкой слов? Что ни день то кого то сдают, даже гягя и то вон что то засуетился,(машины продает ,офис отремонтированный за счет парт. взносов ) или приватизировать армянское кладбище готовится.
А Додону дайте хоть 100дней чтобы спросить с него, а то заранее уже его об...ли, или боишься а вдруг что получится. С 2009года все эксперименты идут. Или уже сразу надо поставить гягю с племянником, как самых опытных в руководстве, с городом разобрались теперь со страной надо также.

Мош Георгию 20 мар. 15:22 20 мар. 15:55

у любой "копейки" есть еще и оборотная сторона - только копейка при этом так и остается ...копейкой, - что "ночные" - что "дневные бобочки" - все они из одного рода-племени , - только от сегодняшних хотят избавиться вчерашние, а еще и пришлых воз с тележкой да с тухлой рыбкой в них !!!
гягю с племянниками уже выжали - как и того же 2-хпроцентщика Касьянова в РФ , - больше в их услугах сегодня не нуждаются, но из предосторожности просто отправят куда-нибудь на ...хутор - мало ли может еще и пригодиться смогут - будут выпускать от случая к случаю... полаять на слона ...оттого их еще и держат при себе и не только воронинцы...
А если честно - опротивили они уже все и "дубовые" и "красные" и серобуромалиновые !

Бeтону 20 мар. 14:56 20 мар. 16:07

https://www.youtube.com/watch? v=Qki_F4yRd_o - Чешуев о повышении тарифов: Девальвация лея никак не сказалась на общем объеме прибыли GN Fenosa --- вот пусть ваш "умный" объяснит вот эту ситуацию , - тут болтологией не откозыряешь, а из каких источников получает и Осталеп свои зряплаты со своими "институками", как и те же независимые андриевские "институтки", боцановские от "вииторул" - так это из этих же источников ...даже те же соросовские фонды тоже пополнялись из нашего кармана !!!
--- естественно, глупым и Осталепа тоже нельзя назвать , но на работяг и на полях и в садах и огородах ему наплевать !!!

Мош Георгий 20 мар. 19:03

провинциалке
Можно вопрос? - когда у тебя с дамой не получается ты тоже на Россию ссылаешься? или на соседа? Во Франции вспомни, В той же Америке.
Наша Молдова ( Я имею ввиду Страну Молдова- чтобы тебя не вильнуло опять в сторону) это наша семья. Давай о ней и поговорим. Твои предложения изложи , требования к правительству? То что надоели ты прав, но сколько радости было, сколько надежд в 2009г. и что ? В нашем доме крыша течет и строй материалы по ночам "тырят" а мы все ждем что кто то придет и сделает ремонт за нас, набираем долгов не думаем что кто то потребует долги отдавать. Правительству удобно: мы же для вас, а потом это не мы виноваты, это МВФ требует , так что сами виноваты. Но долги то надо все равно отдавать, а осталась у нас что ? -земля (как в ломбарде- в залог. Так что в один день могут попросить -освободить территорию. Какой бизнесмен просто так отдаст свои деньги кому то, его просто не поймут . А внешний долг у нас какой?

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load