Loading...

Зачем нас пугают федерализацией?

Зачем нас пугают федерализацией?

Тайной целью визита в Москву Игоря Додона было обсуждение вопроса о федерализации Республики Молдова на основании не известного общественности документа.

Документ, о котором идёт речь, известен всем и был разработан на основе рекомендаций ОБСЕ. Такие противоречащие друг другу заявления прозвучали в эфире передачи „În PROfunzime” на телеканале PRO TV Chişinău, передаёт IPN.

Вице-председатель Либеральной партии Валериу Мунтяну считает, что главной целью визита Додона в Москву была федерализация Молдовы. „Я лично потребовал на заседании правительства исключить Зинаиду Гречаный из состава делегации. Она является председателем политической партии, выступающей за федерализацию. Было очевидно, что ключевой целью этого визита являлась федерализация Республики Молдова. Этот визит в Москву был ожидаем. Игорь Додон ввязался в мероприятие, которое превыше его сил”, - заявил один из руководителей ЛП.

Депутат от ЛДПМ Вадим Пистринчук считает, что Додон поехал в Москву с секретным планом федерализации. „Ситуация серьёзная, так как нечто обсуждается, так называемая „дорожная карта”, о которой никому не известно. На пресс-конференции в Москве Додон заявил, что он приехал с документом, который был обсуждён со всеми. Это неправильно. Приднестровский вопрос должен быть решён, но не без участия граждан. Боюсь, что есть некие скрытые соглашения между Додоном и нынешними властями, призванные отвлечь внимание от ряда проблем”, - заявил либерал-демократ.

По словам депутата от ПСРМ Владимира Цуркана, Додон имел в виду план по урегулированию приднестровского конфликта, разработанный социалистами три года назад в соответствии с документом, подготовленным ОБСЕ: „Все имели доступ к этому документу. Не нужно пугать людей федерализацией, что будут уступлены территории и т.д. Все те, кто не заинтересован в решении приднестровской проблемы, пугают федерализацией. Вы когда-нибудь слышали, чтобы россиянин, немец или американец жаловались, что их жизнь хуже из-за наличия федерации?”, - поинтересовался Цуркан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий22 коментариев

BCNBYF 6 фев. 20:12

Стесняюсь спросить.......А какой внешний долг Молдовы, господин неожиданный жених, вы в курсе?.............Вот когда выясните точную сумму долгов Молдовы, тогда и флюгер ищите..........Успеха!........

Vitalie 6 фев. 17:47

Без меня меня женили! Давайте сделаем федерацию, возьмём на себя все долги пэмэрушки, подпишем все документы, а на второй день ПМР официалом выйдет из состава Молдовы и провозгласит независимость уже на законных основаниях "самоопределения"!
Откуда северный ветер дует, надеюсь, понятно.

Вован 3 фев. 15:27

федерализация единственный верный метод.на принципах равноправия..

Анатолий 2 фев. 8:56

Если бы козлы решали все вместе с народом то Молдова бы процветала

Только соединение с мамой 31 янв. 21:43

Румынией решит все проблемы. .., а пока ждите пока наберитесь ума

&&& 31 янв. 8:47

вернуть пмр украине и взять юг и север обратно

Tser 30 янв. 16:06

Dodon are un scop federalizatiea sl el bascan al gagauzii. Imi cer scuzzy de la parintii lui dar ei nu au stiut ce ...... au faiurit

Аноним 27 янв. 18:06

эта помрушка всё время всё с ног на голову ставит или раком или ввертармашками-, когда молдова ввела пяти бальную систему они себе ввели в 91-95 годах десяти бальную , как только в молдова также ввела десяти бальную -эти умники -уники помрушные ввели пятибальную , и кто тогда всё это замутил как не помрушка ??? всё время у себя делает всё не как у соседа , чтобы объединения не было и было во всём различие

? 27 янв. 18:01
Spam
федерализация 25 янв. 15:43

ему не очевидно, что очевидно не будет Молдова НИКОГДА "великой" румынляндией !!! Они все из ЛП спят и видят УНИРЮ, а тут на тебе ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ...Либерасты понимают, что федерализация Молдовы=конец УНИРИ !!!

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...