Loading...

Гражданам Молдовы упростят получение российского гражданства

Гражданам Молдовы упростят получение российского гражданства

На рассмотрение в Госдуму РФ был внесен законопроект, предлагающий упростить получение вида на жительство в России иностранных граждан, владеющих русским языком.

В действующем законе есть пункт, который позволяет получить российское гражданство носителям русского языка, но при условии, что они должны обратиться в орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них гражданства. Данный закон оказался неэффективным и нерабочим, так как для выхода из гражданства Молдовы гражданину требуется по срокам примерно один год. Таким образом, из 20000 человек, подавших документы, всего 20 человек получили гражданство.

Страны СНГ тоже таким образом пытаются сдержать этот массовый отток людей из страны. Они делают все возможное для усложнения выхода из гражданства, понимая, что отток из страны молодого трудоспособного населения напрямую ведет к исчезновению нации. Эта проблема так же обсуждалась на закрытом заседании стран СНГ. Новый законопроект предлагает внести поправки в действующее законодательство путем упрощения получения гражданства, оставив право двойного гражданства или мультигражданства носителям русского языка, не требуя при этом отказа от гражданства страны, гражданином которой он является.

Данный законопроект, при его одобрении, даст возможность многим гражданам стран СНГ пройти собеседование на комиссии по признанию иностранного гражданина носителем русского языка, не только проживающим на территории РФ и проживавших на территории царской России или СССР, но и тем кто был рожден на территории РФ. 
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий26 коментариев

Vitalie 12 янв. 9:40

Как? Уже рабы заканчиваются? Или воевать скоро будет некому?
А может местные бабы уже не хотят рожать солдатиков для "необъятной" даже за мега-материнский капитал? Что случилось?

Konrad 12 янв. 9:44

Все правильно- рыба выбирает там где глубже. а человек где лучше...

Olga 12 янв. 10:28

Давно бы так! Сколько денег народ выкладывает, какие только обходные пути не ищут, чтобы заполучить, наконец, российское гражданство. А какая почва для криминала.
Виталий, вы-то что распереживались? Боитесь, что останетесь без сограждан, все в Россию свалят - "воевать за необъятную"? Правильно боитесь, есть такая опасность. Ничего, зато как просторно вам будет!

dyoma 12 янв. 13:49

очень хорошая закона аднака
всем русиянам домой.
а про то чтобы оставлять второе гражданство это они зря.
Молдове нужно лишать гражданства тех, кто уже подал заявление на отказ от нашего гражданства.
эти люди для Молдовы не представляют никакой ценности, кроме проблем.

Иван 12 янв. 15:58

Еще закона нет, а румыняцкие барыги заистерили. Конечно, кому они тогда будут всучивать свое еуропянское фуфло?

евроскептик 12 янв. 16:39

А сколько молдован уехало в Россию на ПМЖ! Я таких видел там даже в глубинке и не жалеют,однако.

dyoma 12 янв. 17:53

пусть каждый едет куда хочет.
и не нужно этим бравировать.
русинов уезжающих со своей матушки русии миллионы.

Виталий Спартанцев 12 янв. 18:02

Закон хороший. Вон сколько наших молдован имеют румынский паспорт( большинство конечно взяли его по нужде,чтобы свободно ездить в Европу). Пускай те кто имеет желание получить российское гражданство,получат его без заморочек.

IONICA 12 янв. 18:08

Multa minte trebue sa ai pentru asa comentarii. Cei care au scris articolul au interesul lor, vine un concurent puternic in Moldova. Ca client eu pot sa aleg unde sa cumpar produsele in METRO, sau in Grin Hils, sau la piata. Cu cat concurenta e mai mare, cu atat e mai bine pentru client.

jgrf 12 янв. 19:21
Deleted
captcha

Вопрос дня Всё опросы

load