Loading...

Чего нам ждать от встречи Додона с Путиным

Чего нам ждать от встречи Додона с Путиным

Директор Института дипломатических и политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп считает, что темы, которые будут затронуты в ходе визита президента Республики Молдова в Российскую Федерацию, будут иного характера, чем те, которые обсуждались в течение последних восьми лет.

Об этом Валерий Осталеп заявил в интервью порталу NOI.md. По его словам, во время переговоров будут обсуждаться несколько вопросов, включая вопрос о молдавских мигрантов, приднестровскую проблему, а также возобновление экспорта молдавской продукции в Российскую Федерацию.

«Мы должны признать, что впервые за восемь лет есть определенные надежды и появилась уверенность в молдо-российских отношениях, и это потому, что Игорь Додон в ходе избирательной кампании и в своей политической деятельности говорил о необходимости развивать с Российской Федерацией прагматичные отношения, которые принесут пользу обеим странам. Очевидно, проявляется и некая открытость к политику Додону и, в этом случае, в отношении к президенту Республики Молдова, а значит, и к нам», – подчеркнул Осталеп.

Хотя Валерий Осталеп предупреждает, что не стоит ждать «чудес» от этих встреч, тем не менее, он полагает, что будет обсуждаться ряд очень важных вопросов.

«Я думаю, что разговор будет иметь иной характер, чем  в последние 7-8 лет. Это будет разговор, основанный на большем доверии и большем оптимизме. Возможно, будет предложено несколько решений, чтобы облегчить жизнь наших людей, работающих в Российской Федерации, я имею в виду легализацию их статуса, определенные льготы, которыми они могли бы пользоваться. Я не думаю, что на данный момент можно возобновить 100% молдавского экспорта в Российскую Федерацию, потому что, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, мы сократили эту возможность. Но я убежден, что этот вопрос будет включен в повестку дня и могут быть найдены некоторые решения данной проблемы», – отметил  Осталеп.

Что касается столь важного приднестровского вопроса, который может быть затронут в ходе встреч в Москве, Осталеп сказал, что он должен решаться между Тирасполем и Кишиневом.

«Позиция Российской Федерации по этому вопросу не меняется, она постоянна, а именно, что Кишинев с Приднестровьем должны найти общий язык по этому вопросу, чтобы выявить приемлемую формулу. Эту проблему невозможно решить за месяц», –  заключил Осталеп.

Напоминаем, что с 16 по 18 января состоится официальный визит президента Республики Молдова Игоря Додона в Российскую Федерацию.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий62 коментариев

Гоге 17 янв. 16:36

Гога 13 янв. 19:29
У Дидона свой бизнес в Подмосковье,может он хочет решить вопрос о его расширении?
----------------- ------------------------------ ------------------------------ ---------------------------
- похоже, Гога, Вы были правы с додоновским бизнесом в Подмосковье , - теперь можно отслеживать качество продукции тех компаний, где "засветились" непонятно откуда взявшиеся инвестиции на развитие гагаузских предприятий!)))

Ваня 17 янв. 13:03

Малдаван ты молдован,разоблачился наконец. Понятно ,ты бандит приднестровский образца 1992г. казак недобитый мечтаюший погубить
настоящих молдован и установить здесь сталинский терор.

и даже такое было 16 янв. 22:10

http://www.moldnews.md/rus/new s/12503 - ..... --- Молдавскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Валериу Осталеп.

В рамках дискуссий о реализации внутренних реформ в нашей стране представители Европейского союза были проинформированы о предпринятых руководством Республики Молдова мерах по проведению избирательной кампании и парламентских выборов 5 апреля 2009 года в соответствии с рекомендациями и стандартами ОБСЕ и Совета Европы.

В контексте приднестровской тематики делегации подчеркнули важность формата "5+2", выразив поддержку скорейшему возобновлению переговоров по этой формуле......

молдован 16 янв. 17:16
Deleted
мария 16 янв. 16:43

Боже . спаси Молдову от русского мира!

молдован 16 янв. 10:01

Наконец, веану, ты показал свое истинное румынское хайло...Даже писать начал на румынском....Правильно, начинаешь исправляться...Скоро чемоданы соберешь и будешь гавкать из за Прута !!! Во как мы тебя задели за живое, бедолага, про молдавский народ вспомнил, про репрессии, жаль что репрессии коснулись невинных людей !!! Пропаганду несешь ты из своего румынского рупора , причем настолько топорно, что тебя даже слушать противно, и сразу понимаешь откуда ты сбежал и где тебя примут со всеми твоими братьями бесплатно ...Ты и тебе подобные своими сказками о свободной Ейропе и толерантности, достали нас всех нормальных людей, не мешайте нам жить и строить свою независимую страну МОЛДОВУ !!!

РМ 16 янв. 8:18

JB 007 12 янв. 21:00
Чему учится ? кто здесь "мудрец" который может научить уму и разуму никто
----------------------- ------------------------------ ------------------------------ --------------------------
ин тересно, а тот НАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, который Воронин "подарил" Рошке и который даже как-то заикнулся в одной из посиделок с одной из местных журналисток, - не кажется ли вам, что этот "объект" и нужно было передать именно под "крылышко" Осталепа,- уж он-то мог бы вокруг себя собрать именно тех, кто МОЖЕТ научить уму-разуму, - в отличии от тех, кто сегодня при АНМ торгует "академическими" дипломами и зарабатывает на аренде еще и институтской недвижимости и земли - никак не для пополнения гос.бюджета, хотя все эти "площади" сегодня находятся на балансе... государственном, - пока весь состав АНМ получает государственную зарплату и не находится на самофинансировании, - как перевели молдавских патрульных инспекторов - ведь парадокс получается гаи-шник должен сам себе зарабатывать на штрафах, а академики наши только за гос.счет зарплаты получать, - их-то вклад где в развитие экономики РМ , - какие заявки от правительства сегодня получает наша АНМ, чтобы улучшить. повысить ..... ?!

moldoveanu 16 янв. 6:38
Deleted
русский 15 янв. 23:39
Deleted
Alex 15 янв. 22:02

молдован, русский - держите себя в руках. Эти гадёныши не достойны нашего внимания. Нас большинство и со временем мы очистим нашу Молдавию от этой нечисти.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...