Loading...

Новые условия выдачи градостроительного сертификата

Новые условия выдачи градостроительного сертификата

Правительство утвердило на своем сегодняшнем заседании Правила выдачи градостроительного сертификата для проектирования и авторизации на строительство или снос зданий общественной значимости, представляющих национальный интерес, отмечает Noi.md.

Документ устанавливает четкие правила авторизации проектных работ или выполнения работ по строительству публичных объектов национальной значимости, что позволит избежать дублирования размещения объектов на одной территории.

В перечень проектных и строительно-монтажных работ общественных зданий, представляющих национальный интерес, включены работы по спасению и защите объектов культурной, художественной и исторической значимости, работы по реконструкции городских центров и жилых и промышленных районов. Также включены подготовительные земельные работы для жилищного строительства из государственного бюджета, а также для зданий системы образования и здравоохранения.

Таким образом, для получения градостроительного сертификата в случаях, затрагивающих памятники истории, искусства и архитектуры, бенефициары должны представить проект, утвержденный главным архитектором административно-территориальной единицы и Национальным советом по охране исторических памятников. В то же время, чтобы получить разрешение на строительство, будет представлен ряд документов, в том числе: план работ и разрешения  соответствующих органов, в том числе те, которые выданы местными властями, на территории которых будет располагаться здание.

Градостроительный сертификат и разрешение на строительство или снос общественных зданий, представляющих национальный интерес, будут выдаваться Министерством регионального развития и строительства.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...