ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Министерство просвещения отвечает на требования учителей

Министерство просвещения отвечает на требования учителей

Министерство просвещения анализирует требования педагогических кадров и должно найти решения для повышения их зарплат, объявила сегодня вице-министр учреждения Кристина Боаги, сообщает Noi.md.

Для рассмотрения этого вопроса была создана рабочая группа из представителей профсоюзов, Министерства финансов и Министерства труда. Вице-министр уточнила, что финансовые ресурсы для увеличения зарплат можно найти в системе после оптимизации нескольких учебных заведений, но и за его пределами. Несмотря на это, повышение будет постепенным и ниже 50 процентов, сказала Кристина Боаги.

«Мы анализируем все требования и сейчас ищем деньги, чтобы выполнить их, потому что они оправданы. Зарплаты сейчас в области просвещения крайне низкие, мы понимаем эту ситуацию. Мы уже высвободили в результате оптимизации и повышения эффективности расходов для технического профессионального образования примерно 45 миллионов леев. Часть из этих денег можно направить для некоторых повышений. Сейчас мы работаем над новой системой оплаты труда, так что до конца февраля у нас будет новая формула финансирования», – объяснила Кристина Боаги.

По словам вице-министра, сейчас анализируется не только повышение зарплат на основе достижений, но и эффективная система расходов.

Отмечаем, что учителя Республики Молдова объявили о начале массивных акций протеста в период 17-20 января перед правительством и парламентом. Они требуют повышения зарплаты педагогических и научных кадров на 50% начиная  с 1 января 2017 года.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...