ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Платформа «ДА» прокомментировала повышение цен на топливо

Платформа «ДА» прокомментировала повышение цен на топливо

Платформа «Достоинство и правда» требует немедленного вмешательства Совета по конкуренции, чтобы помешать картельным сговорам между операторами на рынке нефти, сообщает Noi.md.


Требование было выдвинуто в контексте объявленного вчера НАРЭ повышения потолка розничных цен на бензин на 0,63 лея и дизельного топлива – на 0,44 лея. Это третий рост цен на нефтепродукты за последние четыре недели, подчеркивает политформирование. Согласно представителям  платформы, виновен в создавшейся  ситуации Совет по конкуренции, которого они обвиняют, что не наблюдает за нефтяным рынком Молдовы в соответствии с требованиями законодательства. Члены платформы  «ДА» говорят, что это учреждение неправильно переложило ответственность на НАРЭ, которая занимается только установлением потолка розничных цен на бензин и дизельное топливо.

«Мы видим, что искусственно создается нормативно-правовой вакуум в стратегическом секторе национальной экономики. В результате население и экономические субъекты остаются заложниками картельных соглашений небольшой группы импортеров нефтепродуктов, которые почти синхронно меняют цены на табло на заправочных станциях, без какой-либо реальной конкуренции, хотя по всем экономическим аспектам такое невозможно. В результате, потребители в самой бедной страны несут необоснованные расходы, а несколько крупных компаний получают большую прибыль при поддержке заинтересованных государственных учреждений», говорится в заявлении платформы «ДА».

Помимо обращения в Совет по конкуренции, платформа «ДА» требует от НАРЭ пересмотреть потолок торговой наценки для розничной продажи бензина и дизельного топлива за счет его снижения не менее чем на 30%.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...