Loading...

Платформа «ДА» прокомментировала повышение цен на топливо

Платформа «ДА» прокомментировала повышение цен на топливо

Платформа «Достоинство и правда» требует немедленного вмешательства Совета по конкуренции, чтобы помешать картельным сговорам между операторами на рынке нефти, сообщает Noi.md.


Требование было выдвинуто в контексте объявленного вчера НАРЭ повышения потолка розничных цен на бензин на 0,63 лея и дизельного топлива – на 0,44 лея. Это третий рост цен на нефтепродукты за последние четыре недели, подчеркивает политформирование. Согласно представителям  платформы, виновен в создавшейся  ситуации Совет по конкуренции, которого они обвиняют, что не наблюдает за нефтяным рынком Молдовы в соответствии с требованиями законодательства. Члены платформы  «ДА» говорят, что это учреждение неправильно переложило ответственность на НАРЭ, которая занимается только установлением потолка розничных цен на бензин и дизельное топливо.

«Мы видим, что искусственно создается нормативно-правовой вакуум в стратегическом секторе национальной экономики. В результате население и экономические субъекты остаются заложниками картельных соглашений небольшой группы импортеров нефтепродуктов, которые почти синхронно меняют цены на табло на заправочных станциях, без какой-либо реальной конкуренции, хотя по всем экономическим аспектам такое невозможно. В результате, потребители в самой бедной страны несут необоснованные расходы, а несколько крупных компаний получают большую прибыль при поддержке заинтересованных государственных учреждений», говорится в заявлении платформы «ДА».

Помимо обращения в Совет по конкуренции, платформа «ДА» требует от НАРЭ пересмотреть потолок торговой наценки для розничной продажи бензина и дизельного топлива за счет его снижения не менее чем на 30%.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий5 коментариев

Патриот 11 янв. 16:23

Надо просто на одну неделю оставить свои автомобили, не заправляться вообще недельку, и не кормить миллиардеров - владельцев заправок, после таких действий от потребителей эти ненасытные воро - тилы снизят цены для многострадального народа Молдовы на 50% !!!!
Совсем обнаглели и совесть потеряли, владельцы нефтебизнеса!!!

Витя 11 янв. 17:05

Виноваты те кто подняли акцизы, а не заправки.

Subiectul 90 11 янв. 18:41

Toti is experti, toti pricep in toate. Dar oare Platforma DA avea sa tina pretul jos chiar daca petrolistii cereau majorare? Cam am dubii daca drept ;) Cam pute a populism.

Rust 11 янв. 20:27

Trebuie de intervenit promp și de făcut ceva cu Năstase, că ăsta cu Țopii lui, cu Usatîi și restu bandei o să ne aducă țara în catastrofă.

per 11 янв. 21:18

ce dorim de la banditi mai ales de la cei de la ANRE nu vedeti ce bile umflate au de parca stau la treuca fara intrerupere si mananca .Cu asa salariii mici ce au de55000lei la ei nici creeru nu pote lucra penru oameni.La ei gindu zi de zi sa triaca mai repede doua saptamini sa vina checsul cu suma care este inteles spre crestere.

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load

PRIVESC EU

privesceu