Loading...

Как расчищают дороги в Норвегии и Канаде (ВИДЕО)

Как расчищают дороги в Норвегии и Канаде (ВИДЕО)

Если власти Румынии всегда захвачены врасплох зимними снегопадами, и расчистка дорог от снега всегда представляется им действием громоздким и неэффективным, есть много стран, которые, кажется, нашли рецепт успеха.

Речь идет о таких странах, как Канада или, ближе к нам, Норвегия. Хотя зимы у них длятся 4-5 месяцев, они блестяще справляются с расчисткой дорог. Зима на просторах американского континента может стать настоящим уроком выживания для неподготовленных людей, особенно если учесть, что температура часто опускается ниже -20 градусов. Для канадцев снег 2-3-метровой высоты является делом привычным, по крайней мере, в течение 3-х месяцев в году.

Оборудование работает практически без сбоев, когда дело доходит до снега. На трассах снегоочистительные машины движутся строем по каждой полосе и выбрасывают снег на обочины трасс. За ними движутся другие машины, которые рассыпают противоскользящий  материал. Водителям остается только снижать скорость  в зимних условиях.

Еще одна страна, которая может быть предоставлена ​​в качестве примера, когда речь идет об эффективности в деле расчистки снега, это Норвегия. Кроме современного спецтранспорта, который может ехать на высокой скорости и расчищать проезжую часть, норвежцы используют ряд специальных мер. Например, противоскользящий материал, который они рассыпают на улицах, состоит из мокрого песка, нагретого до 90 градусов по Цельсию. Норвежцы утверждают, что при использовании этой комбинации, вместо обычного песка,  дополнительно усиливается сцепление автомобиля с дорогой.
 
 

Комментарии Добавить комментарий0 коментарий

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load

PRIVESC EU

privesceu