Sandu comentează decizia Curții Constituționale

Curtea Constituțională a recunoscut că mai multe instituții ale statului nu și-au făcut datoria în procesul de examinare a contestațiilor electorale, dar a preferat să ignore acest aspect, susține liderul PAS, Maia Sandu, citată de NOI.md.

Potrivit Maiei Sandu, din hotărîrea CCM cu privire la validarea rezultatelor alegerilor rezultă că echipa PAS trebuia să îndeplinească sarcinile principalelor instituții în stat.

„Curtea a stabilit prin decizia sa că autoritățile statului atît cele legislative, cît și cele executive și judecătorești nu și-au făcut datoria. Pe de altă parte, în timpul dezbaterilor, președintele CCM a spus că trebuia să venim cu probe. Deci să înțelegem că trebuia să facem lucrul CEC-ului, al poliției, al Ministerului Justiției, al MAEIE și SIS-ului. Curtea a mai constatat lacune, neclarități ale legislației electorale, iar acestea au permis instituțiilor statului să ne ignore și să influențeze rezultatele finale ale alegerilor”, a explicat astăzi Sandu.

În opinia lui Sandu, hotărîrea Curții se bazează pe alte date decît cele prezentate de petiționari.

Publicitate

„Am văzut o decizie a CCM care se bazează pe alte lucruri decît cele pe care le-am invocat. Cifrele pe care le prezentăm noi, estimările noastre, ca rezultat al încălcărilor recunoscute sînt mai mari decît cifra de 67 de mii, invocată de CCM și care reprezintă baza pentru hotărîrea de validare a rezultatelor alegerilor”, a argumentat Sandu.

Menționăm că cererea Maiei Sandu cu privire la anularea rezultatelor alegerilor și organizarea scrutinului repetat a fost respinsă de Curtea Constituțională. În hotărîrea sa, Curtea a reținut că încălcările semnalate în procesul electoral nu sînt în măsură să influențeze rezultatele alegerilor.


Comentarii Adăugați un comentariu15 comentari

Пророк 15 dec. 2016,, 13:24

Уже второй месяц пошел и оно не угомонится. Да уважай ты хотя бы себя, если не уважаешь выбор большинства.

виктор 15 dec. 2016,, 14:07

Санду пора успокоится правдалюбка западная когда пришла к власти вместе с Филатом в 2014 году и выборы были сфальсифицированы социалисты тоже подали жалобу с нарушениями но тогда Санду это устраивало где была ее принципиальность тогда

Мош Ион 15 dec. 2016,, 14:46
Deleted
Pretor 15 dec. 2016,, 15:03
Deleted
mike 15 dec. 2016,, 15:42

CC nu a luat in vedere estimarile - LGBT in frunte cu Presedintele sau de onoare Maia Sandu au fost lipsiti de ...

Libistitiva Geiropa va va organiza o manifestare speciala

МЧС 15 dec. 2016,, 17:20

Интересно откуда такая цифра в 67000 ?????
- мне бы очень хотелось чтобы в нашей республике начали привлекать к ответственности, за заранее искаженную информацию в обсуждении таких важных решений на государственном уровне, а то каждый предумават что хочет, обсалютно безнаказанно.
67000 это серьезная цифра, но где доказательства?

;ljn 15 dec. 2016,, 18:21

решения кс не коментируются и свои коментарии можно оставить при себе

Платон 15 dec. 2016,, 18:26

Санду тебе "повезло" родиться в такой "стране". В которой выигрывают воры, лжецы и демагоги. В которой люди зомбированы и голосуют против самих себя. Они никак не забудут что хлеб "стоил" 16 копеек. Но они напрочь забыли как мы пришли к тому что 1000 рублей превратилась в один рубель. Они не понимают что то что было был приторно-сладкий обман который не мог продержаться слишком долго. Они не хотят понимать что советская экономика работала в убыток обществу. Вся ложь поддерживалась за счёт природных ресурсов, в основном, России. Они влюбились в тот бардак который был. Который породил зомбированных людей, воров, лжецов, демагогов. Бардак который привёл к отравлению химикатами наших земель на 1000 лет вперёд. Они не хотят понимать что тот бардак не может, не нужен никому, вернуться. Они не хотят понимать что при "социализме" все мы отстали от цивилизованных стран, как говорят экономисты, на 80 лет. Все мы попали в такое болото из которого никогда не выйдем без помощи цивилизованных стран. Но мы зомбированы голосовать за воров. А им не нужна нормальная экономика, юстиция, и все остальные атрибуты цивилизации. Но, прошедшие выборы показали что всё больше людей открывают глаза. И на будущих выборах победа будет за нами, сколько бы они не жульничали. Нужно терпеть. Надеется. Убеждать наших близких и знакомых что голосовать за воров-дурость. Убеждать их не за один месяц, перед выборами, а постоянно.

Платон 15 dec. 2016,, 18:47

Мы снова опозорились перед Миром. Воровство, ложь, жульничество "победили". Но эти выборы показали что всё больше людей открывают глаза. Додон, во главе "компании" ещё больше поспособствует открытию наших глаз. На следующих выборах мы от них избавимся! Все они присоединятся к Филату. Поэтому, а не потому что они хотят нам добра, они так упрямы. Уже никакое жульничество им не поможет. Святая правда победит!

платону 15 dec. 2016,, 19:45

эй надеющийся на цивилизацию,ты где в молдове честных во власти увидел?альянс что чтоли честно пришол к власти и вёл нас к сближению с европейской цивилизацией?и не надейся что что то измениться,хоть каждый год проводи выборы а знаеш почему?потому что цивилизованым странам не нужна цивилизованая процветающая молдова.

captcha

PRIVESC EU

Întrebarea zilei Toate

load