Chirtoacă îl acuză pe Leancă de complicitate în furtul miliardului

Chirtoacă îl acuză pe Leancă de complicitate în furtul miliardului
Фото: bloknot-moldova.md

PLR şi PPEM au fost complici la furtul miliardului. Declarația aparține primarului municipiului Chișinău, Dorin Chirtoacă și a fost făcută în cadrul unui interviu pentru Europa Liberă.


Potrivit lui Chirtoacă, prin referendumul inițiat, reprezentanții PPEM nu vor decît să o facă pe eroii, încercînd astfel să mușamalizeze participarea lor la furt.

„PLR şi PPEM au fost complici la furtul miliardului în timp ce noi băteam alarma că este ceva în neregulă şi se întîmplă ceva rău în sistemul bancar. Acum vor să o facă, după cum se vede, pe salvatorii, eroii naţiunii şi s-au poziţionat în asemenea mod cu acest referendum crezînd că prin asta nu o saăse vadă cu ce au contribuit partidele lor la distrugere …”, spune Dorin Chirtoacă.

Anterior, Mihail Gofman, fost şef-adjunct al Serviciului prevenire şi combatere a spălării banilor de la CNA a declarat că guvernarea a întocmit o listă lungă, pe criterii politice, a persoanelor care urmează să fie arestate pentru furtul miliardului, iar după Ilan Șor după gratii va ajunge fostul premier Iurie Leancă.


Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu10 comentari

Георгий 17 aug. 2016,, 20:19

"Либерал-реформаторская партия и Европейская народная партия были соучастниками в краже миллиарда в то время, как мы либералы тоже крали!"
это будет правильнее!

русский для 437 4 aug. 2016,, 22:28

сколько раз тебе говорить-если ты ***-читай мурзилку и лови покемонов....а кто подписывал государственные гарантии?! правительство!!!! шор что-всеми банками рулил? да шор такая же шестеренка в огромной афере. ты вот несешь такую чушь. при чем тут граждане? это совсем другие кредиты! и лянка -должен был сесть еще раньше филата! по-твоему кто виноват?! россию не трогай-даже если и замешаны-вина молдован не уменьшается. ваше правительство все это провернуло совместно с банкирами..

Сухов 4 aug. 2016,, 21:03

У номерка дежавю. Кроет не по детски.

437 4 aug. 2016,, 19:40

нужно понять что произошло:
эти банки руководимые шором предоставляли якобы кредиты.
но для получения кредита в обычном банке обычному человеку нужно оставить что-то в залог или доказать свою платежеспособность.
однако этот не без поддержки кого-то из власти а скорее в сговоре, а может по причине нехватки ума этот шор давал кредиты кому попало и себя любимого и любимую жасмин не обделял и перечислил немало средств на иностранные счета.
таким образом количество необеспеченных кредитов превысило критическую отметку.
в этой ситуации для недопущения худшего правительство вынуждено было помогать банкам.
это обычная процедура
и российские власти помогали банкам и американские при банковских кризисах.
теперь задача в том чтобы определить тех кто брал кредиты и заставить вернуть деньги, а также шора чтобы указал куда ушли бабки.

малыш 4 aug. 2016,, 19:04

гягя 3. 437- ты ?

Сармат 4 aug. 2016,, 19:04

Это один из немногих случаев когда градоначальник ПРАВ . Прав насчет Лянке, а вот насчет того что ЛП било тревогу , предупреждало и может быть требовало ...... простите не помню . А вот , для номерных,в тихую затыкание дыр в банковской системе, при экономике которой практически нет это самое пустое и вредное занятие,практически вредительство . Не веришь , почитай учебник по экономике 2-го курса

ALEX 4 aug. 2016,, 17:46

Послушай, 437, если ты так владеешь информацией ,то пора бы тебе следователям давать показания, а не тыкать пальцем в сторону России!!! Спасай страну, умник, или закрой хл***о, или того хуже -сухари суши!!! А то тролишь не переставая :бабло отрабатываешь

437 4 aug. 2016,, 16:23

руся
не путаешь как всегда время и обстоятельства в грязных целях.
лянкэ в бытность премьером был вынужден спасать ситуацию и не разваливать полностью банковскую систему, чтобы не было паники и люди не побежали в банки снимать свои накопления как в россии неоднократно происходило.
поэтому он подписал выделение денег для затыкания дыр.
а в получении кредитов необеспеченных залогом повязаны много всякого народа,в том числе муж гречаной, который не думает возвращать взятый кредит и многие другие якобы критики европейского выбора.

Иван 4 aug. 2016,, 16:01

Приближаются выборы. Скоро этих пауков в банке будет становиться все больше и больше.

русский 4 aug. 2016,, 15:09

опа....уже "еропейцы" друг-другу начинают глотки рвать..приятно видеть...а что киртошка ты тогда раньше молчал? только сейчас узнал что подлянка был премьером и подписывал все бумаги?! и кстати все остальные молчат на этот счет. по-моему я первый об этом написал...как-то подлянка везде оказывается невиноватый...он везде не при делах..решил заработать очков на отставке мэра-вора а то в ответ ему тоже кинжал в спину. красотища....продолжайте

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load