Adevărul despre articolul referitor la Plahotniuc, publicat în Forbes

Adevărul despre articolul referitor la Plahotniuc, publicat în Forbes
Foto: noi.md

În presa din Republica Moldova a apărut un material care citează au articol al revistei americane Forbes despre miliardul furat în Republica Moldova, în care drept principal vinovat apare politicianul și omul de afaceri Vlad Plahotniuc.


Potrivit jurnalistului român Doru Dendiu, de fapt articolul este publicat doar pe pagina web a acestei publicații și nu a fost scris de unul dintre jurnaliștii echipei Forbes. Acesta este publicat la categoria ”Forbes contributor”, adică de un autor care nu face parte din echipa revistei, transmite NOI.md.

„La Forbes, una sînt articolele scrise de „Forbes Staff” și alta cele scrise de „Contributors”. Sper că m-am făcut înțeles. Dezinformare plăcută” , scrie jurnalistul român Doru Dendiu.

Potrivit InfoMoldova, materialele scrise de „contributors” nu apar revistă și nici nu sînt considerate ca realizate de aceasta instituție mass-media. Chiar pe site-ul Forbes este menționat că „opiniile exprimate de Forbes Cotributors sînt ale lor personale”. Adică, în principiu secțiunea „Contributors” poate fi asemănată cu un blog, unde oricine poate scrie despre orice și nimeni nu verifică veridicitatea respectivelor informații și cine este interesat de publicarea acelui articol.

Potrivit unor surse care au solicitat anonimatul, cel mai probabil autorul articolului colaborează cu agenția americană de PR Frontier Solutions. Anume aceasta este cea care a organizat pentru Mihail Gofman conferința de presă din SUA și cel mai probabil tot ea a “aranjat” să apară acest articol.

 


Comentarii Adăugați un comentariu41 comentari

fak 3 aug. 2016,, 07:16

да плаха невинная овечка и меда с бочки не лизал

Вася Пупкин 3 aug. 2016,, 07:21

Все равно он ВОР. Зато какой виртуозный !!

Гость 3 aug. 2016,, 08:03

Да уж... Гениальности Плахотнюку не занимать. Жаль только, что эта гениальность не в нужное русло направлена. А то какой был бы президент...

Ciocana 3 aug. 2016,, 09:58

Не присваивайте бандиту несуществующих качеств. Никакой он не гений. Он последовательный, собраный, волевой и дисциплинированный вожак стаи. Он ничего не оставляет на волю случая, он всё старается держать под контролем, он не пьёт и не курит, он имеет некоторую КГБ-истскую подготовку. На него работает немало специалистов в различных областях, которым он хорошо платит. Он даёт (через своих людей) большие взятки за важные для него услуги. Эти его строгие правила и безграничная продажность наших сограждан, в которой он уверен, позволили Плахотнюку захватить реальную власть в нашей банановой республике. Если бы он не решил наказать некоторых своих партнёров, то о его бандитской империи мы сейчас вряд ли бы знали. От него, как и от нищеты и отсталости мы сможем избавиться лишь объединением с Румынией.

Гость 3 aug. 2016,, 09:59
Deleted
Irukandji 3 aug. 2016,, 11:02

заграница нам поможет.. ага ждите..

Мош Георгий 3 aug. 2016,, 12:13

Мэй 4! зачем объединятся с другой нищей страной? Они же сами сидят на дай-дай. И как только объединимся так ни мы ни соседи ничего не получат. Скажут начинайте работать. Уж если объединятся то с Америкой. Они большие, они богатые они все могут.

Ciocana 3 aug. 2016,, 12:33

Для №7: Объединялись всегда не с теми, кто богаче, а со своими братьями, чтобы вместе строить более успешное общество. А у более богатых и благополучных учились, с ними дружили. Нас с нашими братьями насильно разъединили. Они свою страну Румынию более-менее обустроили, значит нам всем будет легче наладить нашу общую после объединения.

4му 3 aug. 2016,, 12:45

Молоток, Сiocana, убедил. Если два нищих объединятся, то сразу станут богатыми и избавятся от всех проблем. Кому что, а вшивому баня.

Ciocana 3 aug. 2016,, 15:23

Для №9: Два брата объединяются, чтобы соединить свои усилия и быть эффективнее, независимо от того - оба они нищие, один из них или оба довольно состоятельные. Вместе у них больше шансов стать сильнее и благополучнее. В нашем случае один брат слабый, вялый, обворованный и периодически теряет рассудок. Но с помощью более сильного и организованного брата они оба окрепнут и утвердятся в окружающем мире. Это так просто понять, если не желать этим братьям зла.

captcha

Întrebarea zilei Toate

load

PRIVESC EU

privesceu