Rusia și Putin, reclamați la CEDO în numele familiilor unor victime australiene ale zborului MH17

Un cabinet de avocatură australian a înaintat o plângere la Curtea Europeană a Drepturilor Omului (CEDO) împotriva statului rus și a președintelui Vladimir Putin, cerând despăgubiri în numele familiilor unor victime ale zborului MH17 al Malaysian Airlines, doborât la 17 iulie 2014 în Donbas, estul Ucrainei, într-o zonă controlată de rebelii proruși, transmite sâmbătă Reuters, citând presa australiană.


Aparatul, care efectua o cursă între Amsterdam și Kuala Lumpur, a fost doborât de o rachetă sol-aer de fabricație rusească, a concluzionat Biroul olandez pentru securitate (OVV), în raportul său final din 2015.

Printre cele 298 de victime s-au aflat și 28 de cetățeni australieni.

Potrivit grupului media Fairfax, cel mai mare din Australia, plângerea, depusă pe data de 9 mai, face responsabili Federația Rusia și pe președintele Putin, cerându-se despăgubiri de câte 10 milioane de dolari pentru fiecare pasager.

Președintele OVV, Tjibbe Joustra, a declarat pe 13 octombrie, la publicarea raportului, că o rachetă sol-aer de fabricație rusească a lovit avionul Boeing 777 în partea stângă a cockpitului, fiind lansată dintr-o zonă de 320 kmp din estul Ucrainei.

Publicitate

'Zborul MH17 s-a prăbușit în urma detonării unui focos în exteriorul avionului în partea stângă a cockpitului. Acest focos corespunde tipului de rachete instalate pe sistemele sol-aer Buk', a afirmat oficialul olandez.

Comentarii Adăugați un comentariu77 comentari

vesti.ru 21 mai. 2016,, 21:29

"На полях саммита Россия- АСЕАН, проходящего в Сочи, президент России Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак провели встречу, на которой, в частности, обсудили тему расследования крушения малазийского Боинга над Украиной, передает РИА Новости.

По итогам встречи Разак сделал заявление, в котором отметил положительные сдвиги в деле "поиска справедливости для жертв рейса и их семей". Стороны достигли соглашения о том, что последующие действия будут обозначены после того, как совместная следственная группа представит результаты расследования в октябре.

13 октября голландский совет безопасности представил итоги расследования катастрофы. В докладе говорится, что крушение произошло из-за взрыва у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38 и выпущенной из системы "Бук".
Однако исследования и натурные эксперименты, проведенные российскими специалистами, установили факты, указывающие на недостоверность выводов, представленных Нидерландами. Эти факты направлены председателю Совбеза Нидерландов Тьиббе Йустра."

МЧС 21 mai. 2016,, 23:08

Очередная липа. Интересно кто несет ответственность за достоверность выкладываемой здесь и вообще в СМИ информации? По мне так пора ввести за это уголовное наказание, а то привыкли и считают нас за тупое быдло...

437 22 mai. 2016,, 06:42

Люди подали в суд зная кто виноват. И виновный тоже знает.

437му 22 mai. 2016,, 08:24

,,Люди подали в суд, зная кто виноват."

Об этом судачили на базаре торговки.

,,Однако ,,Reuters " пока не смогло получить комментарий у этой компании".

Вероятно, сотрудникам, выдавшим информацию, комментировать то нечего
и они разошлись как базарные торговки,
а ,,Reuters " купилось на дезинформации и выполнила редакционную политику, чтобы лохам было что муссировать.

437 22 mai. 2016,, 08:36

Суд разберётся кто прав кто виноват.

z 22 mai. 2016,, 08:42

Зачем России было сбивать гражданский самолёт? Диспетчеры Украины привели к местности,где шли бои и были украинские БУКИ.Самолёт отклонили на сотню километров на север от его обычного маршрута где его и сбили,что бы обвинить в этом Россию.России это не нужно,что бы сделать из неё козла отпущения.А,вот Украине это очень нужно,что она и сделала,сбив Малазийский самолёт и обстреляв место падения почти неделю,что бы нанести обломкам больше повреждений

Герман 22 mai. 2016,, 08:50

Малайзийский лайнер, сбит украинскими военными над территорией Украины, иск подали к России и Путину, всё, как всегда по американски,родственники жертв за теракты 11 сентября подали иск к Ирану, ну и что, что он здесь не при чём, главное иранские деньги лежат в банках США, их легко получить, а с судопроизводством в США, никогда не было проблем, как надо, так и рассудят.

справедливость 22 mai. 2016,, 08:53

Не отвертеться теперь преступникам.Журналистами Belingkat собраны и выложены в сеть десятки видео и фото документов про то, как эти кацапские упыри тащили из россии свой смертоносный"Бук".Очень подло и гнусно,то что сотворила россия.Думали выкрутятся в очередной раз своей лживой пропагандой,НО ТАЙНОЕ ВСЕГДА СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!!!!!
Гаага ждет .....

справедливость 22 mai. 2016,, 08:58

Зря стараешься кацапский попугай.Ложь ваших СМИ уже задолбала всех.Рано или поздно,но путин и его банда прислужников,а также все исполнители теракта (если их путин еще не убрал-"умерли от инфаркта в один день") будут сидеть на скамье подсудимых в Международном трибунале и пусть клоун чурка хоть десять раз навалит в штаны со своим "ВЕТТО" в ООН-ОТВЕТ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ Держать!!!!!!

зомбокацапу 22 mai. 2016,, 09:01

"липа" для тебя будет и еще какая,когда все эти преступные морды будут сидеть на скамье подсудимых! Вот тогда и поорешь,путиноид.

captcha

PRIVESC EU

Întrebarea zilei Toate

load