Rusia și Putin, reclamați la CEDO în numele familiilor unor victime australiene ale zborului MH17

Rusia și Putin, reclamați la CEDO în numele familiilor unor victime australiene ale zborului MH17
Юристы подали иск в ЕСПЧ к России и Путину по делу о крушении MH17
 Foto: mail.ru

Un cabinet de avocatură australian a înaintat o plângere la Curtea Europeană a Drepturilor Omului (CEDO) împotriva statului rus și a președintelui Vladimir Putin, cerând despăgubiri în numele familiilor unor victime ale zborului MH17 al Malaysian Airlines, doborât la 17 iulie 2014 în Donbas, estul Ucrainei, într-o zonă controlată de rebelii proruși, transmite sâmbătă Reuters, citând presa australiană.


Aparatul, care efectua o cursă între Amsterdam și Kuala Lumpur, a fost doborât de o rachetă sol-aer de fabricație rusească, a concluzionat Biroul olandez pentru securitate (OVV), în raportul său final din 2015.

Printre cele 298 de victime s-au aflat și 28 de cetățeni australieni.

Potrivit grupului media Fairfax, cel mai mare din Australia, plângerea, depusă pe data de 9 mai, face responsabili Federația Rusia și pe președintele Putin, cerându-se despăgubiri de câte 10 milioane de dolari pentru fiecare pasager.

Președintele OVV, Tjibbe Joustra, a declarat pe 13 octombrie, la publicarea raportului, că o rachetă sol-aer de fabricație rusească a lovit avionul Boeing 777 în partea stângă a cockpitului, fiind lansată dintr-o zonă de 320 kmp din estul Ucrainei.

'Zborul MH17 s-a prăbușit în urma detonării unui focos în exteriorul avionului în partea stângă a cockpitului. Acest focos corespunde tipului de rachete instalate pe sistemele sol-aer Buk', a afirmat oficialul olandez. 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu77 comentari

vesti.ru 21 mai. 2016,, 21:29

"На полях саммита Россия- АСЕАН, проходящего в Сочи, президент России Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак провели встречу, на которой, в частности, обсудили тему расследования крушения малазийского Боинга над Украиной, передает РИА Новости.

По итогам встречи Разак сделал заявление, в котором отметил положительные сдвиги в деле "поиска справедливости для жертв рейса и их семей". Стороны достигли соглашения о том, что последующие действия будут обозначены после того, как совместная следственная группа представит результаты расследования в октябре.

13 октября голландский совет безопасности представил итоги расследования катастрофы. В докладе говорится, что крушение произошло из-за взрыва у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38 и выпущенной из системы "Бук".
Однако исследования и натурные эксперименты, проведенные российскими специалистами, установили факты, указывающие на недостоверность выводов, представленных Нидерландами. Эти факты направлены председателю Совбеза Нидерландов Тьиббе Йустра."

МЧС 21 mai. 2016,, 23:08

Очередная липа. Интересно кто несет ответственность за достоверность выкладываемой здесь и вообще в СМИ информации? По мне так пора ввести за это уголовное наказание, а то привыкли и считают нас за тупое быдло...

437 22 mai. 2016,, 06:42

Люди подали в суд зная кто виноват. И виновный тоже знает.

437му 22 mai. 2016,, 08:24

,,Люди подали в суд, зная кто виноват."

Об этом судачили на базаре торговки.

,,Однако ,,Reuters " пока не смогло получить комментарий у этой компании".

Вероятно, сотрудникам, выдавшим информацию, комментировать то нечего
и они разошлись как базарные торговки,
а ,,Reuters " купилось на дезинформации и выполнила редакционную политику, чтобы лохам было что муссировать.

437 22 mai. 2016,, 08:36

Суд разберётся кто прав кто виноват.

z 22 mai. 2016,, 08:42

Зачем России было сбивать гражданский самолёт? Диспетчеры Украины привели к местности,где шли бои и были украинские БУКИ.Самолёт отклонили на сотню километров на север от его обычного маршрута где его и сбили,что бы обвинить в этом Россию.России это не нужно,что бы сделать из неё козла отпущения.А,вот Украине это очень нужно,что она и сделала,сбив Малазийский самолёт и обстреляв место падения почти неделю,что бы нанести обломкам больше повреждений

Герман 22 mai. 2016,, 08:50

Малайзийский лайнер, сбит украинскими военными над территорией Украины, иск подали к России и Путину, всё, как всегда по американски,родственники жертв за теракты 11 сентября подали иск к Ирану, ну и что, что он здесь не при чём, главное иранские деньги лежат в банках США, их легко получить, а с судопроизводством в США, никогда не было проблем, как надо, так и рассудят.

справедливость 22 mai. 2016,, 08:53

Не отвертеться теперь преступникам.Журналистами Belingkat собраны и выложены в сеть десятки видео и фото документов про то, как эти кацапские упыри тащили из россии свой смертоносный"Бук".Очень подло и гнусно,то что сотворила россия.Думали выкрутятся в очередной раз своей лживой пропагандой,НО ТАЙНОЕ ВСЕГДА СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!!!!!
Гаага ждет .....

справедливость 22 mai. 2016,, 08:58

Зря стараешься кацапский попугай.Ложь ваших СМИ уже задолбала всех.Рано или поздно,но путин и его банда прислужников,а также все исполнители теракта (если их путин еще не убрал-"умерли от инфаркта в один день") будут сидеть на скамье подсудимых в Международном трибунале и пусть клоун чурка хоть десять раз навалит в штаны со своим "ВЕТТО" в ООН-ОТВЕТ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ Держать!!!!!!

зомбокацапу 22 mai. 2016,, 09:01

"липа" для тебя будет и еще какая,когда все эти преступные морды будут сидеть на скамье подсудимых! Вот тогда и поорешь,путиноид.

captcha

Întrebarea zilei Toate

load

PRIVESC EU

privesceu