Bălan: Nu am putut să ne opunem vizitei militarilor ruşi în Transnistria

Bălan: Nu am putut să ne opunem vizitei militarilor ruşi în Transnistria
Бэлан: Мы не смогли воспротивиться визиту российских военных в Приднестровье
 Foto: ipn.md

Moscova a coordonat cu Chişinăul vizita de săptămâna trecută a celor cinci ofiţeri de rang înalt din Rusia.


Anunţul a fost făcut de către Gheorghe Bălan, viceprim-minsitru pentru reintegrare, în cadrul emisiunii „Punctul pe azi”, de la postul de televiziune „TVR Moldova”, transmite IPN.

„Nu am putut să ne opunem acestei vizite. Am fost informaţi în prealabil de Moscova că cei cinci vor sosi într-o vizită de inspectare a trupelor armatei ruse dislocate în Transnistria. Este vorba despre rotaţia contingentului”, a precizat oficialul moldovean.

Potrivit lui Bălan, deşi în listă era inclus şi generalul Aleksandr Lenţov, despre care presa a scris că a condus în vara lui 2014 operațiuni militare în Donbas, dar şi în timpul anexării Crimeii, acesta şi-a contramandat vizita în ultimul moment.

Sosirea celor cinci militari ruşi la Tiraspol a provocat nemulţumirea mai multor locuitori din Chişinău. Un grup de tineri chiar a încercat să le blocheze accesul lor pe teritoriul Republicii Moldova la Aeroportul Internaţional Chişinău. Atunci a intervenit poliţia, care i-a condus pe membrii delegaţiei până la automobilele cu numere de înmatriculare transnistrene, parcate în apropiere

Comentarii Adăugați un comentariu46 comentari

!!![!!!!!!!!! 13 apr. 2016,, 12:54

Безмозглые и тупые отговорки бездарей, что значит - "...мы не смогли воспротивиться визиту российских военных...", Молдова независимое суверенное государство, член ООН и ПАСЕ, имеет равные права как любое государство мира и принятые решения касающиеся въезда в страну и безопасность Молдовы, обязательны для всех в том числе и для оккупантов из московии

для №1 13 apr. 2016,, 13:41

Для тебя оккупант,а для нас нет. Не суди по себе,если сам виноват.Не надо было убивать своих граждан.Украина сама виновата.

Ион 13 apr. 2016,, 14:24

-Для 1-го +++++++++++
-Тираспольскому ватнику под №2 - а ты ушлепок путинский из-за Днестра в полицейских помидорами что-ли кидал, сколько молодых пацанов загубили и покалечили, твари

Упругий мужчина 13 apr. 2016,, 14:37

Поехавшие хохлы...Еще и молдовашки...Чем тебе слюнявый Ионел Путин не угодил?

для Иона 13 apr. 2016,, 14:51

"...из-за Днестра в полицейских помидорами что-ли кидал, сколько молодых пацанов загубили и покалечили..."
А эти полицейские что-ли с помидорами в Тирасполь и Бендеры шли? или с букетами алых роз!?
Вам, безмозглым, все повоевать охота!? Вот пока последний воинствующий румын с молдавской земли не исчезнет, там и будут находится миротворцы!

Витя 13 apr. 2016,, 15:30

Помнится, как-то читал в новостях, что на юге Молдовы, ночью,в холод (-10) на трассе вывели из машины какого-то Худякова ошивающегося не по делу в нашей республике и оставили голосовать чтоб добраться до Кишинева.
С тех пор этот хер больше в Молдову не приезжает.
Жаль, никто из гайдуков не просматривают дорогу что вьется через густые леса близ Тигины.
Не обязательно в Аэропорт вручить цветы прилетевшим воякам,это можно сделать и в лесу,на природе...

Jora 13 apr. 2016,, 16:47

А зачем им препятствовать то? Российский миротворческий контингент уже находится на территории Приднестровья, нравится нам это или нет, что изменится от того если мы не пустим офицеров которые прилетели с инспекцией?

bhbyf 13 apr. 2016,, 17:13

дорогие граждане Молдовы никак вам пример Украины не идет на пользу никакой Европе вы не нужны с вашими голыми задницами Вы сначала поднимите свое государство на должный уровень тогда вас примут с распростертыми объятьями чтоб развалить то что вы сможете сделать Это только Россия может помогать в ущерб своему народу и спрашивать разрешения чтоб граждане России могли проехать на территорию государства которое к вам уже не относится никаким боком Если б это была Америка давно с вами уже разобрались по примеру Ливии А Россия все с вами нянчится Будьте благоразумны и поймите вы никому не нужны и манны небесной для вас в Европе нет

Фегя 13 apr. 2016,, 19:28

Кандидат от Молдовы на пост генерального секретаря ООН, бывший министр иностранных дел республики Наталья Герман в среду пройдет собеседование в рамках неформальной встречи с членами Гейнеральной ассамблеи ООН. Бывший вице-премьер и экс-министр иностранных дел Наталья Герман была выдвинута правительством Молдовы кандидатом на пост генерального секретаря- как жена вора, участвующим в краже века- миллиарда евро, и дочкой убийцы молдавского народа мирчи снегура! Поэтому гей филип никогда не будет давать ход делу об этом воровстве! Вор филип всегда воров покрывает, хотя наверное знает, где должен сидеть вор!

kasius 13 apr. 2016,, 22:22

А трудовые мигранты от 700000 и до 1000000 находятся в России на работе 200000 уже получили депорт в паспорт, кто их семьи кормить будет и еще 300000 просрочили свое пребывание и кандидаты на депорт, если все попросят обеспечить их работой дома, что станет с европейской мечтой, там ведь все здоровые ребята, шутить не будут за их спиной голодные семьи,а в европе работы нет мигранты все забрали, вот как то так...

captcha

Întrebarea zilei Toate

load

PRIVESC EU

privesceu