Bălan: Nu am putut să ne opunem vizitei militarilor ruşi în Transnistria

Bălan: Nu am putut să ne opunem vizitei militarilor ruşi în Transnistria
Бэлан: Мы не смогли воспротивиться визиту российских военных в Приднестровье
 Foto: ipn.md

Moscova a coordonat cu Chişinăul vizita de săptămâna trecută a celor cinci ofiţeri de rang înalt din Rusia.


Anunţul a fost făcut de către Gheorghe Bălan, viceprim-minsitru pentru reintegrare, în cadrul emisiunii „Punctul pe azi”, de la postul de televiziune „TVR Moldova”, transmite IPN.

„Nu am putut să ne opunem acestei vizite. Am fost informaţi în prealabil de Moscova că cei cinci vor sosi într-o vizită de inspectare a trupelor armatei ruse dislocate în Transnistria. Este vorba despre rotaţia contingentului”, a precizat oficialul moldovean.

Potrivit lui Bălan, deşi în listă era inclus şi generalul Aleksandr Lenţov, despre care presa a scris că a condus în vara lui 2014 operațiuni militare în Donbas, dar şi în timpul anexării Crimeii, acesta şi-a contramandat vizita în ultimul moment.

Sosirea celor cinci militari ruşi la Tiraspol a provocat nemulţumirea mai multor locuitori din Chişinău. Un grup de tineri chiar a încercat să le blocheze accesul lor pe teritoriul Republicii Moldova la Aeroportul Internaţional Chişinău. Atunci a intervenit poliţia, care i-a condus pe membrii delegaţiei până la automobilele cu numere de înmatriculare transnistrene, parcate în apropiere

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu46 comentari

10000-й 6 aug. 2016,, 20:12

Читаешь и диву даешься..Вы, что,любимые наши граждане Молдовы, лучше жить стали или в мире имеете какой-то "вес"? Или с вами кто-то считается? Вы что из себя корчите?..Как были брынзы,так и остались...Из вас тот живет "неплохо", который уехал зарабатывать сиделкой,посудомойкой,уборщиком и т.п. и т.д.Вы тявкаете на того,кто вас кормит до настоящего времени...Вы даже не догадываетесь об этом...Жаль вас убогих. Надеюсь придет время когда поймете элементарные вещи..наверно когда вместо вина -в жилах кровь потечет.

александр 1 aug. 2016,, 10:33

Очнь хорошая карта-четко обозначена красная зараза
рожденная кремлевским сифилитиком от которой Молдова не может избавится благодаря и нынешнему восточному гитлеровскому режиму, который оккупировал территорию и насаждает туже сифилисную заразу

иван 1 aug. 2016,, 07:44

Там где прошла красная армия везде были поставлены комунис. партии у власти, не без помощи НКВД, конечно..то есть были созданы страны марионетки ,даже Берлин разделили на 2 части....А мы там служили...Якобы "интернациональный долг"...От кого защищали? Были востание в Германии, Венгрии, Чехословакии..В Чехословакии были убиты более 5000 чел..Те русские солдаты которые отказывались стрилять в мирное население -в тюрму..Люди писали на стенах" Иван, иди домой"..Сейчас тоже появляются страны марионетки на терит. бывшего СССР..продолжается тоже самое, только немножко в другой форме..но, суть , то же самое..

Георгий 30 iul. 2016,, 19:40

"вызвало недовольство у ряда жителей Кишинёва".????
СМЕШНО !!!!!!!

Никола 1 mai. 2016,, 07:52

Сколько шума, оскорблений и шипение подобно аспиду и из-за чего? О да приехали военные в Преднестровье, а молдавские, о, простите румынские власти на суверенной пока что территории Молдовы, не смогли их отправить обратно прямо из аэропорта.Ребята, как говаривал известный мультяшный персонаж, давайте жить дружно.Человек который знает историю своей страны и не только, знаком с философией, читал и знает немного о культуре народов-соседей своей страны и вообще культурный человек, никогда не позволит себе оскор*** своего оппонента даже споря на страницах интернета. Давайте не оскор*** друг друга, а спорить по существу с выкладками из исторических документов или хотя бы по воспоминаниям своих дедушек и бабушек о жизни при советской власти, по румынах, а про нынешнею жизнь вы сами можете анализировать.

Skunk 30 apr. 2016,, 18:46

Это было бы странно, не пустить, куда ему приспичило, военного чиновника страны, в которой трудится, в качестве гастарбайтеров, изрядная часть населения Молдавии!:)

Уралец 25 apr. 2016,, 18:36

Доброго вечера, уважаемые!
читаю Ваши записи и дивлюсь. Что Вы такие злые, люди? На прошлой неделе летал в Кишинёв, исключительно в познавательных целях. Хотелось посмотреть на сколько молдаване изменились за 25 лет после того, как "отцы-командиры" решили за нас как нам жить. И по сравнению с нашими соседями, Вы - молдаване, молодцы! Есть некоторые разности, но это всё терпимо. Пройдёт время и всё встанет на свои места. Американцы поиграются и бросят. Европе Вы так особо не нужны. Да, Молдавия относится к романской группе языков и Италия Вам близка, но мы с Вами сотни лет вместе жили.
У нас работают украинские рестораны и их никто не закрывает, столики по предварительной записи, никто ничего не кричит. У нас спокойно, приезжайте. Да Вы и едите к нам. Так что, чего ругаться и обзывать друг друга?

27-му 20 apr. 2016,, 17:19

Первый Украинский фронт — оперативно-стратегическое объединение советских войск в Великой Отечественной войне. Образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 года на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта. Улавливаешь суть?

Русский дремучий 20 apr. 2016,, 16:59

Миша, лесом топай. Мне жилось, живется и будет житься нормально. Я и за границей никому не буду нужен. А здесь я нужен своим близким, друзьям и знакомым. Я люблю страну, в которой живу, и мне плевать на всех нелюбителей нашей страны и власти.

Killemall 19 apr. 2016,, 21:38

Понеслась..) Сошлись в смертельной схватке горячие финские парни!)))) Успокойтесь! От вас все равно ничего не зависит. Чего сраться-то???

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load