Politolog rus: Rusia are o şansă bună de a recunoaşte Transnistria

"Rusia are o şansă bună de a recunoaşte independenţa Republicii Moldoveneşti Nistrene", consideră politologul rus Oleg Matveicev, profesor al Universităţii Naţionale de Cercetări – Şcoala Superioară de Economie.

Sursa citată a spus într-un interviu pentru agenţia rusă "Novîi deni" că asemenea pas "ar fi logic în condiţiile "maidanului moldovenesc", care a devenit reacţie la noua înaintare a americanilor şi încercarea de a forma ilegal organele puterii în republică".

"Rusia trebuie să acţioneze la fel cum a procedat pînă acum, după formula: la fiecare fărădelege americană vom răspunde aşa ca rezultatele acţiunilor lor să se reducă la zero", a spus Matveicev.

El a amintit că atacarea pacificatorilor ruşi de către Georgia a dus la recunoaşterea independenţei Abhaziei şi Osetiei de Sud.

"Au făcut maidan în Ucraina – au primit referendum în Crimeea şi plecarea Donbassului. Au vrut să ia Moldova – vor primi recunoaşterea Transnistriei!", a opinat politologul.

În opinia lui, "mecanismul de recunoaştere a RMN este simplu: făcînd trimitere la rezultatele a două referendumuri, Parlamentul Transnistriei se adresează Rusiei, care recunoaşte independenţa RMN".

Publicitate

"Următorul pas, în caz de o eventualitate, ar putea fi aderarea Transnistriei la Rusia. Trebuie să-i «educăm pe americoşi», trebuie de fiecare dată să le dăm de înţeles că orice atac la adresa noastră va rezulta pentru ei cu pierderi însutite, pentru ca Washington nici să nu se gândească să ne facă rău", a subliniat "vechiul prieten al Transnistriei".


Comentarii Adăugați un comentariu40 comentari

111 26 ian. 2016,, 14:26

Мечта лапотного ватника....

Коля 26 ian. 2016,, 14:36

Дурак а не профессор в области экономики.Точно американских книжек начитался особенно параграф по теории "Разделяй и властвуй".Таких принципов если держатся то Россия должна расспастся на многие независимые регионы -не думаю что это правильный путь в историю и будущее Российской Федерации.Не думаю что Путин хочет еще большего раздела.

Вова Пукин 26 ian. 2016,, 15:01

«Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся», — написал в свое время в своем блоге председатель Государственной думы, глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, по поводу некоторых высказываний Матвейчева.
Матвейчев — политтехнолог, входит в комиссию при президиуме генсовета ЕР по координации агитационно-пропагандистской деятельности в регионах. Другими словами, профессиональный путинский провокатор.
Но важно не какую глупость он сморозил, а когда это он сделал и для чего. Сделал он это заявление в предверии больших переговоров между США и Россией. А вот для чего, Вова Путин защишает "антироссиский" режим Плахотнюка - вот это уже большой вопрос.

тшлг 26 ian. 2016,, 15:36

он абсолютно прав

Татьяна 26 ian. 2016,, 15:38

МОЛОДЦЫ!!!!!!СУПЕРХОД И СУПЕР РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!ДАЙ -ТО
БОГ ЧТОБ БЫЛО ТАК

Ленка 26 ian. 2016,, 16:14

И ты, Танюша, веришь этому балаболу? Да у него врожденный паралич мозгов.

русский 26 ian. 2016,, 16:43

очень даже возможный вариант. тем более поближе к ПРО еще возможность искандеры поставить. как раз хватает накрыть в румынии ПРО. так что как знать

русский 26 ian. 2016,, 16:48

олень какие 70млрд. долларов? за что? какой крым? забудь. Уши тебе от мертвого осла а не крым. вПМР 60% румыны? Брехня а если и так вылетят в румынию. Как поддерживать не твоего ослиного ума дело. калининград знаешь?! вот так. я посмотрю как украина российский самолет посмеет сбить. тогда порошенко и часу не проживет и яйценюх и ты тоже. а слово румыния пиши с маленькой буквы. это страна предателей и фашистов. не в курсе как они за гитлера воевали? почитай нормальные книжки. А крым чтоб ты знал всегда был русским. хохлам достался внахаляву-так же и ушел. Дырку от бублика. Обращайся еще

Сармат 26 ian. 2016,, 17:12

Просто не обращайте внимание , Профессор политтехнолог просто дурак

Сармат Вове Пукину 26 ian. 2016,, 17:20

Ну если политтехнолог Путинский агент то ты явно с чем то не дружишь. В настоящий момен такое может предложить только враг или дурак нуждающийся в пиаре.
А вот для чего, Вова Путин защишает "антироссиский" режим Плахотнюка - вот это уже большой вопрос. " А это из какого пальца ты высосал ? Или как "Люддочка",готов к любому слову прицепиться когда других аргументов нет ?

captcha

PRIVESC EU

Întrebarea zilei Toate

load