Dodon: Guvernarea creează precedente periculoase

Dodon: Guvernarea creează precedente periculoase

Interpretînd Constituţia pentru limitarea competenţelor şefului statului, guvernarea creează precedente periculoase pentru viitorul Moldovei, consideră Preşedintele Igor Dodon.

Luni, la şedinţa Consiliului Societăţii Civile, creat pe lîngă Preşedinte, el a spus că, conform legii, Preşedintele este obligat să promulge legile care i+au fost transmise a doua oară, însă el "nu le poate semna pe toate".

"Dacă mîine majoritatea de la guvernare va spune că Preşedintele nu trebuie să fie comandantul suprem al Armatei, cum se poate promulga aşa ceva, căci în Constituţie totul scrie clar. Eu înţeleg că îşi asum anumite riscuri politice", a explicat el.

Potrivit Preşedintelui, într-un sfert de secol de independenţă, în Moldova nu a fost aşa ceva ca Parlamentul să numească vreun ministru fără semnătura Preşedintelui. Prin aceasta, guvernarea creează un precedent periculos.

"De asemenea, majoritatea parlamentară crea să ia o hotărîre prin care ministrul să intre în funcţie după ce va depune jurămînt în faţa Parlamentului, dar nu a Preşedintelui", a subliniat Dodon.

Şeful statului a remarcat că "asemenea precedente reprezintă un pericol pentru că lovesac în viitor. Partidul Democrat va dispărea, Dodon nu va mai fi Preşedinte, dar precedentul va rămîne".


Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu13 comentari

пушкарь 16 oct. 16:41

Министра обороны нужно утвердить Парламентом и поставить Додона на место в 5 интнрнационаол

справедливость 13 oct. 07:58

Для "поправдеговоря"10 окт.21:41.
В 1938 году Гитлер точно под таким же мотивом "защита судетцких немцев"(за чем им мучаться и калякать на каком то чужом языке),отнял у Чехословакии Судеты.Видимо путин хорошо штудирует Гитлера и Сталина,перенимая у них опыт по захвату чужих территорий.

очевидное и вероятное 12 oct. 21:01

"по правде говоря",Не любишь ты называть вещи своими именами.О какой защите и от чего ты вообще вещаешь?????Ты не понимаешь одной вещи,что россия ведет свою игру с жизнями людей только для своего интереса и все ее "защиты" кого то-это только прикрытие ее варварства благими намерениями.Создание псевдогосударств на чужой территории,это отнюдь не во благо людей,а для того,чтобы ту или иную страну держать на своем поводке и не дать им возможности поступать как они хотят.Для этого у россии все средства идут в дело: пропаганда,торговый или газовый шантаж. подкуп высокопоставленных чинуш,всякие типа "гражданские войны" и прочие кгбистские штучки.

Ваня,Введена цензура! 11 oct. 13:05

По правде говоря...12 июня 1991 г. день независимости России, и лишь 24,27 августа 1991 г. независимость Украины и Молдовы соответственно. Россия и ООН признали независимость и территориальную целостность этих республик. Что вы бредите о наличие каких-то фашиствующих элементов,бандеровцах о каких то псевдо-республик типа ПМР,ЛНР,ДНР
возникшие в результате нашествия русского олигархического империализма

По правде говоря 10 oct. 21:41

К "очевидному и невероятному" - ты бы подумал бы немого(правда если есть чем) перед тем как навешивать ярлыки про оккупацию,аннексию и прочии штампы.Правда в том,что румынские унионисты хотят тихой сапой прибрать к рукам чужие территории.Ты относишься к тем индивидуумам,которые в упор не видят простых людей,ты видишь только названия территорий,а не людей которые там проживают.Россия не оккупант и не агрессор - она просто всегда приходит на помощь народам,которых притесняют и которых пытаются заставить жить под диктовку всяких дерьмократов и либерастов.

Caligula 10 oct. 19:12

То что президенту И.Додон не хватает,так это того что хватало президенту В.Воронину. А не хватает партии имеющей большинство в парламенте.И он это знал и знает. Так зачем тогда под себя гнуть Конституцию? А когда её парламент решил поправить,и имеет на это право,то оказывается это плохо и тп. Двоешник.

ocehevidnomu i neveroeatnomu 10 oct. 13:42

lechitsea tebe nado --potomu cto neznaesh tochno cto pishesh----ochevidno I tochno ti iz j lizunov,,,,liznul I poplil....mozgami nado dumat , a ne karmanom..

очевидное и вероятное 10 oct. 11:09

По всей вероятности (а может и нет,чем черт не шутит когда бог спит)) Додон явно не представляет себе те политические риски,к которым он тянет страну.Если посмотреть внимательно на карту-приднестровье (под российским протекторатом),оккупированный россией Крым,часть Донбасса (территория приазовья,где россия вторглась на территорию Украины) с другой стороны Черного моря оккупированная россией Абхазия,это что ?Это большая уже зона опасности расползания кремлевской чумы.Додон хочет втянуть туда еще и Молдову.Разве такое можно допустить?????Разве такое не опасно???????

Ionita 10 oct. 10:34

Da cum sa nu dai vina pe guvernare cind tu magar dodon esti o scula de Kremlin.

Софья 10 oct. 10:28

...лояльный правительству и президенту Конституционный суд...это хорошо или плохо?

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

trimite știrea ta

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load