Moldova nu a convins NATO să ceară retragerea rușilor din Transnistria

Moldova nu a convins NATO să ceară retragerea rușilor din Transnistria

Membrii Adunării Parlamentare NATO au adoptat o rezoluție care va fi votată mîine în fața președintelui Romîniei în plen.

Rezoluția se referă la securitatea în zona Mării Negre. Republica Moldova a încercat, fără succes, să introducă un amendament care ar fi prevăzut ca NATO să ceară Rusiei să-și retragă trupele din Transnistria.

Republica Moldova, participantă la această adunare ca stat asociat, a vrut să introducă un amendament care prevedea ca NATO să ceară explicit Rusiei retragerea trupelor de pe teritoriul Republicii Moldova, din Transnistria mai exact, inclusiv așa-numitele trupe „de menținere a păcii”.

Delegația de la Chișinău a primit promisiunea din partea raportorilor NATO că anul viitor s-ar putea lua în dicuție acest subiect, avînd în vedere că Republica Moldova nu este un stat riveran Mării Negre. Și pentru că rezoluția viza doar Marea Neagră, nu este locul pentru introducerea acestei prevederi.

În această rezoluție, mai multe state din zonă, care au conflicte înghețate cu Rusia, au încercat să ceară protecția NATO, dar aceste amendamente nu au fost incluse.

Mihai Ghimpu, fost președinte al Republicii Moldova: Soluţionarea conflictului transnistrean nu poate avea loc dacă în continuare va sta armata rusă pe teritoriul nostru, dar asta e politica. Argumentul a fost că nu sîntem ţară cu ieşire la Marea Neagră. O să revenim la problema asta, la anul. La anul vor fi nu doar ţările cu ieşire la Marea Neagră.

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu7 comentari

Вова 10 oct. 15:18

Доля персонально для вовы 10 окт. 11:51. А что, молдаване выше Бога, и сделали себе собственную землю, и живут на ней??? Бог дал землю сыновьям Ноя, и его 70 наследникам, которые произошли от его сыновей, и все народы земли происходят от этих 70 наследников. Так пишет Бог в его слове, которому одному я верю!!! И когда, они начали строить башню до небес, чтобы делать себе имя, Бог спустился на землю, и дал каждому племени из 70 свой язык, чтобы они не понимали друг друга- строительство прекратилось, а они разбежались как птенцы, когда на них налетает коршун, и разлетелись по всей земли. И если есть такой язык как русский, то была и такое племя в этих племен. Так, что твои теории не верны, а если хочешь доказать что они верны докажи фактами, а не словами - ты не Бог, и для меня не авторитет. Но что я прав, есть два обстоятельства: 1. Слово Бога, которое говорит:.21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской. (Исход 22:21).
22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте; (Исход 22:22).
23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их, (Исход 22:23).
24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами. (Исход 22:24).
И если ты утверждаешь, что каждый народ должен жить на своей земле, глубоко ошибаешься, и прав я что написал что Бог дал народам землю, и он знал почему молдаванам, дал такую землю, и почему!!!
2. То, что делали молдаване, когда Бог освободил их из плена и разрушил СССР. Молдаване бросали в депутатов от Приднестровия тухлыми яйцами, и гнилыми помидорами, и в добавок к этому Поехали в Гагаузию проучить их, и чемодан, вокзал, Россия. РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРИТЕСНЕНИЕ И УГНЕТЕНИЕ ПРИШЕЛЬЦА. КАК РЕЗУЛЬТАТ ИМЕЕМ ТО ЧТО ИМЕЕМ, ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТАЛИ ПРИШЕЛЬЦАМИ ПО ВСЕМУ МИРУ, И КАЖДЫЙ ДЕНЬ 499 ЖИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СТРАНЫ СТАНОВЯТСЯ ПРИШЕЛЬЦАМИ!!! Прав ты или Бог??? А ты утверждаешь что молдаване живут на своей земле. Скоро с такими правителями, молдаван на Молдавской земле не будет!!! И ты еще даешь уроки людям, которые приходятся тебе в отцы, а может быть и в дедушки.
А насчет дорог и дураков, есть одна единственная дорога: ДОРОГА К НЕБО К БОГУ, ЧТОБЫ ЖИТЬ С НИМ НА НЕБЕ ВЕЧНО, Но такие как ты, туда не попадут, потому что нарушаете слово Бога. И теперь кто дурак и кто умный. КАЖДЫЙ ИДЕТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, И ТЫ ИДИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ, НО НЕ НАЗЫВАЙ НИКОГО ДУРАКОМ, И НЕ ТЯНИ С СОБОЙ НА ЭТУ ДОРОГУ ДРУГИХ!!! Потому что Бог сказал и другое, и это заставляет писать тебе ответ:
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. (Иезекииля 3:18).
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. (Иезекииля 3:19).
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. (Иезекииля 3:20).
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. (Иезекииля 3:21).

персонально для вовы 10 oct. 11:51

для вовы 9 окт.14:26 К твоему сведению молдаване живут на своей земле и веками ни на кого не нападали и не порабощали.в отличии от т.н."русских"(фактич ески в природе такой нации не существует,а есть порабощенные московитами народности),расползшиеся по всей земле черт знает за чем.
Кроме дураков и дорог на россии есть еще одна беда-дураки.указывающие какой дорогой идти.....

Вова 9 oct. 14:26

Читаешь комментарии, таких как Для Лия 9 окт. 12:25 9 окт. 12:40, и становится понятно, почему Бог дал молдованам, такой маленький кусочек земли, и сделал так, что молдоване, такой малочисленный народ. Если они имели такую территорию как Россия, и многочисленный народ как Китай, на земле не было других народов!!!! Молдоване перебили всех!!!, чтобы вся земля принадлежала только им. Не даром, когда он просил земли, ему сказали, что получит столько земли, на сколько он сможет убежать пока не упадет. А когда упал, снял шапку, и бросил вперед, и кричит: " Это на помидоры", что говорит о ненасытности, наших правителей!!!

Для Лия 9 окт. 12:25 9 oct. 12:40

Чокырлия, ты еще не улетела в теплые края? Поспеши, а то язык замерзнет и не сможешь больше чирикать.

Лия 9 oct. 12:25

Ну что румыны,СЪЕЛИ!!!! не вашему будет! Нато не собирается связываться с Россией под вашу дудку, это говорит о том, что на вас плевать хотели и за людей не считают Уж очень хороши воспоминания истории, что из себя представляют румыны, первые предатели и лизаблюды, которые сейчас у власти в Молдове.

между прочим 9 oct. 11:15

В 2020 году планируется провести в Украине в Киеве следующую правительственную ассамблею НАТО.Это говорит о том что страны ЕС и США небезразличны к судьбе Украины.А все эти антинатовские выкидоны Додона и его открытое желание втянуть страну опять в таежный союз, только лишний раз марают имидж страны перед мировой общественностью и не вызывают доверия.Очень трудно после всего этого просить помощи у ПА НАТО.На это и рассчитывают в кремле.

Andrei 9 oct. 10:29

Probabil va trebui să devenim membri NATO ca aceștia să ne ajute în rezolvarea conflictului Transnistrean.

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

trimite știrea ta

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load