Noi detalii despre deschiderea oficiului de legătură NATO la Chișinău

Noi detalii despre deschiderea oficiului de legătură NATO la Chișinău

NATO nu a renunţat la ideea de a deschide în Republica Moldova un oficiu de legătură, care îşi va începe activitatea în timpul apropiat.

Anunțul a fost făcut de către coordonatoarea de programe a Centrului de Informare şi Documentare NATO (CID NATO), Sanda Sandu.

Potrivit ei, deschiderea Oficiului se datorează "cooperării strînse dintre Organizaţie şi Republica Moldova", clădirea în care va fi amplasat acesta se construieşte în centrul oraşului, iar lucrările vor fi încheiate în curînd.

"NATO oferă Moldovei pachete de asistenţă, de exemplu cel din 2015 privind "Consolidarea capacităţilor de apărare ale Moldovei", care ţine de consolidarea instituţiilor de apărare şi securitate a statului. De asemenea, activitatea NATO nu ţine doar de securitatea militară, ci şi de cea umană, lucru demonstrat seria de programe "NATO - ştiinţă pentru pace în Republica Moldova", implementate din 1994, în cadrul cărora, în spitale, muzee, şcoli şi universităţi a fost asigurat accesul la Internet.

Marţi, cu prilejul aniversării a 10-a a activităţii CID în Moldova, creat cu scopul informării cetăţenilor Republicii Moldova despre parteneriatul cu NATO, misiunea asigurării securităţii regionale şi globale, dar şi implicarea în procesul de combatere a terorismului, a avut loc Ziua Uşilor Deschise, care a adunat zeci de oameni.

"Pe parcursul a 10 ani, CID NATO a reuşit să facă parte din grupurile de lucru la nivel guvernamental, pentru ca să elaboreze strategii de securitate naţională şi de apărare naţională, precum şi din grupurile de lucru la nivel de Parlament, pentru ca să îmbunătăţească legislaţia mass-media", a conchis Sandu.


Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu8 comentari

Василий для арсений 6 окт. 12:19 6 oct. 13:50

Вчера я ответил такому же одноклеточному, как и ты, который утверждал, что НАТО везде «разрушает промышленность». Вот я и говорил: в Румынии НАТО «разрушил» промышленность, и ВВП вырос на 6%, а в России НАТО не разрушил промышленность, а ВВП упал на 3 процента. Кстати, для тебя есть радостная новость: в 2016г., по данным Всемирного Банка, Румыния опередила Россию по ВВП на душу населения. Румыния 626 – 52-е место, Россия 163 – 55-е место. Источник (российский): (https://ru.wikipedia.org/wiki /Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_ душу_населения). Учитывая темпы роста экономики Румынии и стремительный спад экономики России, в последующие годы разрыв будет все больше и больше увеличиваться. Вот такая «брехня» от которой у тебя уши вянут (смотри, в ишака не превращайся).

АРСЕНИЙ 6 oct. 12:19

для василий 5 ок. 9.44 И откуда у румынии ввп 6%, за счёт чего? Что в румынии такого есть ,что нато поднял ввп? ты хоть представляешь себе нато это военнная организация. даже если расмотреть с экономической точки зрения то они могут только продать дур.кам устарелый военный хлам. вот если верить той брехни что плетут насчёт ввп в разных странах в том числе и в молдове. то уши вянут. для того чтоб" увидеть" ввп то съездь по всей стране . возле дорог международного значения в любой стране стараются красиво показать.

кирил 5 oct. 17:34

а без НАТО своих мозгов нет ?

ну и ну! 5 oct. 14:15

"BCNBYF",у этого товарища такие чудненькие представления о НАТО,он их страшно ненавидит."нейтральная страна" с куском земли под российскую армию-это для него ничего,зато надо бояться НАТО.Ему как то не хочется сознавать,что именно где россия,там кровь,разруха запустение и смерть.Чечня,Абхазия,Сев Осетия, приднестровье,Крым,Донбасс-это все проклятая НАТа сотворила,а мы (россия ) ну не приделах.

Для Василий 5 окт. 9:44 5 oct. 13:32

Да, Васька, прям парадокс. Вот НАТО «полезло» в Румынию и «разрушил» все заводы и сельское хоз, однако, о чудо! темп роста ВВП в Румынии стал самым высоким в ЕС – около 6%. А вот в России, где НАТО не «полез» и не разрушил заводы, темп роста ВВП просто «впечатляющий» – минус 3%. Даже не знаю, вступить Молдове в НАТО или нет? А вдруг разрушат все наши заводы, как нам потом жить?

Василий 5 oct. 09:44

Хорошо там где нет НАТО но где его нет они залезли всему миру в одно место Европа уже захвачена без войны,осталась Азия где они частично залезли и сколько они крови пролили в современном мире то не сравнить их с современной Россией. И куда только не влезла американская демократия там война разруха уничтожение сельского хоз.и промышленности чтобы все были бедными и просили у них помощи и стояли перед ними на коленях.

Ватнику BCNBYF 4 окт. 12:13 4 oct. 13:58

НАТО не оккупировала ни одного метра молдавской территории, в отличии от Кацапских оккупантов, которые вот уже 25 лет попирают целостность, суверенитет и нейтралитет Молдовы. Про зверства казаков и российских тюремщиков, воевавших в Левобережье в 1992 г., жутко вспоминать. Изнасилование невинных девушек было их любимым занятием.

BCNBYF 4 oct. 12:13

А что делает НАТО в стране, которая соблюдает нейтралитет?..............Хват ит нам того, что эти деятели в 1992 году устроили кровавую бойню в Приднестровье!............Не щадили никого.......Ни женщин, ни стариков, ни детей!............

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

trimite știrea ta

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load