Krasnoselski: Criza politică din Moldova se poate transforma în orice

Krasnoselski: Criza politică din Moldova se poate transforma în orice

Moldova se confruntă cu o criză politică internă, manifestată prin confruntarea dintre Preşedinție, Guvern şi Parlament, iar aceasta se poate transforma în orice, consideră preşedintele autoproclamatei RMN, Vadim Krasnoselski.


În cadrul vizitei la Suhumi, într-un interviu pentru "Sputnik-Abhazia", el a spus că Transnistria "nu se va implica în treburile interne ale Moldovei" şi le-a urat "colegilor moldoveni să găsească un consens în interiorul statului".

Liderul de la Tiraspol a remarcat că "Transnistria trebuie să-şi păstreze independenţa ca o garanţie a securităţii sale".

"Sîntem într-o situaţie dificilă. Transnistria este o ostatică a conflictului geopolitic dintre Rusia şi Ucraina. Deşi nu ar trebui să fie aşa. Desigur, unii speculează pe această temă. Unii vor să pună Transnistria la egalitate cu unele state nou-formate. Alţii vor ca Ucraina să blocheze complet Transnistria de-a lungul întregului perimetru al frontierei", a spus el, menţionînd că "Rusia şi Ucraina sînt ţări garante în formatul "5+2", iar atitudinea RMN faţă de aceste state este anume ca faţă de garanţi în procesul de negocieri".

"Rusia este partenerul nostru strategic şi aliatul nostru. Noi nu ne schimbăm prietenii de dragul situaţiei. Transnistria doreşte relaţii de bună vecinătate cu Moldova şi Ucraina, dar vom menţine cursul spre Rusia", a subliniat Krasnoselski.

Comentînd propunerea lui Vladimir Putin de a introduce în Donbas pacificatori ai ONU, el a spus că "misiunea de menţinere a păcii se desfăşoară cu bine acolo unde pacificatorii înşişi se simt apropiaţi de populaţia locală din punct de vedere genetic, istoric şi spiritual".

"Aşa s-a întîmplat şi în republica noastră. Transnistria şi Rusia este un tot întreg. Noi sîntem parte a Lumii Ruse. Îi primim pe pacificatori ca pe ai noştri", a spus Krasnoselski, subliniind că ei "nu vor părăsi Transnistria, căci, în caz contrar, aceasta ar fi o cale directă spre război".


Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu6 comentari

Митричь 4 oct. 16:36

"ответ митричу" 11:43.Ну во первых не все в приднестровье такие уж беспамятные,как ты.Скажи вот честно: кто начал осаду полиции еще в январе 1992 года в Бендерах?????Кто убил полицейского в Бендерах прям на крыльце полиции? И неужели ты думаешь,что (событий агрессивных со стороны русоприднестровцев было предостаточно)правительство (,законное заметь!!!!) Молдовы не имело права ввести войска для предотвращения всего этого?????Да и еще склады 14-ой армии распахнули вдруг свои двери на распашку и агрессивные тетки раздавали оружие кому непопадя.Это называется напали??????Да устрой ты такой переворот в россии,то даже в мыслях об этом, уже схлопотал бы себе путевку в места не столь отдаленные на много-много лет.А тут молдаване все это еще и стерпели и проглотили.Скажи спасибо.А в любви твоей никто не нуждается,уж поверь.

ответ митричу 3 oct. 11:43

Ты правильно подметил, что наши приднестровцы не очень любят Молдову. А за что вас любить таких как ты нациков, мы помним кто первый на нас напал , поэтому даже наши молдаване вас ненавидят, поэтому и голосовали за нормального президента который хочет дружить со всеми , пользуетесь нашими умными людьми. Посмотри и почитай комменты настоящих молдаван из Молдовы , которые работают в России, как они доброжелательно относятся к русским .Так что нормальных молдаван у нас большинство и я смело за них отвечаю, а если есть единицы продажные и завистливые , то это как везде, на таких просто не обращают внимание.

свой.... 3 oct. 11:13

от
На сегодняшний день денежные поступления гастарбайтеров в Молдову составили $1,6 млрд, из них $1,1 млрд (или около 70% из России). Сумма поступлений из России сопоставима со всем объемом молдавского экспорта. Доля поступлений из Италии составляет 9,3%, из Израиля - 6,3%, США - 4,8%, Франции - 1,3%. Для сравнения: доходы бюджета Молдовы в 2013 были запланированы в 37 млрд леев; (или грубо - меньше $3 млрд). Экспорт молдавских товаров в Россию в 2013 г. составил $632 млн, и уже уменьшился на 3,5%. Экономика страны составляет всего 59% к экономике 1989 года. То есть половину того, что было. И когда мы достигнем 100% никто не знаевет молдовеану который хочет закрыть молдову;

Митричь 3 oct. 10:51

Красносельский лукавит ибо знает,как "помогли" на выборах президента Молдовы приднестровцы своими голосами избрать Додона и способствовать тому внутриполитическому кризису,который явился следствием того.Как по мановению волшебной палочки ,как рой ос,повылетали тогда на избирательные участки Молдовы люди с молдавским гражданством из приднестровья,но ненавидящие Молдову по своей сути (типа этой лии 2.окт.16:38).
Ну и кто бы сомневался,что Красносельский вдруг сменит пластинку о своем ориентире на москву.Хозяева тогда ему просто перестанут давать пряник.
лия,а тебе персонально: ты можешь расписываться за свою палату,но не за весь народ приднестровья.

молдовеану 3 oct. 08:56

у транснистрии не может быть своего пути по определению.
вы зависимы от доброй воли молдован, которые пускают врагов-бандитов и убийц своих детей спокойно шляться и летать из Молдовы в свою вражескую - маскву.
следует закрыть им путь в Молдову и лишать всех неблагонадежных иностранцев из транснистрии паспортов Молдовы.
а также запрещать им торговать в ЕС по нашим квотам, вот тогда бы посмотрели на их путь.

Лия 2 oct. 16:38

Все правильно Вадим, так думает и говорит большинство нашего народа из ПМР. Пусть Молдова сама разбирается между собой , мы не собираемся влезать в ее суверенные дела, так же и не позволяем влезать в наши. Мы идем различными путями.

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

trimite știrea ta

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load