Ambasadorul Ucrainei îl acuză pe Dodon

Ambasadorul Ucrainei îl acuză pe Dodon

Ambasadorul Ucrainei în Moldova, Ivan Gnatişin, îl acuză pe preşedintele Moldovei, Igor Dodon, că "nu respectă suveranitatea şi integritatea teritorială a Ucrainei".

 

El a făcut acest lucru în cadrul mesei rotunde "Moldova-Ucraina: cooperare, concurenţă, interdependenţă". Evenimentul a fost organizat miercuri la Chişinău de Fundaţia Friedrich Ebert din Ucraina şi Consiliul de Politică Externă "Prisma ucraineană".

În cadrul discuţiilor, fostul viceministru al Afacerilor Externe al Moldovei Andrei Popov a menţionat că "relaţiile dintre cele două ţări se dezvoltă cu succes în ultimul timp, dar în ultimii zece ani niciun prim-ministru al Ucrainei nu a venit în vizită în Moldova".

"Nu mai vorbesc de preşedinţi. Între ei nu există niciun fel de contacte", a spus Popov.

Drept răspuns, Ivan Gnatişin a declarat că prim-ministrul Vladimir Groisman va efectua o vizită la Chişinău pe 6 octombrie.

"Referitor la preşedinţi, aici este altă situaţie. Nu pot contacta cu un preşedinte al Moldovei care nu respectă suveranitatea şi integritatea teritorială a ţării mele", a declarat diplomatul.

În cadrul campaniei electorale din octombrie 2016, Dodon a declarat în cadrul dezbaterilor televizate că "Crimeea aparţine Rusiei". Această declaraţie a provocat indignarea Kievului oficial.

După victoria la alegeri, preşedintele Igor Dodon a declarat că afirmaţiile lui au fost interpretate greşit de jurnalişti. Administraţia Preşedinţiei Moldovei a solicitat o întrevedere a lui Igor Dodon cu preşedintele Ucrainei, Petro Poroşenko, dar solicitările au rămas fără răspuns.


Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu30 comentari

Kurmanbek 13 oct. 01:22

Я понимаю, что Янукович был вор и на содержании у Путина, а Порошенко всего лишь олигарх и кровно заработанное бабло у него не в России, но что по сути это меняет? Усраина вышла из состава СССР и все нормально, Крым вышел из состава Усраины и уже не нормально. Потерял Крым олигарх по тупости своей. Бухать надо меньше.

Белозерский Новосельский 12 oct. 20:34

Пусть Украина показывает,что она целостная страна и никакой додон не может безнаказано пролетать_проезжать через Незалэжную,Объявить его персоной нон_грата и пусть(Румыния его тоже будет чмырить) встречается с рогозиным или с кем либо на весельной лодке где_то в нейтральных водах.

Марк Оржеховский 9 oct. 21:51

А не посол бы пан Гнатишин со своими советами и желаниями куда подальше?

Против ЕЕС И США 4 oct. 19:31

между прочим 4 окт. 11:10 Пардон ! Вам про Ивана а вы про Болвана Значит все таки Украина попросила помощи у США !? А ничего что Майдан на Украине с самого начала США финонсировали и котролировали все процесы а в итоге посредством кровавого госпереворота сменили власть в Киеве на прозападную марионеточную то бишь СВОЮ !!! Т Сша контролируют ситуацию на Украине и особо не озадачены просьбами из Киева ....НЕТ НА УКРАИНЕ никакой независимости!!! Так как Украина захваченое государство !!! Какая богатая была Украина до прихода Американцев и что с ней стало сейчас , это ты просекаешь ! ? А по поводу России зря так напрягаешся !!! РОССИЯ это мощь и справедливость !!! И если надо и НАТО нагнет___ и Окраину...... Равноопостольную Русь .... вернет в свои владения !!! А как умеет Россия воевать это знает и стар и млад ... не напрягайся !!! США на Украину сунули свой нос, ЗРЯ,, ОБРУБЯТ ._ под самый корень:, к едреням !!!

между прочим 4 oct. 11:10

"против ЕС и США" 3 окт.14:25.ты этим ником сказал очень многое про себя,потому и твоя ахинея воспринимается должным образом." госпереворот","уничт ожили суверенитет","держат военные базы США".Это тебе объяснение в 100101 раз может че дойдет!
НУ во-первых: януковощ (президент) сбежал и ни к кому-нибудь,а к путину.Что его надо было привезти назад и усадить на то же место?????
Во- вторых.УКРАИНА ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕМИРНО ПРИЗНАННЫМ СУВЕРЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ и никто в мире это не отменял!!!!
В третьих,когда россия аннексировала часть территории Украины Крым,а потом запустила своих (Гиркин.-знаешь такого????) спецназ ГРУ РФ в Словянск для свержения законной власти и в дальнейшем ее вооруженное вмешательство в Украину (только 650 танков уже у бандитов даунбасса с ее помощью,.а еще сколько смертоносного оружия она им поставила),это что все должна Украина терпеть?????Украина .к твоему сведению,.потому и попросила помощи у многих стран,и друзья откликнулись в том числе и США.Так что пусть будут базы НАТО и побольше -это гарантия что путинский нос побоиться дальше соваться..

ILEANA 3 oct. 16:07

Надежда глубоко ошибается упало с луны...какие овощи и фрукты? какая братская помощь?

Против ЕЕС И США 3 oct. 14:25

"Что же касается президентов, то тут иная ситуация. Не может быть контактов с президентом РМ, который не уважает суверенитет и территориальную целостность моей страны", – заявил Гнатишин_ И о каком суверенитете Украины идет речь !? Госпереворот 2014 года уничтожил Украину как независимое государство _ Теперь Гнашинин США у вас военные базы строят ! А вы для этого Майдан и устроили !!! Суверенитета у вас нет не заговаривайся !!! А ЧТО есть !? А есть общественная региональная рознь и гражданская Война _ могущая вам стать поперек горла а для США последним Роковым испытанием !!! Это всего лишь дело времени !!!_

Надежда 3 oct. 12:07

Специально для ПУШКАРЬ: кто про Фому, а ты про Ерему. Хочу еще напомнить - решетки на окна ставили в молдавских домах при румынах, а теперь стали их ставить и при нынешней "назависимости". При Советской власти их не ставили, и даже замки на двери не вешали.

Надежда 3 oct. 11:38

Россия берет из Молдовы овощи и фрукты, чтобы они не сгнили в Молдове, берет из братской помощи, также как и дает работу нашим гражданам в своей стране, за счет чего Молдове еще не вымерла окончательно и не покинула свою страну до сих пор. Русофобы, очнитесь! Видно вы очнетесь тогда, когда придется платить за кредиты и подачки со стороны США и ЕС, которые пошли в карманы не народу и стране, а осели в карманах воров и предателей Молдовы. Додон ведет правильную политику!

Надежда 3 oct. 11:38

Россия берет из Молдовы овощи и фрукты, чтобы они не сгнили в Молдове, берет из братской помощи, также как и дает работу нашим гражданам в своей стране, за счет чего Молдове еще не вымерла окончательно и не покинула свою страну до сих пор. Русофобы, очнитесь! Видно вы очнетесь тогда, когда придется платить за кредиты и подачки со стороны США и ЕС, которые пошли в карманы не народу и стране, а осели в карманах воров и предателей Молдовы. Додон ведет правильную политику!

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

trimite știrea ta

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load