În urma protestului, socialiștii au adoptat o rezoluție

În urma protestului, socialiștii au adoptat o rezoluție

Duminică, 24 septembrie, Partidul Socialiștilor din Moldova au organizat acțiuni de protest în trei orașe din țară: Bălți, Cahul și Anenii Noi.

La sfîrșitul acestora au adoptat o rezoluție prin care cer ca Moldova să fie republică prezidențială, în acest sens astăzi au dat starul unei companii de colectare a semnăturilor.

„Pornind de la faptul că Preşedintele Republicii Moldova Igor Dodon, este ales în această funcţie de popor și este unicul conducător legitim al ţării care exprimă voinţa poporului, Partidul Socialiştilor din Republica Moldova lansează iniţiativa de trecere la forma de guvernămînt prezidenţială. Preşedintele ales de popor care poartă răspundere în faţa cetățenilor, trebuie să i se atribuie împuternicirea de a numi Guvernul. Fiecare ministru din cadrul cabinetului de miniştri trebuie să poartă răspundere personală în faţa Preşedintelui şi a poporului ţării”, ssuțin socialiștii.

Socialiștii au menționat că din moment ce guvernarea nu a permis să fie desfășurat referendumul consultativ, unica modalitate în care cetățenii pot să-și exprime voinţa, sînt alegerile parlamentare anticipate.

„Referendumul naţional propus de Preşedintele țării Igor Dodon, va fi organizat în orice condiție. Începînd de astăzi, 24 septembrie 2017, Partidul Socialiştilor anunţă startul Campaniei Naţionale de colectare a semnăturilor în susţinerea trecerii la forma de guvernare prezidenţială şi atribuirea şefului statului a funcţiei de şef al puterii executive în Republica Moldova. Obiectivul nostru este să colectăm cel puţin 70% din semnăturile cetăţenilor ţării cu drept de vot. În cadrul acestei campanii, reprezentanţii Partidului Socialiştilor vor merge în fiecare casă și fiecare apartament, oferind fiecărui locuitor al ţării posibilitatea de a-şi expune opinia despre cel care ar trebui să guverneze ţara – poporul sau o gaşcă de uzurpatori. Ei interzic referendumul, noi însă îl vom desfășura în fiecare casă”, explică PSRM.

La final aceștia au spus că vor răspunde chemării președintelui de a se aduna la o Mare Adunare Națională. „În cazul unor tentative de destituire din funcție a Preşedintelui ţării sau soluționare prin forţă a conflictului transnistrean, dacă Preşedintele va chema poporul să se întrunească la o Mare Adunare Naţională, noi îi vom urma apelul şi vom veni în centrul Chişinăului pentru salvarea definitivă a ţării de un regim antipopular şi antistatal”.

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu14 comentari

Вова - Архимеду 25 sep. 14:43

У мира есть создатель и правитель - ЭТО БОГ!!! А твой Глобальный Иудейский Предиктор. - это сбор сатанистов, которым править осталось не долго. Максимум 40 -50 лет. Потому что мы сейчас живем при правлении стоп ног великана, на котором 10 пальцев. Стопы и пальц и состоят из глины смешанной с железом.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Даниила 2:44).

Яков 25 sep. 14:18

Додон - сирианский агент, завербованный послом с Тау-К ещё в позапрошлом году. Главная задача, которая была поставлена Додону - беспрепятственный вход сирианам в криковские и маломилештские подвалы.

Архимед - Вове 25 sep. 13:35

Вова! Мир управляем и управляет им Глобальный Иудейский Предиктор. Его задача установить на Земле Новый мировой порядок навсегда, при помощи доллара. США лишь инструмент в их руках, какие ещё идеи могут быть в их тупых головах. Они лишь исполнители, возомнившие, что правят миром. На пути установления этого Нового мирового порядка, который не удался в 1917 году и в 1941 году стоит русский народ, государственно образующий народ СССР, который потерпел временное поражение в Холодной войне с США, оккупирован и расчленён, на территориях которого установлен колониальный режим. Согласно Гарвардскому проекту по уничтожению СССР 4 пунктом этого проекта предстоит ликвидировать КПСС и её варианты, но только руками местного населения и выборной власти, поэтому дискредитация ПКРМ - это выполнение этого 4 пункта Гарвардского проекта. Твоё утверждение, что Воронин сам развалил ПКРМ - это двойная ЛОЖЬ. Во-первых Воронин не похож на самоубийцу, а во-вторых ПКРМ вовсе не развалилась, а лишь временно потеряла часть электората, в результате массированной контр пропаганде в соответствие с пунктом 4 Гарвардского проекта. Главная роль была отведена не только засланцам (Лупу), но и таким предателям, как Додон и захваченной им ПСРМ.

Вова 25 sep. 06:43

Архимед 24 сен. 21:13. Не гони пургу, Воронин, сам развалил ПКРМ, когда понял что евро и долары, лучше смотрятся на его счетах в иностранных банках, чем Молдова, и ее народ. А когда оказался не у власти, начал продавать своих партийцев, как продают баранов на базаре, потому что, уже невозможно делать евро и доллары, когда сидишь в кресло, госсподаря, и тебе приносят конверты, или через гранты, которые выигрывал сыночек. - Олешка!!! Так что лучше пиши про Американских агентах, но назови их не Американские агенты, а сатанических агентов, потому что сатана правит этим миром. А Америка есть та страна, которая своими идеями и доларами, правит всем миром, и здесь ты прав!!! НО ЭТА ЗАДАЧА,КОТОРАЯ БУДЕТ РЕШАТЬ БОГ, ПОТОМУ ЧТО ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ ИДЕТ МЕЖДУ СИЛАМИ ТЬМЫ - САТАНЫ И СИЛАМИ СВЕТА - КОТОРЫЙ ЕСТЬ СЫН БОГА ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ САТАНУ,СВОЕЙ СМЕРТЬЮ НА КРЕСТЕ 2000 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. И ЭТИ 2000 ЛЕТ, БОГ ДАЛ ЛЮДЯМ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ЗА КЕМ ОНИ ПОЙДУТ: ЗА САТАНОЮ, КОТОРЫЙ ПОБЕЖДЕН И БЫЛ ВЫБРОШЕН С НЕБА НА ЗЕМЛЮ, НА МАЛОЕ ВРЕМЯ. ИЛИ ЗА ПОБЕДИТЕЛЕМ - ИИСУСОМ ХРИСТОМ, КОТОРЫЙ УСТАНОВИТ СВОЕ ЦАРСТВО И БУДЕТ ПРАВИТЬ ВЕЧНО, И ЖИТЬ ВМЕСТЕ С ТЕМИ, КОТОРЫЕ ПОВЕРИЛИ ЕМУ, И ЗАКЛЮЧИЛИ С НИМ ЗАВЕТ!!!!!
Так, что победитель уже есть, и тебе лавры победы не светят!!! И кто его знает, может Бог сделает так, что этот маленький народ, станет под Его защиту, потому что правление Божье есть царское правление, а по народному, президентское, и не как Парламенсткое, согласно Псалом 1.

Архимед 24 sep. 21:13

Додон - американский агент, завербованный американским послом Азифом Чодри. Главная задача, которая была поставлена Додону - дискредитация ПКРМ и лично Воронина. Эта задача выполнятся американцами на всей территории оккупированного и расчленённого СССР на бизнес корпорации под названием РФ, РМ, РУ, и так далее, в соответствие с пунктом 4 Гарвардского проекта по уничтожению России-СССР. В соответствие с конституцией РМ или уставом - вся власть является американскими агентами, ибо работают на американцев под их полным контролем. Додон и захваченная им ПСРМ играет роль имитатора оппозиции, чем отвлекает внимание населения от реальности. С другой стороны Додон в руках американцев играет роль палки погонялки для действующей преступной власти.
Додон из кожи вон лезет, чтобы доказать Трапу свою преданность, США - первый враг и террорист всего мира.
Додон хочет собрать Великое национальное собрание, но такое собрание - это собрание толпы, которая не имеет своих мозгов, что доказано уже на протяжении 26 лет оккупации, ибо живёт по преданиям и рассуждает по авторитету, более того - кто больше заплатит - того она и поддержит.

центр 24 sep. 18:16

Это не только начало --это уже конец Додону ! В этой власти есть теневые политики , которые меняют всё. Весь этот марш для лохов,проверка для выборов в 2018г .Сколько % проголосуют за ПСРМ ? Вот-так обманывают народ Молдовы !

Ратибор 24 sep. 18:15

"архибред",ты по ходу по плану "козака" отдай свои полхаты соседу запростотак,тогда может почувствуешь какую чушь несешь.Ну и бесплатный сыр бывает только в мышеловке,ты это не знаешь?????

ну и ну! 24 sep. 18:11

Красные флаги,а у них от такого стыдобища не красные физиономии?????Они видно не досыта еще нахлебались коммунизма? или он у них только БРОДИТ?????
"александр&q uot;,когда у сумасшедшего начинается припадок,то его санитары немедленно должны успокоить, иначе он не только все кругом побьет,но и голову сам себе разобьет.

архибреду 24 sep. 18:01

Слушай, Архишизомед...Ты уже достал своими изречениями, помешанный на предателе-коммунисте Воронине...Вот, он то, точно агент пиндоский, так как мог давно вывести Молдову из ЖОПЫ по плану Козака...И все было бы для людей и цены на газ и на все остальное...А ты все гавкаешь на Додона, ты лучше подумай сначала и посмотри что делает Додон по факту, Додон РЕАЛБНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА действующим бандитам и ворью...А когда социалисты получат большинство в Парламенте, ты увидишь по максимум на что способен Додон !!! Так что расслабься, и не неси тут свою ересь...

Александр 24 sep. 17:20

Это только начало!

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

trimite știrea ta

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load