Moldova fără școli. Bilanțul optimizării (INFOGARFICA)

Moldova fără școli. Bilanțul optimizării (INFOGARFICA)

Optimizarea instituțiilor de învățămînt îi va afecta nu numai pe elevi, ci, desigur, și cadrele didactice din școlile, în care s-a decis să se realizeze „reforma” sistemului.

Aproape la douăzeci de școli primare și medii nu va răsuna clopoțelul pe 1 septembrie, iar peste o mie de elevi vor fi nevoiți să meargă în alte instituții de învățămînt.

 

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu15 comentari

Volkisher Beobachter 30 aug. 07:57

Смотрите на вопрос намного конкретнее: оптимизация школ - это целенаправленная политика Евросоюза по отношению к нашей республике. Неучами и невеждами легче управлять чем образованными людьми.

Ion 29 aug. 16:12

...și în raionul Orhei ,au închis anul ăsta o școală,în satul Bolohan...

zloi procuror 29 aug. 15:21

Завтра оптимизируют и нашу страну

AlexMo 29 aug. 13:56

Смотрите на вопрос НАМНОГО шире. Закрытие школ это одно из следствий массового оттока населения из страны. На заработки, на ПМЖ, смертность, низкая рождаемость. Вымирание целых сел и районов. Мирный ГЕНОЦИД молдавского народа. Вот КОРЕНЬ ВОПРОСА.
А Додон - продажная и мелкая личность. Явно не герой времени и не патриот. Так,красиво говорит - но не более. Лупу часть 2. И ему на все это - с большоййй колокольни.

Ivan 29 aug. 11:12

Cît guvernanții,atît și coordonatorii dinafară nau nevoe de moldoveni deștepți,principalul odraslele lor săși facă studiile undeva peste hotare.

валентина 28 aug. 20:57

мда, когда-то открывали школу для пяти- десяти учеников, а теперь закрывают для 150-200, вот так и происходит деградация общества

петр 28 aug. 16:57

ИННЕ! Это не Додон закрывает школы а ВАШИ дерьмократы

ПКВ 28 aug. 16:50

Куда делся негодующий глас Додона? Как он звучал в предвыборной кампании,а теперь тишина и с п о к о й с т в и е .баюшки бай

Инне 28 aug. 15:09

А Додону пока не до этого.... и пролетело 4 года

Инна 28 aug. 14:37

А что Додон об этом думает? Ведь перед выборами он кричал, что Санду закрывала школы!Или он теперь только по защите мира, национальной безопасности и православия выступает? Согласно предвыборной программе он обещал инициировать Национальную программу «Комфортное село». В каждом населенном пункте нашей страны должны быть, как минимум, детский сад, школа, медпункт и аптека. Может это для него уже не так важно?



Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load