Candu, mustrat de Voronin: Limba e moldovenească

Candu, mustrat de Voronin: Limba e moldovenească

Liderul PCRM, Vladimir Voronin, i-a ținut astăzi o lecție de drept constituțional președintelui Parlamentului, Andrian Candu, comunică NOI.md.

Replica a fost dată în contextul discuțiilor dintre socialiști și spicher privind examinarea moțiunii împotriva ministrului de externe, Andrei Galbur. Voronin a intervenit în discuție cu o remarcă, după ce Candu a spus că vorbește în limba română.

„Vă repet încă o dată în limba română: moțiunea va fi examinată astăzi!”, i-a spus Candu deputatului socialist Vasile Bolea.

„Dle Candu, vă aduc aminte că, potrivit Constituției, articolul 13, limba de stat a Republicii Moldova e moldovenească”, i-a spus Voronin lui Candu pe un ton de reproș. Democratul nu a dat o replică la comentariul liderului PCRM.   

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu14 comentari

mircea, 26 iun. 12:50

не в моей компетенции давать название языку, на которых разговаривали господари Влад Цепеш и Штефан чел Маре и если кого то это действительно интересует, необходимо обратится к историческим справочникам и они всё объяснят, а не своевольно диктовать и присваивать название языка от собственной прихоти , кто, когда, на каком языке общался, от этого данные господари уже название собственного языка поменять не смогут, как не смогут и удовлетворить пожелания ,,диктаторов".

Mircea 26 iun. 12:00

для того кто ко пне обратился так "mircea, 24 июн. 22:12 "
Позиция ваша ясна. Однако вопрос.Если волахи выталкивают все молдавское,то полагаю продвигают свое - волашское ? Но что то не слышал.
Кстати на каком языке общались господарь Молдовы - Штефан чел Маре и его двоюродный брат - господарь Валахии - Влад Цепеш ? Догадайся. Даю подсказку их матери родные сестра.

mircea, 24 iun. 22:12

любой бессарабец, буджакчец, буковинец говорят по бессарабски, буджакски, буковински; одним словом по молдавски, попробуй с этим поспорь.
Вместе с тем, валахи, ненавидевшие всё относящееся к молдавскому и поэтому относящиеся к этому с презрением, которые обманом изгнали молдованина с престола и из страны Александру Кузэ-водэ, приватизировали себе молдавских деятелей политики, науки, литературы, искусства...; являются ярыми противниками всякого напоминания о ,,молдавском" и их последыши всячески пытаются вселить отвращение к своей индентичности.

Илья 24 iun. 19:17

Румынский, молдавский, какая разница, в конце концов. Главное, чтобы Мирча говорил на русском...)))

Санек 24 iun. 18:29

Правильно!!Долой "румынизацию"Молдовы !!!Этот придурок Канду вообще страх потерял, есть Конституция и ее обязаны соблюдать все, а такие как Канду первыми!!!"Долбаные" -слуги народа!!

Mircea 24 iun. 16:49

для гари 23 июн. 11:18
так любой баварец говорящий по баварски, или штириец,тиролец,саксонец одновременно говорят по немецки. И с этим даже они не спорят.
Не следует путать говор и язык. Говоров румынского тоже не один их несколько. Это распространенное явление в языках, но от этого бретонец или пикардиец не перестают быть французами.

фома 23 iun. 13:04

Мирче - румынский "суржик" вообще языком не является, так себе, "объяснение на пальцах!

фома 23 iun. 13:04

Мирче - румынский "суржик" вообще языком не является, так себе, "объяснение на пальцах!

гари 23 iun. 11:18

Мирчя не стоит злиться на правду !
И ты тоже говоришь на молдавском просто не хочешь в этом сам себе признаться ,голова твоя забитом всяким румынским мусором

ALEXA 22 iun. 20:02

are dreptate d l Voronin Candu e fatarnic

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load