Candu: Decizia de expulzare a diplomaților ruși a fost argumentată

Candu: Decizia de expulzare a diplomaților ruși a fost argumentată

„Vă asigur că activitatea acestor diplomaţi a fost cu încălcarea unor norme. Faptele au fost documentate. Dovezile, inclusiv video, audio, sînt puse la dosar. Au fost expediate ministerului de externe, la Guvern. S-au expus motivele şi s-a înmînat decizia ambasadorului rus”, a declarat președintele Parlamentului la emisiunea Fabrika de la postul Publika TV.

„Preşedintele Dodon a fost anunţat să amîne şedinţa Consiliului de Securitate pentru a participa şi noi. Absolut tot ce s-a discutat la acest consiliu, pot să vă asigur că preşedintele Dodon a primit toată informaţia necesară ca să tragă concluziile că autorităţile Republicii Moldova au procedat corect. 

Preşedintele Dodon a auzit şi a văzut foarte multe chestii ca să tragă alte concluzii. Nu sînt de acord cu poziţia lui. Trebuie să îţi aperi cetăţeni şi interesele instituţiilor pe care le reprezinţi. El a înţeles să îşi joace altfel rolul”, a spus Candu.

„Este destul ca Republica Moldova să meargă cu capul aplecat în relaţiile cu alte state. Atunci cînd sînt derapaje în activitatea altor diplomaţi, trebuie aplicate sancţiuni. Decizia a fost asumată”

„Activitatea diplomaţilor străini sînt reglementate de legi şi instrumente internaţionale. În situaţia în care există o constatare că un diplomat sau o ambasadă nu respectă anumite reguli, se iau sancţiuni. Pentru Moldova e ceva nou, dar nu e ceva nou la nivel internaţional”, a mai spus Candu.

Amintimc ă Dodon a criticat vehement decizia Guvernului de la Chișinău de a declara persona non grata cinci diplomați ruși. Președintele a declarat că acțiunea s-a realizat cu încălcarea legii, întrucît, conform normelor legale, Președinția trebuia anunțată înainte de luarea deciziei.

 

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu11 comentari

На коммент: Ciocana 14 июн. 13:01 15 iun. 00:04

Ты, Cicana, давно с Марса прилетел? Когда это : "прошли те времена, когда все за всеми шпионили". Постоянно вспыхивают шпионские скандалы между самыми отъявленными союзниками. Не так давно случился скандал между США и Германией: старший брат следил за Меркель. В США посадили на пожизненное одного израильтянина за шпионаж против США. Ты Ciocana, -румынский

Шурик 14 iun. 20:49

Прошу разумных сограждан не вестись на эту глупость. Ну какие секреты могут быть в нашем паршивом колхозе, бред какой то. Очередное тявканье моськи на слона.

Ciocana 14 iun. 13:01

Для того, кто пишет Ciocana-агент: Прошли те времена, когда все за всеми шпионили. Сейчас действует другой мировой порядок, когда существует множество дружественных, союзнических блоков и организаций, в которых страны доверяют друг другу и лишь изредка проверяют порядочность своих партнёров. Серьёзно шпионят только за своими врагами. Россия, из-за своего поведения, стала врагом большинства цивилизованных стран. А непреодолимое желание этой ..... и ...... империи господствовать в близком и дальнем зарубежье сделало из шпионской и подрывной деятельности - основное занятие своих посольств. Сравнивать, в этом смысле, работу посольств России и Румынии может только недалёкий, лишенный здравого смысла человек.

Патриот 14 iun. 12:59

Удивительно абсурдны комментарии Спикера парламента Канду по поводу репатриации россиских дипломатов по никому не известным причинам, кроме Додона? А вот то, что все дипломаты румынского посольства вместе с пос лом, на румынских и молдавских телеканалах бесконца, открыто перед всем народов, призывают к ликвидации молдавского государства и присоединение к Румынии это, что? разве это не запрещенная пропоганда. На днях Минюст зарегистрировал партию"Национальное единство" с програмой объединения Р.Молдова с Румынией ? Это разве не антигосударственная пропоганда. Поражает Фарисейство молдавсого руководства по отношению к своему народу, которому оно якобы служит.? За дебилов они нас считают, и пускай не
дурят, нас, что они нам служат?

насмешил канду 14 iun. 12:31

Канду забыл уточнить от каких секретных служб он получил информацию !!! Типа братской Румынии или может посла США ??? Бред, хоть бы не нес, если сам не придуривается, то хоть других людей не делай чеклежами !!!

Mircea, ты не прав! 14 iun. 12:01

Для некоторых сотрудников посольства работа в Кишинёве - это синекура. Тихое место, дружелюбный народ, недорогие фрукты, овощи. Зачем ты хочешь лишить людей приятного?

Ciocana- агент 0:0 14 iun. 11:55

Если Мухаметшин шпион, то это самый худший шпион в истории российской разведки. Кстати, и посол с него такой же. Но ты-то, Ciocana, как агент румынской сигуранцы, не можешь быть настолько тупым, чтобы не понимать, что все посольства всего мира напичканы шпионами, в том числе румынское посольство в Кишинёве.

Mircea 14 iun. 11:52

Вопрос надо ставить шире. Не о высылке какой то группы в общем то преступников, а о численности посольства России в РМ. Учитывая что от взаимоотношений с Россией у РМ де факто одни убытки, и раскол в обществе,и принимая во внимание отсутствие общей сухопутной границы численность посольства должна быть минимальной - 50 чел максимум,а не 1100 как сегодня.

Ciocana 14 iun. 11:29

Хорошо известно, что еще с давних времён абсолютное большинство советских (российских) дипломатов, кроме дипломатической работы, занимались и шпионской деятельностью. Многие только последним и занимались, выуживая секретную информацию и вербуя новых агентов. РМ для России является настолько мелким международным субъектом, что последняя не видит никакого смысла тратить время на дипломатические реверансы. Очевидно, что российское посольство в РМ занимается исключительно разведывательной, вербовочной и диверсионной деятельностью, направив сюда для этого большие человеческие и материальные ресурсы. Даже посол Мухаметшин является кадровым сотрудником КГБ/ФСБ, кажется, в звании генерала. Так что, не боясь ошибиться, можно смело выдворять из РМ всё посольство России за грубые нарушения дипломатических рамок. А Додон снова и открыто подтвердил, что является российским агентом и защищает только интересы России. Надеюсь, прийдёт тот час, когда эта........ предстанет перед судом за предательство Родины в особо тяжелой форме.

-------- 14 iun. 11:28

д.................. ты канду, совсем о народе не думаете, заигрались вы там уже, но помните каждая игра имеет последствия.

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

trimite știrea ta

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load