Sturza despre raportul Kroll: Shor a devenit nervos

Sturza despre raportul Kroll: Shor a devenit nervos

Fostul premier Ion Sturza, invitatul Lorenei Bogza la emisiunea InPROfunzime a comentat nota informativa a companiei Kroll, care arata ca 75 de companii afiliate lui Ilan Sor au participat la furtul miliardului. 

Ion STURZA, FOST PREMIER: "Daca e sa fim corecti si mai putin populisti, eu cred ca nu vom vedea publicat integral acest raport Kroll. Cel mai important este, totusi, ca sa se recupereze banii.
 
Statistica arata ca in cel mai bun caz se recupereaza 15 sau 20 de procente. Kroll-ul este o companie formidabila, are dotari, relatii si este acceptata pe plan international. Ei au analizat cu lux de amanunte mecanismele care au fost utilizate la spalarea banilor. Daca ar fi asa o frauda in SUA, tot Kroll s-ar ocupa de descopeirea fraudei.
 
Eu am mari suspiciuni ca aceste informatii, partial sau integral deja s-au scurs in unele regiuni ale RM, inclusiv tovarasului Sor, care a devenit nervos cand a vazut aceasta nota informativa."
 
Ieri, Banca Nationala a mai primit o nota informativa din raportul Kroll. Documentele ar arata ca la furtul miliardului ar fi participat cel putin 75 de companii, care au actionat concertat, toate avand legatura cu Ilan Sor. Astazi Sor a anuntat ca ii da in judecata pe cei de la Kroll si le va cere sa spuna public numele beneficiarilor sau sa anunte ca el nu se afla printre ei.
 
 

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu6 comentari

Coruptia 16 apr. 06:32

В Молдове начался "бум" по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.
Как-то не очень верится, что Плахотнюк на 52 году жизни перевоспитался и стал честным человеком. Есть подозрения, что это придуманный сценарий для оболванивания народа. Задержаному министру и заместителю министра (люди из окружения Плахотнюка) могли предложить крупную сумму денег за эту роль с последующим освобождением (условный срок) и последующая безбедная жизнь где-то на Западе. Если реально копнуть, то за всеми министрами есть коррупционный грешок.
Все помнят историю с коррупционером Гума, который до сих пор на свободе, а его близкие родственники до сих пор на высоких государственных постах (Бузу) и это далеко не единственный случай.
Нельзя избирательно бороться с коррупцией, тут надо выбрать или верховенство закона или продолжать дурить народ, плевав на его мнение.

Владимир 15 apr. 16:25

Вы сами нарушили "табу" украли миллиард из казны и хотите что-бы население возместили эти деньги.Суд и забрать что нажито не честным трудом.за вас у меня пенсия 960 лей. а вы разворовали мою ДЕРЖАВУ.

Грек 15 apr. 15:04

75 компаний, с помощью которых Шор украл деньги. Вопрос: хозяином этих компаний является Шор? Или есть доказательства, что Шор управлял этими компаниями из-за угла. Тогда назовите эти компании и предъявите доказательства того, что Шор тем или иным образом имел отношение к этим 75 компаниям, или хотя бы к некоторым из них, и тогда это будет аргумент. А так... Мне вчера тоже тетя Маша сказала, что Стурза тырил деньги. Я не совсем поверил - где доказательства. Вот и с Шором не верю... За него поручился Клименко. А Клименко я верю. Он всегда говорит правду. Вот как то так...

Человек самсунг 15 apr. 14:46

Мне кажется что не зря стурза именно тут затрубил в колокола! ) после того как Шор заявил что ни цента не украл появляется вопрос ктож это сделал? А вот оно и разгадка, стурза сам из виктория банка вытаскивал башенные суммы при воронине, часть всяких кредитов до сих пор не погашена. Вот он и пишет статьи что якобы Шор нервничает, но мы то знаеможно фигли ты тут появился снифига стурза )

Sandu 15 apr. 13:47

SORicanul e face pe nervosul. SORicanul joaca tare pe cuptor acasa, conform scenariului Cosa Nostra-GBC.

buletinvarog 15 apr. 13:41

Стурза, старый ты плут. Кроллу никто не доверил бы расследование подобного уровня ни в штатах ни в других странах где кролл уже облажался. Мы наняли мошенников искать наши деньги. За новые наши деньги.

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load