Igor Dodon l-a rugat pe Vladimir Putin să încheie un acord privind cetăţenia dublă

Igor Dodon l-a rugat pe Vladimir Putin să încheie un acord privind cetăţenia dublă

Preşedintele Igor Dodon l-a rugat pe Preşedintele rus Vladimir Putin să examineze problema privind încheierea unui acord între Moldova şi Federaţia Rusă cu privire la cetăţenia dublă, pentru ca concetăţenii moldoveni care locuiesc permanent în Rusia să nu fie nevoiţi să renunţe la cetăţenia Moldovei.

Rugămintea a fost făcută în cadrul întrevederii de vineri cu Preşedintele Rusiei.
 
"Am solicitat ca termenul amnistiei migraţionale să fie prelungit după data de 20 martie, pentru ca de această posibilitate să poată beneficia un număr cît mai mare de cetăţeni ai RM care muncesc în Rusia. Vladimir Putin a spus că termenul va fi prelungit",le-a spus Dodon jurnaliştilor, după întrevedere.

La întrevedere a fost discutată şi Nota de protest a Parlamentului şi Guvernului transmisă ambasadorului FR în RM, precum şi îndemnul adresat oficialilor moldoveni de a evita deplasările în Rusia.

"Mi-am exprimat regretul în privinţa declaraţiei conducerii RM faţă de FR. Sper mult că asemenea declaraţii nu vor influenţa asupra dinamicii generale a relaţiilor moldo-ruse", a remarcat Dodon.

Cei doi preşedinţi au discutat şi problema reglementării transnistrene. Dodon l-a informat pe Putin despre intenţia sa de a se întîlni cu liderul transnistrean pînă la sfîrşitul lunii martie.

În cadrul întrevederii, Preşedintele RM i-a propus lui Putin să desfăşoare consultări moldo-ruse pe marginea stabilirii parteneriatului strategic între cele două ţări.
 
 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu23 comentari

русский 22 mar. 17:55

а я как гражданин россии далеко не в восторге..тут ее жириновский предлагает украинцам раздать паспорта..зачем нам это? чтоб демпинговали на зарплату? и так сбили ее...я лично против....хотя у меня есть молдавский паспорт. но я в молдове не работал и не собираюсь и никаких услуг не получал..зато не один десяток тысяч евро потратил в молдове...заработанх в россии!!!ведь если разобраться в молдове все деньги привозные..из россии,израиля,канады и европы..своего внутреннего произвосдства-пыль..не-я против.а молдавский паспорт мне вообще не нужен....предложили получить т.к. родился в молдове ну я и получил..хотите жить в россии-приезжайте..но навсегда...а так что будете ввозить еще больше денег мне например неприятно...а так-милости просим....я бы вообще упростил получение гражданства молдованам...мы не нацисты в отлчии от мирчи и чоканы....приезжайте-живите,ра ботайте..да у нас целые города и поселки молдован!!! например поселок Пурпе-там 90% молдован..се кафе,ар и магзин-все ихнее...у нас на севере-молдован больше чем в молдове...и никто не тычет..я сам 34 года уже в россии хотя сам из кишинева-и никто-заметь мирча-никто не разу мне не сказал-чемодан-вокзал-кишинев! !!!! ни разу за 34 года!

Anufri 21 mar. 22:05

Очень продуктивная встреча получилась, практически обсуждались самые важные вопросы. На счет договора о двойном гражданстве. если его получится заключить, то будет просто отлично, уверен что многие граждане будут в восторге.

hunter 20 mar. 10:44

здоровья Вам и удачи Игорь

молдовеану 20 mar. 07:18

вместо того чтобы презик думал о том чтобы люди жили в своей стране и пытаться улучшить жизнь в Молдове этот тип выпрашивает возможность для выезда людей и получения гражданства чужой, враждебной страны.

Наталия 19 mar. 22:51

Те молдаване которые желают жить в РФ - живут здесь и замечу, никаких хороших отношений между странами МД и РФ не было до прихода И.Додона. Так зачем же вам хорошие отношения с ЕС? Нужна вам Европа, валите туда и живите там. Чего отсиживайтесь здесь, дома, и требуйте Европу. Нам не нужен ЕС! Нам нужен наш Дом - с нашим менталитетом, с нашими привычками, с нашими продуктами питания, с нашей историей. Наш дом - это страны бывшего СССР. И.Додон смелый человек - взялся за восстановление почти разрушевшийся страны. Кому это под силу, вы выше писавшие противники нынешнего молдавского президента? Кто думает что у него не получится? Я так не думаю. И.Додон грамотный менеджер у него верный курс, он трезво оценивает нынешнее положение дел и возможностей. ЕС возможности не даст, а РФ эти возможности уже дает. Желаем И.Додону сил и терпения, достижений и успешных результатов! Он может рассчитывать на поддержку молдавско-российского народа!

Виктор 19 mar. 22:13

По логике идейного лидера в стране скоро появится больше владельцев с русо-молд паспортами, нежели с румын-молд. Так надо понимать.
В Молдове можно без проблем восстановить молдавский паспорт за 1-2 дня, даже если ты отказался от молдавского гражданства 20 лет назад. Главное, чтобы хоть раз "засветился" и никаких препятствий.

Dancu 19 mar. 16:26
Deleted
Яна 19 mar. 16:12

Хорошо бы что бы согласился!!! Этого половина граждан ждет, а то румынское видите ли можно, а российское нет!

Липован 19 mar. 15:21

А куда же подевался Великий Моддовский "Statalist". Умерла национальная идея у псевдо-молдавского недопрезидента.

вал 19 mar. 14:07

святая справедливость, приведи свои доводы членам кс и всей звездоте захватившей власть в стране, для уничтожения страны
людыны слова" чем быстрей уничтожим молдавию тем раньше унирю оформим
чмошники и не мечтайте!

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load