Dodon i-a propus lui Putin examinarea „demersului diplomatic regretabil”

Dodon i-a propus lui Putin examinarea „demersului diplomatic regretabil”

Preşedintele Moldovei Igor Dodon i-a propus preşedintelui Rusiei Vladimir Putin să examineze recentul „caz regretabil cu demersul diplomatic”.

„(Propun să examinăm) Cazul demers diplomatic regretabil al Guvernului şi Parlamentului (Moldovei) de săptămîna trecută, a declarat el în cadrul întîlnirii cu liderul rus. – Noi sîntem împotriva unor atare demersuri”.

La începutul lunii martie Chişinăul l-a rechemat din Rusia pe ambasadorul Dumitru Braghiş. Personal fostul ambasador consideră că cauza acestei decizii  e confruntarea între preşedinte şi Parlamentul Moldovei.

„Rechemarea mea este o soluţie politică. După cum am înţeles, aici n-au fost obiecţii referitoare la activitatea mea. Aceasta este o decizie politică, pe care eu trebuie s-o respect, aceasta referindu-se şi la majoritatea parlamentară”, a spus Braghiş.

Potrivit datelor administraţiei preşedintelui Moldovei Igor Dodon, în calitate de nou ambasador al Moldovei în Rusia va fi numit consilierul lui pentru politica externă, Andrei Neguţa.

Guvernul nu comentează rechemarea lui Braghiş. Responsabili de la Guvern ne-au informat însă сă primul ministru Pavel Filip a aprobat această candidatură și că discută cu preşedintele numirea  a 17 ambasadori şi rechemarea a zece. Anterior Filip a prezentat spre aprobare lui Dodon lista sa de candidaturi, care a fost respinsă de preşedinte.
 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu12 comentari

Mik 17 mar. 18:07

Странная позиция руководителя государства по отношению к своим подданным, коими являются премьер-министр и председатель Парламента. Ибо старший по должности ВСЕГДА защищает младших, так как их ошибка - это его ошибка.

вал 17 mar. 22:02

мик ты понял шо написал
попей вадички и старайся болше ошибок не совершать поддатый ты наш
















7

вал 17 mar. 22:02

мик ты понял шо написал
попей вадички и старайся болше ошибок не совершать поддатый ты наш
















7

русский 17 mar. 23:09

мик-? а ты вообе в курсе что премьер не подчиняется президенту? он вообще творит что хочет...а что хочет народ ему певать..и кажется мне судьба у него будет печальная

вальдис 18 mar. 00:02

все бы ничего но додик под плахой лежит и это факт

unu 18 mar. 04:34

Si cind anume a zis dodonu "noi sîntem împotriva unor atare demersuri"?
In alea 4 (patru) ore in care a trebuit sa ASTEPTE sa se intilneasca cu Putin? Poate ca steptarea a fost asa llunga ca I s-a parut ca spune.....
Vai de noi cu conducatori ca asta!

вальдису 18 мар. 0:02 18 mar. 08:10

https://www.youtube.com/watch? v=mMOUGKyYoU0 -18 марта - день Парижской Коммуны - тот самый день, когда планировался ... гос.переворот в Молдове и то, что гагаузы под это "подписались" с этой фальшивкой с арестом усатовского примаря в предверии ...внеочередного съезда "нашистов" - обсуждать-то "нашистам" совершенно нечего и то, что будут на этом "собрании мальчиков для битья" только вчерашний инцидент - можете даже не сомневаться ! насоветовал ли "нашистам" это рос.либераст-дерьмократ жириновский и встречался ли Додон в Москве и с Усатым тоже - все равно откроется, и не важно на кого эта "шестерящая шестерка" работает сейчас ( в РФ он ноль безпалочки ..как и в том же Новгороде) и на какой "бандитский питербург" вряд ли и в России тоже не знают ..как и не знают что такое Додон и его "тень" З.Гречаная - подтверждение тому 4 часа ожиданий в приемной президента РФ ...да еще и с подарком из путинской коллекции - вряд ли сам Путин уполномочил этого соц."перевозчика" удостаивать его таким "подарком с СЮпризом", хотя сам Путин и мог бы угостить додоновских "данайцев" этим пойлом, но тогда ..сами понимаете, что могло бы произойти ... шакаленок усатый с жириком в РФ и додоновско-усатовские отморозки в РМ , - не очень приятный пасьянс сложился бы не только ДЛЯ Молдовы с приходом к власти "раскрученных" анархистов-социалистов...да еще и под уже принятый молдавским парламентом аааффффигительный последний "сборник новых законов" !!!
уж очень кому-то хочется раскрутить еще одну заварушку и в нашем регионе между востоком и западом и всю страну подвести под Гаагу вместе со всем "большинством и меньшинством" тоже - "пророк" Осталеп ведь предупреждал о новом правительстве тоже - значит, тоже " в курсах" ! :/
вот такие в Молдове нынче "тактики со стратегами" со своими бе-ме и кукуреку!

Пьер Безухов 19 mar. 18:13

Пока будет такое правительство ночного разлива с Филипом и Канду в Молдове будет дорожать электричество , газ , тепло вода. Украденный мелиард не найдут его вернет народ а у такого деятеля как Плахатнюк жена будет с ребенком жить в Щвейцарии а он здесь с ворует очередной мелиард. Давайте вся Молдова будет работать на Плохатнюка и его доверенных это же так демократично по европейскии. И как там в библии Бог терпел и нам велел терпеть Плахатнюка!!!!!!!!

Соломон 19 mar. 19:44

Додон изображает деятельность и при этом утверждает пачками плахотнюковских судьев.

Пьер Безухов 19 mar. 21:43

Додон все правильно делает а воры мелеарда всеми средствами хотят его очернить.

captcha

Întrebarea zilei Toate

load

PRIVESC EU

privesceu