Dodon i-a propus lui Putin examinarea „demersului diplomatic regretabil”

Dodon i-a propus lui Putin examinarea „demersului diplomatic regretabil”

Preşedintele Moldovei Igor Dodon i-a propus preşedintelui Rusiei Vladimir Putin să examineze recentul „caz regretabil cu demersul diplomatic”.

„(Propun să examinăm) Cazul demers diplomatic regretabil al Guvernului şi Parlamentului (Moldovei) de săptămîna trecută, a declarat el în cadrul întîlnirii cu liderul rus. – Noi sîntem împotriva unor atare demersuri”.

La începutul lunii martie Chişinăul l-a rechemat din Rusia pe ambasadorul Dumitru Braghiş. Personal fostul ambasador consideră că cauza acestei decizii  e confruntarea între preşedinte şi Parlamentul Moldovei.

„Rechemarea mea este o soluţie politică. După cum am înţeles, aici n-au fost obiecţii referitoare la activitatea mea. Aceasta este o decizie politică, pe care eu trebuie s-o respect, aceasta referindu-se şi la majoritatea parlamentară”, a spus Braghiş.

Potrivit datelor administraţiei preşedintelui Moldovei Igor Dodon, în calitate de nou ambasador al Moldovei în Rusia va fi numit consilierul lui pentru politica externă, Andrei Neguţa.

Guvernul nu comentează rechemarea lui Braghiş. Responsabili de la Guvern ne-au informat însă сă primul ministru Pavel Filip a aprobat această candidatură și că discută cu preşedintele numirea  a 17 ambasadori şi rechemarea a zece. Anterior Filip a prezentat spre aprobare lui Dodon lista sa de candidaturi, care a fost respinsă de preşedinte.
 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu12 comentari

Anufri 21 mar. 22:07

Филип зацепился за первую же возможность подпортить отношения с Россией. Не нравится видимо нынешней плахотнюковщины тот факт что Додон быстро и уверенно налаживает отношения с РФ, боятся потерять власть гады.

РМ 20 mar. 05:04

В Кишиневе принято беспрецедентное решение - высокопоставленные чиновники отказываются от поездок в Россию на ближайшее время. С призывом отменить официальные командировки выступили глава кабмина Павел Филип и спикер Андриан Канду. Причина в том, что чиновников из Молдовы в России необоснованно задерживали и допрашивали.
---------------------------- ------------------------------ ------------------------------ --------------
( как и молд.спец.службы соответственно совершали противоправные провокационные действия по отношению к российским официальным лицам - из страха ли внутренних ли или внешних "партнеров по истории успеха" догадаться не сложно :) )
--------------------------- ------------------------------ ------------------------------ ---------------
Как отмечается в сообщении парламента, представители российских спецслужб задерживали, обыскивали и допрашивали молдавских чиновников и депутатов.
За последние несколько месяцев было 25 таких случаев....
==== и все на предмет хищения российских миллиардов или молд."аффффторы" думают, что...все "глонассы" служат пристанищем для рыбок в Тихом Океане ? :)
-------------------------- ------------------------------ ------------------------------ -----------
Также сообщается, что некое российское ведомство добивалось установления международного наблюдения за чиновниками из Молдовы. Но запросы отклоняли. Тем не менее, бывало, что запросы в отношении одного и того же человека направляли по 15 раз.
В Кишиневе подчеркивают, что началось это после подвижек в расследовании по делу о так называемом "ландромате" - когда через молдавские банки отмыли 22 миллиарда долларов из России. Точнее, после задержания сотрудников банка и предъявления обвинения судьям и приставам, замешанным в преступной схеме. Тогда же молдавские следователи отправили в Россию запросы о происхождении денег.
В Кишиневе приходят в выводу, что российская сторона не хочет сотрудничества по этому делу. Премьер и спикер вызвали посла России в Молдове Фарита Мухаметшина, которому вручили ноту протеста.
В ноте содержится требование немедленно прекратить преследование молдавских чиновников. При этом спикер и премьер подчеркивают, что проблема эта - не политическая, и речь идет о самоуправстве российских спецслужб. Москву просят разобраться в ситуации.
=================== ============================== ========
надо понимать, один и тот же человек - это тот самый, который организовывал "стирку" российских миллиардов через молдавские банки ? - тогда, конечно, есть повод возмутиться не только молд. парламентариям - лишние свидетели допрошены, "опущены"-распущены, еврокомиссарские "акционеры" из 3-х ликвидированных банков получили свои доли ... )
А молд.спец.службы вместе с тем самым "одним лицом" уже такой бред сочинят - просто диву даешься, - чем вредят, прежде всего, сами себе и своим самым близким ... и даже те, кто себя в Молдове специалистами по безопасности называют со всеми своими институтским ...институтками!





Пьер Безухов 19 mar. 21:43

Додон все правильно делает а воры мелеарда всеми средствами хотят его очернить.

Соломон 19 mar. 19:44

Додон изображает деятельность и при этом утверждает пачками плахотнюковских судьев.

Пьер Безухов 19 mar. 18:13

Пока будет такое правительство ночного разлива с Филипом и Канду в Молдове будет дорожать электричество , газ , тепло вода. Украденный мелиард не найдут его вернет народ а у такого деятеля как Плахатнюк жена будет с ребенком жить в Щвейцарии а он здесь с ворует очередной мелиард. Давайте вся Молдова будет работать на Плохатнюка и его доверенных это же так демократично по европейскии. И как там в библии Бог терпел и нам велел терпеть Плахатнюка!!!!!!!!

вальдису 18 мар. 0:02 18 mar. 08:10

https://www.youtube.com/watch? v=mMOUGKyYoU0 -18 марта - день Парижской Коммуны - тот самый день, когда планировался ... гос.переворот в Молдове и то, что гагаузы под это "подписались" с этой фальшивкой с арестом усатовского примаря в предверии ...внеочередного съезда "нашистов" - обсуждать-то "нашистам" совершенно нечего и то, что будут на этом "собрании мальчиков для битья" только вчерашний инцидент - можете даже не сомневаться ! насоветовал ли "нашистам" это рос.либераст-дерьмократ жириновский и встречался ли Додон в Москве и с Усатым тоже - все равно откроется, и не важно на кого эта "шестерящая шестерка" работает сейчас ( в РФ он ноль безпалочки ..как и в том же Новгороде) и на какой "бандитский питербург" вряд ли и в России тоже не знают ..как и не знают что такое Додон и его "тень" З.Гречаная - подтверждение тому 4 часа ожиданий в приемной президента РФ ...да еще и с подарком из путинской коллекции - вряд ли сам Путин уполномочил этого соц."перевозчика" удостаивать его таким "подарком с СЮпризом", хотя сам Путин и мог бы угостить додоновских "данайцев" этим пойлом, но тогда ..сами понимаете, что могло бы произойти ... шакаленок усатый с жириком в РФ и додоновско-усатовские отморозки в РМ , - не очень приятный пасьянс сложился бы не только ДЛЯ Молдовы с приходом к власти "раскрученных" анархистов-социалистов...да еще и под уже принятый молдавским парламентом аааффффигительный последний "сборник новых законов" !!!
уж очень кому-то хочется раскрутить еще одну заварушку и в нашем регионе между востоком и западом и всю страну подвести под Гаагу вместе со всем "большинством и меньшинством" тоже - "пророк" Осталеп ведь предупреждал о новом правительстве тоже - значит, тоже " в курсах" ! :/
вот такие в Молдове нынче "тактики со стратегами" со своими бе-ме и кукуреку!

unu 18 mar. 04:34

Si cind anume a zis dodonu "noi sîntem împotriva unor atare demersuri"?
In alea 4 (patru) ore in care a trebuit sa ASTEPTE sa se intilneasca cu Putin? Poate ca steptarea a fost asa llunga ca I s-a parut ca spune.....
Vai de noi cu conducatori ca asta!

вальдис 18 mar. 00:02

все бы ничего но додик под плахой лежит и это факт

русский 17 mar. 23:09

мик-? а ты вообе в курсе что премьер не подчиняется президенту? он вообще творит что хочет...а что хочет народ ему певать..и кажется мне судьба у него будет печальная

вал 17 mar. 22:02

мик ты понял шо написал
попей вадички и старайся болше ошибок не совершать поддатый ты наш
















7

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load

    Warning: file_get_contents(http://blogs.noi.md:81/): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/www/html/new.noi.md/apps/a_modules/frontend/viewsnew/_partial/simple_html_dom.php on line 87

    Warning: file_get_contents(http://blogs.noi.md:81/ru): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/www/html/new.noi.md/apps/a_modules/frontend/viewsnew/_partial/simple_html_dom.php on line 87

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function find() on boolean in /home/www/html/new.noi.md/apps/a_modules/frontend/viewsnew/_partial/bloggers.phtml:20 Stack trace: #0 [internal function]: unknown() #1 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Php->render('/home/www/html/...', Array, false) #2 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, '_partial/blogge...', false, false) #3 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->partial('_partial/blogge...', NULL) #4 /home/www/html/new.noi.md/apps/a_modules/frontend/viewsnew/elements_v2/news_right_side.phtml(146): Phalcon\Mvc\View\Engine->partial('_partial/blogge...') #5 [internal function]: unknown() #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Php->render('/home/www/html/...', Array, false) #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'elements_v2/new...', false, false) #8 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->partial('elements_v2/new...', NULL) #9 /home/www/html/new.noi.md/apps/a_modules/frontend/viewsnew/layouts/default.phtml(14): Ph in /home/www/html/new.noi.md/apps/a_modules/frontend/viewsnew/_partial/bloggers.phtml on line 20