Voronin vorbește în premieră despre inițiativa democraților

Voronin vorbește în premieră despre inițiativa democraților

Proiectul propus de PDM cu privire la instituirea votului uninominal este inacceptabil, prin urmare, PCRM nu va susține modificările propuse.

Declarația aparține liderului PCRM, Vladimir Voronin, și a fost făcută astăzi în cadrul unui briefing de presă, notează Noi.md.

Potrivit politicianului, trecerea la votul uninominal nu doar că nu soluționează problemele de corupție și traseism politic existente la nivelul clasei politice, ci generează altele noi.

„Pentru a dezrădăcina fenomenul corupției este necesar de a perfecționa sistemul electoral existent. Nu există niciun fel de argument care ne-ar convinge  că aceste imperfecțiuni pot fi depășite  prin trecere la alegeri pe circumscripții uninominale. Această schimbare va agrava problemele existente și va da naștere la altele noi: mituirea alegătorilor și a deputaților aleși va fi făcută mult mai ușor, ceea ce va duce la concentrarea întregii puteri în mîinile unui grrp restrîns de persoane”, a declarat Voronin.
 
Președintele PCRM a mai remarcat că modificările propuse suprimă partidele politice ca bază a structurii de stat. În opinia lui, implementarea acestui proiect va duce la dezbinarea și mai pronunțată a electoratului moldovenesc, iar în consecință, va avea de cîștigat actuala guvernare.

„Puterea acționează conform principiului: împarte și stăpînește! Puterea folosește acest instrument în mod obraznic pentru a-și întări propriile poziții. Trebuie să schimbăm nu Codul electoral, dar puterea actuală”, a concluzionat Vladimir Voronin. 
 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu18 comentari

Boris 17 mar. 16:29

Macar sa vorbit altcineva, dar asa, daca zice Voronin. Mosul e constient ca in parlamentul viitor posibil sa ajunga doar el, deoarece el duce in spate intreg partidul, iar asta nu-i va oferi mare putere.

провинциалка 17 mar. 17:11

ну, раз заявляет лидер ПКРМ, что не поддерживает - значит, уже давно выбросил "белый флаг", означающий, что сопротивление бесполезно и всем каммунистам остается довольствоваться своим куском депутатского "ПИРожка" - значит, приближенные парламентские воронинцы не только партию "сливают" полностью - поэтому если все члены ПКРМ завтрашним числом отправят заявления о выходе из членства в этой партии вместе с членским билетом - они от этого только выиграют и партийным оброком никто из них больше не будет обременен!

Патриот 17 mar. 17:45

Опять дядя Вова проституцией политической занимаешься - надо же наконец определиться, то ты с Плахой на одной ноге, а сейчас вот против его инициатив и его подельников с бандитского парламента и правительства!
Или глянул, что нет никакого будущего у Плахи и его демократических банд итов и что весь народ в Молдове против этого антинародного режима Плахи??
Ну на то она и проституция, чтобы менять своих партнеров!!!

StefanMoldovan 17 mar. 18:18

Se vede ca Dodon are ciuda pe Plahotniuc !

Патриот - у 17 мар. 17:45 17 mar. 19:36

просто прижали йайца генеральскому менту - ему уже не до жиру - остаться бы живу, - что такое "злой и добрый следователь" - это единственное что он унаследовал за всю свою ментовскую службу !

провинциалка 17 mar. 19:50

Патриот 17 мар. 17:45, просто "папа вова" слил все досье на своих экс-коммунистов сутенерам и не только местным и никто из них не хочет оказаться рядышком с Филатом ...как и сам Воронин, -они же во главе с ворониным все против голосовали относительно депутатской неприкосновенности, - если помните, а сегодня этот пункт и в новый избирательный кодекс планируют внести, - внесут ли этот пункт после экспертного заключения европейской правовой комиссии - тоже не известно ... :)

Архимед 18 mar. 12:47

Просматривая тексты комментаторов: "патриотов", провинциалок, прихожу к выводу, что все они тролли, ибо не занимаются обсуждением сути статьи, а личностями. Выборы депутатам по одномандатным округам - это хорошо или плохо? Все, кто занимается дискредитацией ПКРМ и Воронина - работают на американских оккупантов, то есть работают на выполнение пункта 3 Гарвардского проекта по уничтожению СССР.
Кто-то может что-либо возразить против выводов Воронина? Вот то то же!
Не слышал ни одной конструктивной критики ПКРМ и Воронина. Главная причина по которой был свергнуто правление ПКРМ - социально-ориентированная внутренняя политика, отказ от сотрудничества с МВФ, который всучивает подконтрольным территориям инфляционные доллары, в виде дешёвых кредитов, которые подрывают экономику этих стран.
Молдова, как и РФ - американские колонии, выплачивающие дань США. Самый главный инструмент внешнего управления - это ЦБ. Команда Воронина сумела обойти все эти подводные камни "демократии" и работать на население, повышать пенсии и зарплаты, что сократило выплату дани в США, что и послужила главной причине его свержения. Такова правда, в отличие от выдумок додоновцев и либерастов.

провинциалка 18 mar. 13:54

Архимед 18 мар. 12:47, не льсти себе - Воронин предпочел оставаться в оппозиции со своим окружением и то, что отказался от МВФ - это не его заслуга, а гастеров, которые в разы больше присылали денег, чем эти разовые подачки от забугорных кредиторов и грантодателей, но несли ему с мест ничуть не меньше и за счет тарифов тоже, с которой он чуть-чуть и выделял пенсионерам за счет работающих , но то, что весь аптечный бизнес был у него под контролем - это далеко не анекдот и даже наверняка и сегодня тоже...ну, а про Олежкин бизнес не только банковский и "железный" тоже всем известно и отобранный у Стати нефтебизнес - про это тоже не тайна за семью замками ... - так что прежде чем на другим в глаза заглядывать - пусть в свои посмотрит повнимательнее - может даже столовое президентское серебро там увидит и ...знакомые президентские подвески ...и даже "премии" от самой Меркель за "мусорные евросвалки" на нашей территории !!!
ну, а то, что проголосовал еще и за то, чтобы навешали выведенные их НБМ те 13,5 млрд леев на народ - тем более ему чести не делает ...как и то, что предпочитал ретироваться со всех заседаний парламента когда рассматривались "скользкие вопросы" - кто так поступает и кто сегодня из "безопасников" консультирует и его тоже, уже даже не интересно - если он свою шкуру и спасет, то вряд его детям и внукам удастся избежать расплаты именно за его грехи !!!
А комментировать его старческое слабоумие уже не стоит, - сдал он и своих экс-коммунистов, которых сегодня наверняка даже плаха презирает , и тех же гимповцев, которых сам же но и породил тоже - для противовеса, и пенсионеров тоже ...а сегодня досиживает в депутатской неприкосновенности только с одной целью - умереть сидя, а не лежа на нарах !

Архимед - провинциалке 18 mar. 18:33

На повестке обсуждение вопроса об изменении избирательной системы, о переходе к избранию депутатов по одномандатным округам. ДПМ утверждает, что эта система более демократична, позволяет избирателю самим избирать депутата, который, вроде бы, будет ответственен перед этим избирателем.
Воронин же утверждает, что "Нет ни одного аргумента, который убедил бы нас, что эти недостатки (коррупцию и т.д.) можно исключить переходом на выборы по избирательным округам". Вот, согласна ли ты с этим утверждением или нет? И если нет, то почему?
Ты так же не отреагировала на моё утверждение, что Молдова, как и РФ - американские колонии, а из данного факта и следуют все проблемы, которые НЕРАЗРЕШИМЫ до тех пор, пока оккупированный американцами СССР не освободится от американской оккупации.

все говорят правду 18 mar. 19:35

... "разделяй, стравливай, и властвуй над дерущимися"... , на такую "...." только .... класть, 39ст. КОНсТитуция РМ.

captcha

Întrebarea zilei Toate

load

PRIVESC EU

privesceu