Comuniștii, revoltați de recomandarea lui Candu și Filip

Comuniștii, revoltați de recomandarea lui Candu și Filip

Notificarea adresată de premierul Pavel Filip și spicherul Andrian Candu deputaților cu privire la interdicția de a călători în Federația Rusă i-a indignat pe unii parlamentari, comunică Noi.md.

Șefa fracțiunii parlamentare a PCRM, Ina Șupac, a cerut astăzi în plenul Legislativului explicații suplimentare de la Andrian Candu pe marginea acestei notificări.

„Zilele acestea am primit un document de la domnii Filip și Candu în care ne recomandați, nouă deputaților, să ne abținem de la deplasări în Federația Rusă pînă la înlăturarea factorilor de risc și specificați că este o decizie a Parlamentului și Guvernului. Ce articol din Regulamentul Parlamentului vă permite să ne spuneți nouă unde, cînd și cum trebuie să efectuăm deplasări. Nu ține de competența dvs. să faceți recomandări legate de politica externă”, i-a spus Ina Șupac lui Andrian Candu.

Mai mult decît atît, deputata comunistă a precizat că în acest caz ar fi vorba de un conflict de interese, întrucît decizia de a le interzice demnitarilor moldoveni deplasările în Rusia a fost adoptată de Candu și Filip, în calitate de membri ai PDM, și nu de reprezentanți ai instituțiilor de stat.

În replică, Candu a explicat că această notificare are caracter de recomandare pentru deputați.  

„În calitate de președinte de Legislativ, mă preocup integritatea și siguranța fiecărui deputat. Există riscul ca securitatea dvs. personală să fie pusă în pericol. Propunerea a fost de abținere de la efectuarea unor vizite, dar în cazul în care veți dori să plecați nimeni nu vă va împiedica”, a spus Candu. 
 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu13 comentari

Anufri 21 mar. 22:35

Филип видимо хотел подпортить отношения между РМ и РФ, которые с таким трудом пытается восстановить президент Додон, но у него это не особо получилось. Более того, попер вал критики со всех сторон, так что он возможно сам не рад что сделал это заявление.

Ciocane 20 mar. 09:01

Что, друг мой, не удалось лизнуть?))))

Spam - мщику 19 мар. 14:48 20 mar. 04:34

это намного интереснее -
http://ru.publika.md/v-odnoy -iz-socialnykh-setey-renato-us atyy-govoril-ob-olimpiade-po-o ralnomu-seksu_2077661.html - )))

и хто ж афффтор этой "сенсации" - неужто тот фигляр, что за кадром своим голосом вещает весь этот бред ?! :)))

Spam 19 mar. 14:48

неужели в самом деле .............................. ........



3 часа назад, источник: Publika.md


В коммунах Балатина и Кухнешты в ближайшие два года построят водопровод


Более 10 тысяч жителей коммун Балатина и Кухнешты Глодянского района потребляют воду, не соответствующую санитарным нормам.

















á
Источник: Publika.md


Здесь нет водопровода, а летом, когда колодцы высыхают, люди вынуждены привозить воду в цистернах. Вскоре в этих сёлах построят водопровод, который обеспечит местных жителей водой из реки Прут.

«Тяжело, очень тяжело у нас с водой. Летом, когда нет дождя, колодцы высыхают».

Жители села Балатина говорят, что в последние годы в селе не хватает воды. Чаще всего это случается летом, когда засуха.

«В низине может и есть, но здесь, в холмистой местности, проблема с водой. В жару колодцы пересыхают, есть всего несколько, где остается вода. Очень трудно».

По словам местных жителей, у колодезной воды — неприятный запах и вкус. «Вода в колодцах грязная, плохо пахнет».

Местные власти говорят, что в Балатине — 32 колодца, и только в одном вода отвечает санитарным нормам.

«Пока холодно, вода есть, но летом колодцы в половине села высыхают. В прошлом году пришлось возить воду цистернами», — заявил мэр коммуны Балатина, Глодень Дмитрий Яцук.

Местные власти обещают вскоре начать строительство водопровода. Это предусмотрено в региональном проекте, который предусматривает обеспечение водой 10-ти сел Глодянского района.

«Думаем в июне-июле начать работы. В этом году нам выделили девять миллионов леев», — добавил директор ADR Nord Ион Бодруг.

«Будет водонапорная станция. Протяжённость водопровода составит почти девять с половиной километров», — отметил секретарь Министерства регионального развития Дорин Андрос.

Общая стоимость проекта — более 41 миллиона леев. Полтора миллиона выделил Глодянский райсовет. Проект внедрят в течение двух лет.

ГЕОРГЕ 19 mar. 13:17

Светлана Хуличенко -ты что только с майдана???

ион 18 mar. 18:07

да попору врея сэ ну седукэ канду ши филип ын европа

русский 17 mar. 19:53

и вот эти два позорника филя и какаду гадят россии как могут..а потом этот же недоделаный филиппок призывает русских инвестировать в молдову..он дурак совсем? чокана-для тебя одаренного то то рекомендация неважно..важно что это никак не останется незамеченым..для чего делать такие заявочки? да что дороворитесь когда-нибудь..украине переводы денег урезали и вам урежем.....ваш премьр только и делает что гадит россии под дверь по ночам а днем призывает дружить и торговать....

pentru ,,Ciocana" 17 mar. 17:50

для особо ,,осведомлённых":
,,на днях я получила документ от г-на Филипа и Канду, в котором вы рекомендуете нам, депутатам, воздержаться от поездок в Российскую Федерацию до устранения риска и подчёркиваете, что это решения парламента и правительства",

но о подобном решении ,,парламента и правительства" не в курсе ни депутаты парламента, ни члены правительства.

,,Подобные рекомендации могут давать и Премьер-министр, и Председатель парламента, и Президент как самые высокие должностные лица в государстве",

в данном случае от своего ,,высокого должностного лица",
а в данном случае они пытаются своей персоной подменить парламент и правительство, что равносильно узурпации власти.
Так что ты пытаешься всё таки доказать, что ,,дураки" из Африки эмигрируют поближе.

Ciocana 17 mar. 15:09

Для pentru: Не успел я заикнуться о дураках, как ты тут же откликнулся. Тебе, правда, можно, ты ведь не депутат и знать вообще ничего не обязан. Поэтому объясню, что подобного рода рекомендации могут давать и Премьер-министр, и Председатель Парламента, и Президент, как самые высокие должностные лица в государстве. Они не являются указанием к действию, потому что не носят обязательный характер. А запрет на поездки гос. служащих в определённые страны должен быть объявлен только официальным решением Парламента или Правительства, как того требует законодательство. Если что-то не понятно, смотри мой первый комментарий.

pentru ,,Ciocana" 17 mar. 14:42

Ciocanu, важно что комментаторы тоже
,,должны быть умственно и психически уравновешены и понимать элементарные вещи",
что премьер-министр и спикер парламента выдали рекомендации от имени парламента и правительства, хотя решений по данному поводу ни в правительстве, ни в парламенте не принималось, что означает, что либо данные учреждения подчинены под диктатуру Канду и Филипа, либо это их частное мнение и они не считают необходимым принимать решения в возглавляемых ими инстанциях, что одно и то же.
Так что
,,делать шум по поводу не существующих проблем - значит проявлять умственную неадекватность"
и наверно, это доступно отдельным личностям что
,,дураки - они и в Африке дураки"
но беда, когда они подбираются поближе.

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load