Dodon le-a prezentat diplomaţilor poziţia sa pe marginea mai multor subiecte

Dodon le-a prezentat diplomaţilor poziţia sa pe marginea mai multor subiecte

Preşedintele Igor Dodon a avut marţi o întrevedere cu ambasadorii statelor UE, cărora le-a prezentat în detalii poziţia sa vizavi de mai multe subiecte de actualitate, cum ar fi anularea "legii miliardului", modificarea Constituţiei în vederea sporirii prerogativelor şefului statului pentru dizolvarea Parlamentului, numirea ambasadorilor, relaţiile cu Uniunea Europeană şi Federaţia Rusă, subiectul reglementării diferendului transnistrean.

Potrivit agenţiei INFOTAG cu referire la serviciul de presă al Preşedinţiei, şeful statului s-a expus în mod repetat pentru iniţierea unui format trilateral de dialog dintre Republica Moldova, Uniunea Europeană, Federaţia Rusă, în special pe componenta de comerţ. În acest sens, Igor Dodon a propus un mecanism, pe care îl consideră avantajos pentru toate părţile, care ar proteja producătorul autohton, ar permite deblocarea totală a exporturilor spre Federaţia Rusă, ar deschide oportunităţi reale pentru un flux de investiţii sporit în economia naţională. 

"Subiectul în cauză îl voi aborda în cadrul vizitei pe care o voi efectua la Moscova săptămîna curentă şi sînt gata să-l discut şi să plec ori de cîte ori este necesar la Bruxelles, pentru a convinge factorii de decizie din UE în acest sens. Acest lucru este în interesul nostru, al Republicii Moldova, şi voi depune toate eforturile ca să reuşim", a subliniat Dodon.

În altă ordine de idei, şeful statului a relansat invitaţia în adresa Înaltului Reprezentant al UE pentru Afaceri Externe şi Politică de Securitate, Federica Mogherini, de a întreprinde o vizită oficială la Chişinău.

Referindu-se la propunerile de modificare a sistemului electoral şi, în special, la votul uninominal, Igor Dodon a explicat toate reticenţele în ce priveşte aceste modificări, menţionînd faptul că propunerile lansate vor afecta în mod categoric sistemul partinic din Republica Moldova, fapt inadmisibil, în opinia sa. De asemenea, Preşedintele s-a expus unde şi cum este necesar să se intervină, în special în ceea ce priveşte participarea în scrutinul electoral a diasporei, dar şi a locuitorilor din stînga Nistrului.

 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu11 comentari

Jorik 21 mar. 23:54

Пусть он скажем европейским дипломатам чтобы те перестали поддерживать мафию у власти в Молдове. Я понимаю что им сейчас так выгодно, но такими темпами, скоро придет время когда в нашей стране слово "Евросоюз" будет приравниваться матерщине.

Пушкарь 18 mar. 12:20

Специально для .... с ником "виктор" не позорь ник он лучше чем ты есть.

Юлий 16 mar. 11:09

Светлана, Вы права.Додон и его клан, тобишь /опг/,беспокоятся о своём благополучии а не народа,поэтому и мутят воду. И то правда, слишком часто ездит на инструктаж к "султану", чтобы намутить ещё что нибудь.

unu 16 mar. 04:56

Nu or fi prea multe vizite la Moskva?
Ma gindesc ca un email, un fax sau o linie de telefon securizata de KGB (scuze FSB) ar fi de ajuns pentru a primi ordinele ce trebuie executate!
Oamenii de acasa ar trebui sa se trezeasca pina nu este prea tirziu!

Светлана Голиченко 15 mar. 12:43

виктор 15 мар. 12:09 - серьезно - Я ОБИЖЕНА ? :)))
Себя не забудьте пожалеть - "обиженные и униженные" и за СВОЁ прошлое и за СВОЁ будущее, и почаще смотрите культовые фильмы советского периода - и не только про "бриллиантовую руку" и "рога и копыта", - вы же тоже из того прошлого - советского "справедливого судебного разбирательства" ! :)
Вы уж извините, что через 40 лет вашего блукания и мычания, - ваш бумеранг - с товароведами и зав.магазинами - к вам сегодня и возвращается, - ВЫ сами за это боролись вот и напоролись, - МОЕЙ ЗАСЛУГИ в этом нет, - ни в ЗАВах, ни в ЗАМах не числилась ! :)
КАЖДОМУ ВОЗДАЕТСЯ ПО ДЕЛАМ ЕГО, - время пришло пожинать каждому свои плоды ..от своего "горчинного семечка ", - кто-то может просто огорчиться, а кому-то и горькие слезы не смогут помочь !

виктор 15 mar. 12:09

Да вы Светлана обижены на жизнь на людей вас надо пожалеть в вас много злости и ненависти и это вернется к вам бумерангом

Mircea 15 mar. 11:45

@Додон высказал мнение, что это "негативно отразится на партийной системе /
А народу не нужен партийный президент, нужен президент всех граждан, а не социалистов, и прочих , либерастов и коммуняк с дерьмократами.
И если это заботит И.Додона то его уже надо выгнать в зашей. Проблема партий это их собственная проблема, а не молдавского народа кого собственно и должен представлять И. Додон.
А то что он делает такие заявления на таком уровне и таким высоким должностным лицам говорит что у него не все дома ( это мягко говоря).
А сама одномандатная система выборов наоборот как никогда открывает жителям Приднестровья участвовать в политической жизни Молдовы а не того под названием "пмр".

P.S. 15 mar. 11:25

а на кого Я работаю, - НА БУДУЩЕЕ, - в отличии от вас , которые привыкли только на себя любимых работать и привыкших жить только одним днем и прибыль получать "здесь и сейЧАС", - даже не важно для таких, что и будущее своих детей и внуков они тоже продают так же как и себя - кто за копейки, а кто и за миллионы !!!
...про яблони на Марсе и цуйку на столе - можете забыть ВСЕ - и рогозинские "пилорамщики" и американские стартапповцы, - "довоевались" уже даже те, кто "марсово поле" намеревается кровью обагрить в очередной раз !!!

Cветлана Голиченко 15 mar. 11:13

виктор 15 мар. 10:16, - а тебе есть чем "крыть", - кроме матов ?!
Вы уж извиняйте, что МОИ РАБОТЫ вам сослужили очень плохую службу - воровать нужно меньше, - тогда и работа - возможно, и у вас наладится !- пока что только пыль в глаза с одной целью - замазать глаза тем, кто не посвящен в делишки и додоновско-гречановской ОПГ !
о чем говорит и Додон - так только о том, что хотят услышать от него "сваты" "дюймовочки" - да-да - той самой, которая все ждет своего "прЫнца на белом коньке-горбунке", - и в отличии от нее тоже, - к категории таких "дюймовочек" не отношусь !
ну, а уж сказку про дюймовочку можете сами пересмотреть - там и "кроты" будут и "жабы" в женихах - так что не ошибитесь с ролями при написании сказки на новый лад ...и даже про пиратов 21 века может упомянуть - уж их сегодня под актерскими масками развелось что блох на бродячих ..псинках!

виктор 15 mar. 10:16

На кого работаешь Светлана штампами кроешь хотя Додон говорит об анулированние закона об украденном миллиарде об изменение конституции о Приднестровье об открытие рынков с Россией

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

Întrebarea zilei Toate

load