Dodon reacționează la interdicția de a intra în Rusia: O decizie deplasată

Dodon reacționează la interdicția de a intra în Rusia: O decizie deplasată

Președintele Republicii Moldova, Igor Dodon, vine cu o reacție îndemnul președintelui Parlamentului Adrian Candu și a premierului Pavel Filip, privind evitarea de către oficialii din Moldova a deplasărilor în Rusia.

Deși susține că nu cunoaște detalii despre cazul menționat, Igor Dodon, este de părerea că decizia este una deplasată. Potrivit lui, această acțiune va duce la blocarea bunelor relații dintre Moldova și Federația Rusă.

“E posibil să fi fost anumite disfuncționalități, așa cum avem și noi la frontieră, dar asta nu justifică o decizie care riscă să blocheze bunele relații pe care am început să le construim cu Federația Rusă. Eu voi continua să merg la Moscova și să promovez interesele țării noastre, să muncesc pentru consolidarea parteneriatului strategic pe care îl avem cu Federația Rusă, a scris Dodon pe o rețea de socializare. Șeful statului a specificat că în perioada apropiată, și anume 17-18 martie, planifică să efectuieze o vizită în Federația Rusă în vederea consolidării parteneriatului între cele două țări. 

Reprezentanții guvernării au transmis o notă conducerii Federației Ruse prin care semnalează multiple abuzuri comise de parte rusă în raport cu demnitarii moldoveni, comunică Noi.md. 
Potrivit autorităților, oficialii moldoveni sînt opriți abuziv la intrarea în Federația Rusă, interogați, percheziționați, tratați în mod umilitor de către reprezentanți ai serviciilor speciale rusești.  „Un asemenea comportament este atît inadecvat, cît și nejustificat.

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu28 comentari

провинциалка 9 mar. 16:05

«Возможно, были некоторые нарушения, как бывает и нас на границе, но это не оправдывает решение, способное блокировать хорошие отношения, которые мы начали строить с Российской Федерацией. Я буду продолжать поездки в Москву и для продвижения интересов нашей страны, работать для укрепления нашего стратегического партнерства с Российской Федерацией», написал Додон в социальной сети. ----- отчего бы додону в своей соц.сети не оповестить молдавскую диаспору в Канаде, что всорости он может даже туда отправиться за ...."избирательной поддержкой", - ведь в России он уже ..."допукался" со своей "гречнево-"тетчеровс кой" поддержкой"!? но перечень всех "унизительных процедур" со стороны рос.контрольно-пропускных пунктов ,тем не менее, у официальных молдавских чиновников, желающих посетить РФ, может затребовать официально и по всем пунктам международного права , - китайцы почему-то пользовались своими правами при въезде даже "посольских кортежей" на свою территорию, - чтобы кто-то по такому поводу предъявлял претензии - о том ничем кокретным даже СМИшники не удосужились оповестить!

в точку... 9 mar. 17:07

,,...молдавских чиновников грубо задерживают на въезде в Российскую Федерацию, допрашивают, обыскивают, они подвергаются унизительному обращению со стороны российских спецслужб".
А когда подобное обращение проявляется со стороны молдавских спецслужб в отношении российских чиновников, то это молдавские власти объясняют тем, что они исполняют свои служебные обязанности, а российским властям, в подобном отказывают.

Ejik 9 mar. 17:09

Додон опять как всегда врет, не было ни какого запрета и не могло быть! Просто рекомендации, по возможности воздержаться.

Валентин 9 mar. 17:39

Ejik - ты сам то читаешь что написал " не было ни какого запрета и не могло быть! Просто рекомендации, по возможности воздержаться." Так мы свободные люди???Если не было запрета, тогда зачем КАНДУ дает рекомендации, кто он такой ???. Куда хотим туда и едем . Тем более Канду самому надо съездить в Москву и посмотреть как там работают наши граждане, сколько зарабатывают, как живут , и посчитать за одно СКОЛЬКО ТАМ НАС ???? Канду работать надо, а не звиздеть и зарабатывать 30 сребреников.

Petrenco 9 mar. 17:43

Додон считает себя спасителем для 250 000 граждан Молдовы, которым по его мнению после того как он договорился с Путиным отменили им запреты на вьезд в РФ.Я не считаю это достижение а наоборот кощунство когда ты делаешь все возможное чтоб твои граждане уехали из страны чтоб работали в рабство в другую страну. Вот ели он договорился с Путиным об инвестиции со стороны РФ в Молдову чтоб эти 250 000 граждан могли работать дома и не надо было никуда уехать из семьи на заработки вот тогда и респект был соотвествующий Додону а так это он выглядит как продавец живой силы и рабловладельцем своих граждан.Вот такто!! Прошу комментарий на эту тему

Ejik 9 mar. 18:47

Валентин

Читай статью, они не тебе дают рекомендации, а чиновникам. А ты можешь ехать куда угодно, хоть в Магадан.

pentru "Petrenco" 9 mar. 20:25

инвестиции, которые были вложены в экономику Молдовы и были созданы рабочие места для жителей страны в животноводческие комплексы, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, машиностроение, приборостроение... задолго до предшественников Путина, всё разграблено и отправлено в металлолом как ненужный хлам, нам всего этого не нужно, нам всё из Европы завезут....
Снять запреты на въезд в Россию, это ,,кощунственно", а вот безвизовый въезд в Европууу....
это блаажь... путешествуй себе по канаараам... наслаждайся,
если пунгуца полная цветных фантиков....

Валентин 10 mar. 02:39

А разве Андриан Канду и Павел Филипп вместе со своими Высокопоставленными Чиновниками из нынешнего Парламента Достойны,чтобы их встречали в России С Хлебом и Солью???Они ведь Все Против Дружбы с Россией и ЗА Объединение с Румынией!!!Так чего же им Не понятно???Пусть Откажутся от Своего Стремления и Примут Сторону Игоря Додона,который,как и Большинство Граждан Молдовы ЗА Дружбу с Россией!!!И тогда Их Россия Встретит По Всем Правилам Радужного Этикета!!!Ведь сами первыми дали такой повод своим примером так встречать Высокопоставленных Гостей из России!!!Какой Привет-Такой и Ответ!!!!!!!

Александр 10 mar. 06:11

Это решение Правительства и Парламента Молдовы нельзя по другому назвать, как: "Назло кондуктору пойду пешком..."

Mircea 10 mar. 06:53

Пусть И.Додон не выдает желаемое за действительное.У РМ нет и не было хороших отношений с Российской империей.В общем и быть не может.
Пока эта "империя Зла" не рухнет ничего не изменится.
Это - реалия и не надо витать в облаках.

captcha

Întrebarea zilei Toate

load

PRIVESC EU

privesceu