Liberal-democrații îi cer lui Harunjen să vină la raport

Liberal-democrații îi cer lui Harunjen să vină la raport

Fracțiunea parlamentară a PLDM cere audierea procurorului general, Eduard Harunjen, în plenul Parlamentului, comunică NOI.md.

Potrivit deputatului Iurie Țap, deja de doi ani procurorul general nu s-a prezentat în Parlament pentru a fi audiat de deputați, așa cum prevede legea.

„Cerem audierea raportului anual al procurorului general privind starea legalității și ordinea de drept, în conformitate cu Legea cu privire la procuratură. În ultimii doi ani asemenea raport nu a fost audiat, în timp ce starea de lucruri în țară lasă mult de dorit. Legea cu privire la procuratură prevede expres, imperativ audierea acestui raport”, a explicat Țap.

Propunerea liberal-democraților nu a întrunit un număr suficient de voturi pentru a fi inclusă pe agenda de săptămîna viitoare a Parlamentului.

Menționăm că Eduard Harunjen a fost numit în funcția de procuror general la sfîrșitul anului 2016, în urma unui concurs public organizat de Consiliul Superior al Procurorilor. El a fost numit în funcție pentru un mandat de șapte ani. 
 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu4 comentari

Graf 7 mar. 15:59

Чтобы не получилось как тогда с Филатом, то есть генеральный прокурор придет по требованию депутатов ЛДПМ, но в итоге вместо того чтобы уволить его, он заберет еще одного вора из числа филатовцев, чтобы Филату веселее сиделось).

Надежда 4 mar. 07:24

Вся их реформа -НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!
Работают только под заказ(прокурорша А.Паскарь),а законы НА БУМАГЕ!!!
https://anticorupti e.md/ru/obraschenija/_257
Дум аю ,что это происходит не без ведома Эдуарда Харунжена.

караванщикам 3 mar. 21:18

Судья Георгий Балан, выступивший на прошедшем 3 марта Общем собрании судей, подверг жесткой критике молдавскую юстицию, заявив, что «она управляется человеком, дошедшим до состояния безумия».
Он подчеркнул, что из заявлений, прозвучавших в ходе заседания, сложилось впечатление, что судебная система прекрасно работает, однако в действительности эти заявления далеки от правды.
По словам судьи, юстиция фактически оказалась конфискована теми, кто с 2009 года разделил сначала Дворец Республики, а затем и Парламент. Балан подчеркнул, что судьи допустили превращение юстиции в некое подобие «овчарни, в которой пастухами являются сотрудники НЦБК, МВД и СИБ.
Он отметил, что в Молдове людей арестовывают, выпускают из тюрем по прихоти одного человека, который «практически дошел до состояния слабоумия».
«Неужели мы не понимаем, что Республика Молдова постепенно превращается в государство мафиозного типа, неужели мы не можем понять, какова судьба этого клочка земли и что только вынесением справедливых решений мы сможем спасти народ от издевательства? Неужели мы не понимаем, что в дверь стучатся неизлечимые болезни, с трагическим исходом, благодаря беззакониям, совершаемым властями при нашем попустительстве, поскольку мы им это позволяем, а некоторые из нас даже и прислуживают им», - заявил судья Георгий Балан.
Балан не назвал имени «человека, дошедшего до безумия», однако, известно, что судебная система подчинена олигарху и лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку.
Председательствую щий на Общем собрании судей глава Высшего совета магистратуры попытался раздраженно прервать выступление под предлогом истечения времени для выступления.

Valentin 3 mar. 18:07

Предложение либерал-демократов не набрало необходимого количества голосов, чтобы его включили в программу парламента на будущую неделю.
Итак: 1.- Зачем подставлять своего чела.,если всем известно как он оказался в этом кресле? Что опять скажет пресса ?
2.- Что слушать,что в Багдаде все спокойно и реформы идут на "полную катушку" ?
Так они и сами знают куда идут реформы.

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load