Glavan califică drept demagogie moțiunea PSRM

Glavan califică drept demagogie moțiunea PSRM

Ministrul Sănătății, Ruxanda Glavan, s-a prezentat astăzi în plenul Parlamentului pentru a da explicații pe marginea majorării tarifelor la serviciile medicale, informează NOI.md.

Glavan a fost chemată să dea explicații deputaților după ce socialiștii au înaintat o moțiune simplă asupra activității sale. Ministrul a precizat că solicitarea cu privire la demisia sa este neîntemeiată, calificînd-o drept „o acțiune de PR de pe agenda politică a PSRM”.

„Am toată încrederea că această moțiune nu este altceva decît o demagogie și un exercițiu de imagine. Situația creată cu privire la majorarea prețurilor este cauzată inclusiv de unii deputați din PSRM. O parte din ei au deținut funcții importante în Guvern și totuși la vremea potrivită nu au adaptat prețurile la realitățile existente. Fiecare alineat din textul moțiunii este un fals. Scrieți despre politici echilibrate în domeniul sănătății, dar acest lucru este cel puțin cinic”, a declarat Glavan.

Ministrul Sănătății a precizat că majorarea tarifelor a fost imperios necesară, întrucît exista riscul ca instituțiile medico-sanitare publice să dea faliment. Potrivit ei, catalogul tarifelor unice la serviciile medicale urma a fi indexat de 11 ori, începînd cu anul 2004, cînd a fost creat, și pînă în prezent. Cu toate acestea, pe parcursul ultimilor ani a fost indexat de doar două ori.

„Această decizie era extrem de necesară. Am avut multiple sesizări din partea instituțiilor medicale și a medicilor, exista riscul real ca instituțiile medicale să sisteze serviciile contra plată, întrucît tarifele erau prea mici. Suma tuturor cheltuielilor suportate de instituțiile medicale în 2015 era deja de șase ori mai mare decît în anul 2014”, a adăugat Glavan.
 

Ați găsit o eroare în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu9 comentari

Graf 9 mar. 01:19

В нашей стране и так медицина в полной заднице, а доступ к этой медицине имеет крайне низкий процент населения, а для этой уродины, протест против повышения цен это демагогия?! надеюсь она окажется на судебной скамейке вместе с Плахой и остальными ублюдками!

Ралик - у 3 мар. 9:34 3 mar. 12:12

а ты чем болеешь, что так изпереживался за молдавский минздрав - пусть банкротятся вместе со своими поставщиками!? :)
- тебе что - еще нужно, чтобы "распорядители" от ОБСЕ начали и в Молдове свой "мир восстанавливать"!? :)

Ралик 3 mar. 09:34

Народ,пора действовать,терпеть нету сил!!!ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!

WWW 2 mar. 21:10

ARE E NEVOE DE SANATATEA OAMENILOR ,CA DE LUPU CEL DIN PADURE.CE FEL DE GRIJA ARE E,DACA LA LA FIECARE MEDIC TREBUE SA LE DAI BANI ,MACAR NUI RUSINE.

Миха-ю Сифилеску 2 мар. 19:31 2 mar. 21:10

а вот у СМИшного "спутника" видать "навигатор" сбился...а может и у самой Палихович проблемы с арифметикой -
"... Из 41 присутствующих на заседании депутатов лишь 28 парламентариев высказались за выражение персонального вотума недоверия главе Минздрава....
Как отметила вице-председатель парламента Молдовы Лилиана Палихович для выражения вотума недоверия необходимы голоса большинство присутствующих на заседании депутатов. По словам Палихович, исходя из количества присутствующих в зале депутатов, необходим был 41 голос.... " - тяжеловатой видать была для депутатов ночь накануне ...марша комбанантов...

- чего только с перепугу не насчитаешь и не наговоришь...
сколько депутатов присутствовали в действительности при голосовании - история молдавского парламента, к сожалению, ...умалчивает(



Михай Сифилеску 2 mar. 19:31

Эту накрашенно-перекрашенную намалёванную куклу, хоть на день поставить у въезда на кладбище Дойна, чтобы она увидела, сколько хоронят людей в 1 день, при чём в большинстве своём, от примитивных, вполне изличимых болезней!!! НОЛЬ, ПОЛНЫЙ НОЛЬ, ЗЕРО С МИНУСОМ...!!!, как в прочем и всё ЕДИННОВЛАВСТВУЮЩЕЕ дпм, под чутким руководством карлика, ( ГлАВНЮКА-БЛОХАтнюка )...

Вова 2 mar. 18:40

И снова вопрос: А может быть, то, что платили люди шли в карман врачам, и вобще, не потому, что тарифы низкие, но потому, что воровали по черному??? Тогда почему мадам как министр, не проверила, как обстоят дела в министерстве и не разобралась, а выскочила с предложением повышения тарифов? Люди помнят, что были уголовные дела, открыты на Усатого и других чиновников, тоже, покупали по одной цене, а отчитывались по другой. Зачем дурить народ? не все тупые как они думают. Мадам министр, чем делать всех тупых, что ничего не понимают, а ты одна, умнее всех, лучше разобралась куда тю. тю. денежки!!! А для этого нужен ум, чтобы все проверить и выявить! А чтобы повышать тарифы и цены, большого ума не нaдo, на этом держится вся экономика, этой страны, которую захватили бандиты и издеваются над народом!!! И для этого, тоже большого ума не нужно, а нужно уметь, тонко обманывать народ. Dar cum spune zicala moldovenească, ulciorul nu meje mult la apă!

провинциалка 2 mar. 17:03

там где тонко - там и рвется ...)(
может быстрее обанкротятся те, кто всякую фигню в Молдову тащит из-за бугорья - пусть даже и за наши денежки ... провести экспертизу завозимых мед.препаратов не сложно не только по перебитым этикеткам - но тогда еще и производители "забугорного чуда" пострадают - как "залетел" тот же "фольцваген"... а эти новооблицензированные компашки будут пить свою просроченную шипучку на завтрак-обед и ужин, разбавленную непросроченной водичкой из ржавых труб и заедать их своими "компанейскими снадобьями" !

Sănătate să fie,că mintea vine pe parcurs! 2 mar. 16:11

Ministrul sănătăţii are mari probleme cu sănătatea; cu sănătatea noastră, desigur.

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load