Vocea diasporei

Candu: Un președinte responsabil nu înaintează ultimatumuri

Candu: Un președinte responsabil nu înaintează ultimatumuri

Inițiativa de modificare a Constituției prezentată astăzi de șeful statului nu are nicio perspectivă, a declarat spicherul Andrian Candu, citat de Noi.md.

Președintele Legislativului a criticat modul în care Igor Dodon a decis să ceară ajutorul deputaților pentru modificarea Constituției, dup ce i-a atenționat că, dacă nu va găsi voturile necesare în Parlament pînă pe 24 martie curent, va iniția organizarea unui referendum.

„Într-o democrație parlamentară un președinte responsabil nu înaintează ultimatumuri Parlamentului. Președintele Dodon, însă, în dorința de a supune Parlamentul, are falsa senzație că aș fi poștașul care duce scrisori deputaților. Îl invit pe președinte sa se adreseze direct deputaților, or modalitatea de comunicare instituțională cu fracțiunile îi este familiară”, a comentat Candu.

Politicianul a mai remarcat că, prin încercarea de a extinde competențele președintelui în ceea ce privește dizolvarea Parlamentului, Igor Dodon vrea să transforme Parlamentul într-o „anexă a Președinției”.

”Vad că dînsul insistă asupra angajamentelor năstrușnice asumate cu ardoare, inclusiv anularea Acordul de asociere, însă inițiativa sa nu are nici o perspectivă în opinia mea, este doar încă o încercare politică de a ieși în evidență. Aștept cu interes să văd cine vor fi semnatarii inițiativei, prin care președintele Dodon vrea sa transforme Parlamentul într-o anexa a Președinției”, adăugat democratul. 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu27 comentari

Kurmanbek 3 mar. 17:43

А как ты представляешь, что бы они материли своих, особенно тех, кто украл миллиард. Они так боятся Путина и диктата Москвы, что лучше жить при сукиных сынах , но это свои сукины сыны, обкрадывающие Молдову. Их они устраивают. Они же недаром переводят стрелки на Додона и Гречаную. Типа они сперли миллиард.

Русский 3 mar. 08:06

РМ вот читаю твою писанину и везде у тебя то Путин то додон то гончарная виноваты...Ни слова о лянкэ,Филиппу,шор вообще святой.. Ага его заставили.. Вам что ты молчишь на про альянсы? Их 3 штуки было..Они не виноваты?! Должна ты видишь а весь парламент чистый?! А лупу не воровал? А либералы? Когда лярд уплыл кто премьер был не помнишь?!

РМ 2 mar. 10:36

русский 1 мар. 23:21, а вот скажи, додоно-гречановские какой процент получили с тех 20 лярдов на своих оффшорных счетах своих "брательников и мужиньков ", - их сейчас будут дергать за такие штучки рабыбере, - мало не покажется! - Шор-то раздавал все по звонку даже не свое, а НАШИ "газовые денежки"..а уж каким "акционерам" потом еще и погашали убытки - так никто и не хочет признаться, - хотя среди них были и додон с гречаной, которые еще и кредиты имели в этих банках...но зато теперь им может что-нибудь и из филатовского "наследства" перепасть на Штефан чел Маре или землица какая с уже готовыми садами и огородами !
круто наши евгеи умеют дела обстряпывать - не зря их здесь оставили этих психологов-социологов в помощь "безопасникам" ...а уж "спецы по терактам" и на расстоянии могут корректировать действия этих хвастунишек заумных всяких политологов-болтологов! :) круто, - правда - Украину ухайдокали с потрошенко, - теперь им там мало что нужно, а вот в Молдавии можно и про "стену плача" подумать и даже свой каганат для особо избранных сварганить, - благо настроили дворцов у нас не только судьи предостаточно - есть даже что продавать: кому подороже - кому подешевше...сады развили не на песке, огороды облагородили, - осталось додошу до конца ... в стойло поставить, - будет выть потом не хуже бычка недоенного ?! :)

провинциалка 2 mar. 04:38

русский 1 мар. 23:21, и чего ТЕБЯ так волнует, что у нас украли в долг НАШИ, а не ВАШИ, которые 20 лярдов переводили через молдавские банки под страхом расправы над судьями и банкирами ?!
относительно "не просите в кредит" - так эти 20 лярдов НАШИМИ и были, а то, что крикун Додон начал кричать "держи вора" - пусть ему же и аукнется..и никакие смены послов в РФ ему не помогут !!!
что до "гуманитарки" - так твои же друзья, кто к ней имел доступ и продавали и пьянствовали с тобой по кабакам молдавским, - если тебе от этого не перепадало - смирись!

русский 1 mar. 23:21

РМ-это мои деньги и я их трачу как хочу...и еще тебе про россию-да та тое воруют....о свое воруют..а вы в долг воруете...кредиты и гранды..даже гуанитарку и ту продаете....чуешь разницу? вы воруете в долг..то чем вам помогли-вы украли..даже на борьбу с коррупцией дали-вы и это украли!!! и заметь я е говорю что в россии ворья нет...о ы у вас не просим ни кредиты ни скидки на товары ни газ....

Сухов 1 mar. 19:11

РЕФЕРЕНДУМ ЗА ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА !!!!!!

РМ 1 mar. 17:36

русский 1 мар. 17:06 - ТЫ.никуда не вкладывал..надо быть полны психо чтоб открывать бизнес в молдове без хороших связей.... ТЫ их просто тупо тратил....кадй день минимум 1000 лей...это только на бези.сигареты,рестораны..у меня и джип был в кишиневе.и ТЫ платил везде давая работу....ремонт машины,платил за дороги которых нет,парикахерам,официантам,про да вцам ====
=== так ТЫ все пело - это твое дело -- теперь ступай и попляши, !!! :) a за бесплатно в самой бедной стране даже повесится невозможно - мыло с веревкой ты можешь лишь в мышеловке найти! :)))

русский 1 mar. 17:06

ДЛЯ РМ...никуда я не вкладывал..надо быть полны психо чтоб открывать бизнес в молдове без хороших связей....я их просто тупо тратил....кадй день минимум 1000 лей...это только на бези.сигареты,рестораны..у меня и джип был в кишиневе.и я платил везде давая работу....ремонт машины,платил за дороги которых нет,парикахерам,официантам,про да вцам..да я налоги платил в России но ввозил оттуда деньги в молдову а не наоборот !!! я заработаное та тратил в молдове!!! какие еще налоги? и медобслуживание я никакое бесплатное не получал у вас!!! ничего бесплатно!!! ничего!!! ты не понимаешь этого? страна жила и живет за счет тех кто привозит и присылает деньги! производства нет!!! весь бизнес на торговле и сфере услуг!! а татятся та те же привозые деньги!! вот и все....ва ваши евроитеграторы что сделали? что они делали 8 лет? ну расскажи....а то что я куплю в подмосковье-не переживай есть все..даже молдавское что под запретом.потоу как делаем вид что не замечаем как вы ввозите через белоруссию...почему мы всем должнны помогать? белоруса дай украм дай...дали им 3 лярда и что? ас же обвинил что ы заставили взять деньги украли..сея-попрошайка купил себе 20вилл в калифорнии и оказался миллиардером..а не те ли русские денежки его обогатили? вам за что давать? европу доите,деньги испарряютсяя....кто ва даст и зачем? это все равно что выкинуть..точнее подарить канду с филиппом и плахой...что тебе додон? какой-то вшивый визавод приплетате..да ты бери последие 10 лет..кто был у власти..или ты как гимпу будет комунстов и сталина виноватить? да ы в россии уе забыли про них-а вы вспоминаете только что крайнего найти...ты мне про нынешний путь скажи..считаешь ассоциация верный путь?! это выгодное соглашение? считаешь ваши товары смогут продаваться в ЕС который своими товарами переполнен? в добрый путь...могу только удачи пожелать...у вас министры по квотам а не по профессиональным качествам...свинопасы обороной рулят,безграотные курицы обазованием...в мэрии фашисты сидят которые вообще забили дае приходить на работу а вам сталин виноват..21 век!!!забудьте..живите сегодня а не вчера!!! возьми румын-хоть я их терпеть не могу они встали,.подняли свои задницы и требовали от правительства и добивались..а вы выходите только если по 100 лей дадут....и ждете пока кто-то сделает....у меня она спрашивает что я сделал!! у себя спроси...ты живешь в этой стране а не я..я уже не живу больше 30 лет.....если у тебя в подъезде будет пожар я думаю ты не будешь рассуждать кто тушить должен=МЧС пожарники или еще кто а возьмешь ведро воды и пойдешь тушить...так что родная живите как вам нравится..сидите ждите и верьте в светлую мечту Лянкэ

Вова 1 mar. 14:51

Г, Канду! "ответственный президент не выдвигает ультиматумы". Твое высказывание требует пояснения. Во первых ответственным перед кем? А во вторых, кому выдвигает ультиматумы?? Поясни , чтобы народ понял. Почему избранный президент не имеет право, обратится к Парламенту, или к народу, который его избрал, чтобы провести референдум??? Эти полномочия Президента, твой парламент не смог отнять у Президента. И он имеет право, делать это, потому что это записсанно, в Бедной Молдавской Конституции, в которой, вносят изменения шесть граждан румын - ЭТО ПОЗОР!!!И ты как председатель Высшего законодательного Органа страны не замечаешь это. Бедный молдавский народ!!!

РМ 1 mar. 14:32

русский 1 мар. 13:36
Писателям в мой адрес..Что я полезного сделал? Я .являясь граданином россии там зарабатывал и пивозил деньги в молдову...И тебе РМ за всю жизнь столько не заработать сколько я привозил скажем за полгода! ====
ГРАЖДАНИН РОССИИ - и где ты зарабатывал там и платил налоги - в России ? - а куда ты вкладывал в Молдавии - и кто твои деньги воровал здесь - ты расскажи, и что на эти деньги с Молдавии вместе с додоновскими партнерами еще и вывозил , - не стесняйся!
Относительно того, сколько бы Я СМОГЛА ЗАРАБОТАТЬ, если бы и не твой Додон-воришка чужой интеллектуальной собственности и ВСЕ молдаване у себя дома, - это не поддается подсчету! а кто сколько потерял при этом с легкой руки и российской "элиты" - я даже считать не собираюсь, - сегодня вроде как опомнились , но как им удастся оправдаться и расхлебать своё дерьмо вместе с молдавскими "энергонаглецами" - меня это тоже не интересует, - могут хоть десятки обедов молчания принять и доплачивать друг другу за молчание - вряд ли это что изменит...и про дела с делишками ваших припарламентских социалистов, которые всю жизнь сидели на "казенных харчах" ...и даже как обворовали детей погибших афганцев из тех фондов, которые платила Россия...
А вот на "докторскую" доктора экономики и президента Додона хотелось бы взглянуть, - ведь это далеко не аттестат о среднем образовании, который требуется для поступления в ВУЗ - это мало-мало еще и ответственность и оооочень немаленькая ...или он ее тоже купил, как и молдавское "шахматное президентство" - здесь ведь тоже у него ноль...и ноль десятых достижений !
Живи в своем Подмосковье - разве ж кто-то против ...а кто твои денежки пустил на ветер в РМ - с тех и спрашивай...с додоновских винзаводов и холодильников будешь товар получать ( может даже и молдавский, - если дельцы не подменят!) и развозить его по своим торговым точкам!

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

Întrebarea zilei Toate

load
PRIVESC EU
privesceu