Protest în România: Peste 100.000 de persoane au ieșit în stradă

Protest în România: Peste 100.000 de persoane au ieșit în stradă

Peste 100.000 de persoane, conform unor surse din Jandarmerie, protestează miercuri seară în Piața Victoriei din Capitală față de deciziile Guvernului în domeniul Justiției.

Cîțiva protestatari din Piața Victoriei au aruncat petarde către jandarmi. Jandarmeria cere manifestanților să se distanțeze de grupurile de persoane care folosesc materiale pirotehnice. Pompierii intervin să stingă un incendiu izbucnit la un panou publicitar. Patru persoane rănite au fost duse la spital. Jandarmii au reținut șase persoane care au fost agresive.

Jandarmii care au intervenit la protestul din Piața Victoriei, miercuri seară, au reținut șase persoane, pe care le-au condus la secția de Poliție, a anunțat, pentru AGERPRES, Georgian Enache, purtătorul de cuvânt al Jandarmeriei Capitalei. 

El a precizat că activitatea jandarmilor este în desfășurare pentru restabilirea ordinii publice în Piața Victoriei. 

Pînă în acest moment, doi jandarmi și doi civili au fost răniți ușor și duși la spital. 
Potrivit sursei citate, există în zona protestului mici grupuri izolate de persoane care se manifestă agresiv. 
Jandarmeria Română a făcut apel la calm și le-a cerut protestatarilor care manifestă pașnic să se distanțeze de grupurile de persoane care folosesc materiale pirotehnice și aruncă cu obiecte contondente în direcția jandarmilor.

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu10 comentari

Мош Ион 2 feb. 09:51

У них в этой Румынии, хуже чем у нас в Молдавии, там ещё круче бандюганы, сидят и дурят народ, а наши ......, хотят УНИРЕ. Галимый дурдом, палата номер 6!!! Вот теперь, пускай ломятся за Прут, на выручку своей родины, а то затихорились тут в Кишиневе, и все советами нас забрасывают, как нам жить, и что нам делать и куда нам двигаться!!!

РМ 2 feb. 09:49

гуманизация УК к экономическим преступлениям и о последствиях введения непродуманной и безобразной "рыночной экономики" сегодня думает именно Россия - к этим обсуждениям не мешало бы присоединиться и румыноговорящим соседям - чтобы не довести до запланированных "варфоломеевских ночей" со всеми последствиями и для государств, в том числе, которые могут запросто последовать еще и по причине меморандума о "новой мировой религии", - ведь все эти "религиозные особы" не подпадают со своими преступлениями под "светские" законы и вот тут еще и представители Церкви тоже должны свои "уставы" проштудировать от корочки до корочки ! ................
https://news land.com/user/4296648079/conte nt/ekonomicheskie-prestuplenii a-khotiat-vyvesti-iz-ugolovnog o-polia/5667163?utm_source=sen dpulse&utm_medium=push& ; ;utm_campaign=1650338

Вове 2 фев. 5:26 2 feb. 09:36

все это ты распиши меркелевским союзникам, - ведь именно они сегодня бучу начали в Румынии со своими "прынцами и князьями" - теперь даже понятно почему Клаусу - их ставленнику выгодно, чтобы это правительство ушло в отставку - ему не нужен порядок в стране и ее развитие, - там для "княжеских особ" нужны только рабы на ИХ земле, - оттого и не поскупилась меркель на арабских беженцев - наемное войско будет формировать и все провокаторы идут именно из под их "орлиного крылышка", - там же она и "козлов" приютила молдавских и "ДА"чников спонсировала и даже Морарь с ее нацистскими "отмашками" в 2009 г. при разгроме молдавского парламента и презентуры !!!
вот так-то, Вова, - далеко тебе еще до мудрости Творца и до божьих премудростей, - маловато ты поПотел - не научился ни советов хороших давать, ни от себя ничего отдавать - а вот за чужой счет поживиться - вот это у вас сегодня за милую душу получается, - потому как вы только писать и читать научились да считать ...чужое - с глазами завидущими ... руками загребущими!

молдавским румынашам 2 feb. 09:02

Эй, румынаший, чоканутка, мирча, веану, че молчите ??? в самой богатой и развитой европейской стране такой бардак, а вы тут сидите...а ну марш домой на протесты, защищать светлое европейское будущее !!!

Istena 2 feb. 07:42

Что за законы такие приняли , что народ не может своевременно избавиться от них . ????. А если и избрали , то надо избрать на один срок конкретно , а то они обрастают мохом . А ПРЕЗЕДЕНТА, НАРОД ДОЛЖЕН ВЫДВЕГАТЬ, А НЕ ТОЛСТОСЮМОВ КОТОРЫЕ ОБКРАДЫВАЛИ НАРОД. А президент выдвегает кандидатов минестерств , прокуратуры , МВД , МИНЮСТ. Чтоб не зажирались.

Istena 2 feb. 07:41

Что за законы такие приняли , что народ не может своевременно избавиться от них . ????. А если и избрали , то надо избрать на один срок конкретно , а то они обрастают мохом . А ПРЕЗЕДЕНТА, НАРОД ДОЛЖЕН ВЫДВЕГАТЬ, А НЕ ТОЛСТОСЮМОВ КОТОРЫЕ ОБКРАДЫВАЛИ НАРОД. А президент выдвегает кандидатов минестерств , прокуратуры , МВД , МИНЮСТ. Чтоб не зажирались.

Valeriu 2 feb. 07:35

Вова : "НУЖНО НАУЧИТСЯ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР"
Дело в том что выбор не дают - должны давать право выбора "Против всех" если ни один не зыслнживает. Вот и заставляют голосовать "хоть за когото" либо по принципу "наименьшего зла"

Вова 2 feb. 05:26

Это говорит о том, что то, что натворили в декабре 1989 года в Румынии, те и довели ее до настоящего состояния. Такое состояние фактически и у нас. Но причина не состоит в том что пишет Патриот правительство проводит антинародную политику!. Такие Правительства, не могут проводить другую политику, потому что для того, чтобы проводить другую политику нужно любить страну и народ, и сделать так чтобы страна процветала , а народ страны радовался, что живет в такой стране. А корень всех бед, состоит в том, что человек после его творения, выбрал не того советчика, учителя и руководителя, отказался от Великой Любви Творца, и тех благ, которые может дать ТОЛЬКО БОГ и выбрал себе обманщика и разрушителя, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НИЧЕГО, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ И НЕ МОЖЕТ ДАТЬ, А СПОСОБЕН ДАВАТЬ ПЛОХИЕ СОВЕТЫ: ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ - ОТНИМИ У ДРУГОГО, ИЛИ ПО СОВРЕМЕННОМУ ПРОСИ У ДРУГОГО.
А БОГ СКАЗАЛ: В ПОТЕ ЛИЦА БУДЕШЬ ДОБЫВАТЬ ХЛЕБ СВОЙ. А этого люди не хотят, пусть это делают другие, а мы будем командовать. И Получилось что командовать тоже не умеем, потому что, чтобы командовать нужна Мудрость, а мудрость можно получить только от Бога. НО БОГ НЕ ДАЕТ ЕЕ ВСЕМ, ТОЛЬКО ТЕМ ОН ПОСЧИТАЕТ ЧТО НУЖНО ДАВАТЬ.

МОРАЛЬ НУЖНО НАУЧИТСЯ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, А ЭТОМУ МОЖЕТ НАУЧИТЬ ТОЛЬКО БОГ. у НЕГО ЕСТЬ СУПЕР КНИГА, КТО ИЗУЧАЕТ И ПОНИМАЕТ ЕЕ ПРИОБРЕТАЕМ МУДРОСТИ.

Патриот 2 feb. 01:01

Вот, что ожидает и нас, когда правительство проводит антинародную политику!
Терпению добропорядочных граждан нашей Родины Молдовы пришел конец!
Кукловод правит балом, купил и поставил своих подельников - бандюганов в большинство парламента, правительства, силовые структуры, прокуратуру, вся судебная система, так же абсолютно заражена его ставленниками!!!
Захватили всю страну, довели до полнейшей нищеты простой народ нашей многострадальной страны - Молдовы!!!

mihai 2 feb. 00:47

Romania este tara membra a UE si NATO, tara se dezvolta incet si sigur. Asemenea legi NU pot sa existe in tari democratice, si protestatari nu manifesta pentru salarii si pensii, dar pentru corectitudine si justitie. Romania nu poate ajunge precum Rusia sau Belarus, si sa devina autocratie, dictatura unde se fura mult este coruptie, saracie, mass media nu este libera.

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

Întrebarea zilei Toate

load