Marian Lupu – noul ambasador al RM în SUA?

Marian Lupu – noul ambasador al RM în SUA?

După demisia lui Marian Lupu din funcţia de preşedinte al Partidului Democrat din Moldova (PDM), la nivelul conducerii acestui partid, care e pilonul coaliţiei de guvernare, se discută inclusiv posibilitatea ca el să fie numit în funcţia de ambasador al Republicii Moldova în Statele Unite ale Americii (SUA).


Potrivit unor surse apropiate guvernării, deocamdată nu există nicio decizie în acest sens, dar nu este exclus că anume pe această cale se va merge în scurt timp.

Amintim că la mijlocul lunii decembrie 2016 Marian Lupu a demisionat din funcţia de preşedinte al PDM, iar pe 24 decembrie Congresul PDM l-a ales în funcţia respectivă pe Vlad Plahotniuc.

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu33 comentari

Mircea 9 ian. 10:42

По Конституции послов назначает президент. У нас это тот который вряд ли согласится что бы его в США представлял человек "исполнительного координатора" и председателя другой, совсем не дружеской ему партии.

иван 9 ian. 11:41

Хорошо если Лупу отравить в США безвозвратно.

Daniel 9 ian. 11:51

Lupu cu capacitățile lui , poate fi un bun ambasador, mai ales că este din puținii care vorbește fluent vreo 5 limbi, abilitățile sale vor prinde bine în SUA.

ГЕОРГЕ 9 ian. 11:59

Mirca-ты тут как тут!!!Я не понял;" послов назначает президент. У нас это тот который вряд ли согласится"А кто у "вас"- это тот???Может ты здесь не тот???

Санек 9 ian. 12:33

Не переживайте в нашем государстве мозможно все!Вот создаст парламент закон что теперь послов будет правительство назначать, и что мы сделаем???Революция нужна господа, сначала надо всех воров и бандитов с парламента прогнать, а потом и порядок устанавливать, а заниматся пустой писаниной, это мы все можем!!Хотя скоро могут и это запретить!!

miroslav 9 ian. 12:41

вообще атас! вот загорится пердак у всей оппозиции если в США будет посол от демократов)

За Лупу 9 ian. 12:54

можно говорить много, но вспоминается одна пословица о том, что один субъект не тонет в другом объекте.

Mircea 9 ian. 12:56

для ГЕОРГЕ 9 янв. 11:59
может для тебя И.Додон и президент, а для меня он просто гражданин.
С тобой не знаком,желания познакомиться нет, а если тебе не нравиться чье то мнение то не читай. А указывать будешь своим родственникам.

За Лупу 9 ian. 12:58

вступился Плахиш. Он не даст обидеть соратника.

Плахишу неудобно даже 9 ian. 13:06

стоять рядом с Двухметровым, который в полтора раза выше Плахиша. Плахиш рядом с ним выглядит, как мальчик. Плахиш должен окружить себя лилипутами, как Путин поставил зиц-председателем Медведева, который ниже Путина на пять сантиметров. Поэтому Плахишу это надоело и он посылает Двухметрового куда подальше. о почему именно послом в США? Есть ещё Чили, Австралия, Тайвань, Аргентина,Таиланд, Берег Слоновой Кости в конце концов.

captcha

Întrebarea zilei Toate

load