Președinția reacționează: „Am luat act de reacția bolnăvicioasă a guvernării”

Președinția reacționează: „Am luat act de reacția bolnăvicioasă a guvernării”

Purtătorul de cuvînt al președintelui, Ion Ceban, califică drept bolnăvicioasă reacția conducerii țării la inițiativa lui Igor Dodon privind anularea deciziei de a converti în datorie de stat miliardele furate din sistemul bancar, notează NOI.md.


Ion Ceban a ținut să explice că acțiunile șefului statului sînt perfect legale și că acesta nu-și va retrage proiectul înaintat Parlamentului.  

„Președintele ales de popor are legitimitate, a depus jurămîntul ziua în fața poporului (nu pe întuneric), deciziile lui sînt conforme cu interesele majorității cetățenilor, iar acțiunile lui sînt perfect legale. Cît privește aspectele juridice ale circumstanțelor care au stat la baza furtului miliardului, ele vor fi obiectul unei analize minuțioase din partea atît a președintelui, cît și din partea diferitor experți în domeniu, inclusiv din afara țării”, a comentat Ion Ceban.

Purtătorul de cuvînt al președintelui i-a transmis și un mesaj spicherului Andrian Candu. „Îi solicitam să fie la fel de vocal cu privire la alte subiecte sensibile de pe agenda socială și să încerce să se uite la lucruri și din perspectiva cetățenilor simpli, și nu doar din perspectiva fotoliului de șef de parlament”, a adăugat Ceban.

În cadrul discursului de învestire în funcție, Igor Dodon a precizat că există dovezi concludente ale complicității structurilor de drept la fraudă bancară.

„Nu mă voi împăca niciodată cu cele petrecute în sistemul bancar al țării și-mi voi dedica toată energia pentru a elucida faptele și a restitui poporului patrimoniul public prădat”, a declarat atunci Dodon.

Inițiativa propusă de demnitar a fost însă dur criticată atît de premierul Pavel Filip, cît și de spicherul Andrian Candu. Premierul a declarat că legea respectivă nu poate fi anulată, întrucît este un act juridic consumat. 

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu15 comentari

Санек 30 dec. 2016,, 17:56

Архимед!!!Мне кажется ты полный идеот и дурак!!иначе как объяснить тот бред что ты несешь!!Додон-американский агент!!Полнейший бред!!Интересно чей тогда агент Тимофти!!

Mircea 30 dec. 2016,, 05:18

Опубликуйте что содержит "инициатива" И.Додон. Если она не содержит источников,реальных а не мнимых покрытия дефицита бюджета,то тогда
это просто мнение.

Nokolea 30 dec. 2016,, 00:30

Очень беспардонно поступила власть, когда повесила на нас украденные деньги. Они же хвастаются что воров активно ищут, так пусть за счет конфискации и возвращают украденное, какого фига? Иначе пусть уходят с власти, раз не справляются.

юрий 29 dec. 2016,, 21:08

считаю что пора оторвать от кормушки и парламент и их ставленников

В28 29 dec. 2016,, 18:30

Не верю, что И.Н. Додон связан с американцами! Не вижу его раздвоенным - в сторону Америки и в сторону России. А это - две противоположности. Наш президент выбрал свою позицию и пришел открыто служить своему народу, что и делает. С американцами связана М. Сайду, с этим согласна. Как вы думаете, если не поднимать вопрос об украденном миллиарде, он сам решится? Нет, уже видим попытку его замять! Но если мы поддержим нашего президента, у нас есть шанс вернуть украденные деньги и показать ворам, что за все сделанное неправедно нужно отвечать! Иначе наши правители сейчас оказались как бы ни при чем к воровству века! Оставим так? И будут продолжать втихаря принимать законы против своей страны, ничего не боясь. Вы посмотрите, что делают! Содержание ассоциации Молдовы с ЕС осталось тайным. И проявляется оно потихоньку, например, - появлением разных крупных корпораций на нашей территории, цель у которых только одна: всё ради прибыли. Они вытеснят наше местное производство и заменят его импортом. Уже начинают это делать, превращая нас в свой рынок сбыта и зависимую страну. Если есть президент, который ратует за независимость и процветание нашей республики, поддержим его, независимо от политических взглядов. Вместе мы сильны и другого выбора для нас сейчас нет.

pentru ,,moldoveanu" 29 dec. 2016,, 18:29

считаешь, что если миллиарды своровали ,,наши " русские, при санкционировании ,,вашими" обладателями румынских паспортов, находящихся под патронатом еврокомиссаров, то украденное следует возложить на население страны? У воров нет национальности и они не зависят от того, чьё у них гражданство.
Если Гречаный украла у тебя кредит и отобрала винзавод, что ж не подашь на неё заявление в прокуратуру, а уподобился базарной бабке, сотрясающей от скуки воздух...

Архимед 29 dec. 2016,, 17:31

Объясняю всем! Деньги из банка "украли" американцы. 1 миллиарда - это та сумма, которую американцы выделила на дебилизацию молдавского населения из своего бюджета. Но, неужели кто-то думает, что американцы будут тратить свои деньги. Их у них нет. Этот миллиард уже вернулся назад, в виде финансирования акций протеста Додона и прочих. Неужели кто-то думает, что нищая ПСРМ сама собой взлетела в Парламент, а Додон в президенты. Додон - американский агент и уже дважды спасает власти от досрочных парламентских выборов. Но главная задача Додона была дискредитация ПКРМ. Именно за безупречную службу Додона американцы (Клинтон, Рокфеллеры) и продвинули в президенты, а за одно показали проевропейским партиям, что их можно заменить Додоном или Маей Санду, но Санду от Трампа (Ротшильдов).
"Украденны й" миллиард - отличный повод для акций протеста. Если бы этот факт не был бы раздут СМИ, подконтрольной американским оккупантам, но никто бы ничего и не узнал. Пока все вопили об "украденном" миллиарде под этот шумок обесценили лей на (20 - 12)/12 = 8/12=2/3, то есть почти на 70%, то есть обокрали на сумму, куда большую, чем 1 миллиард долларов и никто не шумит по этому поводу.
Думать надо было, когда скакали на Площади Великого Национального Собрания Рошки, Дабижи, Гимпу и прочие паразиты добиваясь свободы грабить народ под защитой американцев.

русский 29 dec. 2016,, 16:49
Deleted
? 29 dec. 2016,, 15:48
Spam
Dorin 29 dec. 2016,, 15:04
Deleted
Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

tu ești reporter

Fiți coautorul nostru! Dacă aveți o știre interesantă împărtășiți-ne-o și nouă!


captcha

Întrebarea zilei Toate

load