Șalaru: Chirtoacă înțelege că a suferit eșec

Șalaru: Chirtoacă înțelege că a suferit eșec

Primarul capitalei, Dorin Chirtoacă, a suferit eșec la conducerea Primăriei, în mare parte din cauza liderului PL, Mihai Ghimpu. Opinia aparține fostului vicepreședinte al formațiunii, Anatol Șalaru, și a fost făcută în cadrul unei emisiuni la Realitatea TV, citată de NOI.md.  


„Dorin Chirtoacă este o victimă a politicii duse de Mihai Ghimpu. El nu a fost lăsat să fie și un bun primar. El are un complex legat de acest fapt. Spre exemplu, în 2014, l-am rugat să candideze la funcția de președinte al partidului. Eu am avut o discuție cu el, dar el nu poate trece de bariera aceasta că Mihai Ghimpu este unchiul lui. El este complexat, este ținut strîns de Mihai Ghimpu. Dorin Chirtoacă înțelege că a suferit un eșec”, a remarcat Anatol Șalaru.

În opinia fostului ministru al Apărării, edilul capitalei a fost forțat de unchiul său să iasă din politică, iar în consecință s-a pomenit într-o poziție de administrator al orașului, căreia nu a putut să-i facă față.

„El din politician s-a transformat într-un administrator de oraș, iar greșeala lui este că el în acest oraș trebuia să numească un administrator. Dorin Chirtoacă s-a luat la luptă cu Voronin și atunci a crescut ratingul, însă atunci cînd s-a luat la luptă cu gropile din asfalt, cu canalizarea, cu problemele, cu grădinițele și școlile, cu miliardele de probleme din oraș, Dorin Chirtoacă a pierdut”, a explicat Șalaru.
 
 

Comentarii Adăugați un comentariu7 comentari

Михаил 29 dec. 2016,, 12:49

"Сознание человека Русской матрицы архаично и инфантильно. Мир описывается набором племенных мифологем, почти полностью блокирующих рациональное восприятие реальности. Время для такого сознания течёт циклично, точнее, по спирали, но с очень вялой поступательной компонентой. Исторический опыт не аккумулируется, статус события и факта зависит от его интерпретации в мифе. Всё нерелевантное мифу – отбрасывается. Циклы мифологического времени членятся сменой власти – космизующего субъекта и источника всякого бытия. Приход нового правителя знаменует очередное обнуление времени и ритуальное обновление космоса, когда жизнь начинается с чистого листа, а весь накопившийся исторический опыт сбрасывается как ветхая одежда."
"Русская матрица антиличностна. Существование самоактивной и автономной личности здесь допускается лишь в случае, если она оправдывает своё отпадение от коллективного «тела» служением: царю, Богу, отечеству, начальству, какому-либо институту или идее. В ином случае, личность – отщепенец, самозванец и, в конечном счёте, предатель и враг."
"Пиком цивилизованности советского человека были 1970-80 годы, когда имперская система образования прикрыла его варварскую суть казалось бы достаточно солидным слоем рациональности, нравственной выучки и общей эрудиции. Однако, то ли «период цивилизованности» оказался слишком краток, то ли знания были не те, то ли Русская матрица в очередной раз взяла своё, но как только государству стало не до просвещения масс, последние с нескрываем удовольствием предались стремительному раскультуриванию. И без того шаткие моральные устои и тощий опыт духовной дисциплины вмиг оказались растоптаны разудало-задорным носорожьим цинизмом. Немало говорят об ответственности верхов за обыдление, оболванивание населения в постсоветскую эпоху. Всё верно, и рано или поздно, кто-то должен будет за это ответить. Но почему не говорят о том, с какой легкостью значительная часть общества предалась этому обыдлению? Как только варвара перестали одёргивать, наружу полезло агрессивное невежество, дичайшие суеверия, первобытная ксенофобия. Самодовольная тупость оказалась возведена чуть ли не в культ. Торжествующая пошлость пронизала собой все сферы жизни и социальных коммуникаций, а эпидемия конспирологии заставляет задуматься о массовом безумии народа, уходящего с исторической сцены. Упрощение, сброс культурно-цивилизационного гумуса – типичный симптом закатной эпохи, что впрочем, не снимает ответственности с конкретных людей, сознательно усиливающих этот процесс. И самое тревожное: исторический опыт показывает, что процесс такого масштаба раскультуривания необратим."
http://apelipenko.ru/%D0%93% D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0% D1%8F.aspx

Stefan 29 dec. 2016,, 17:20

Maia Sandu ar castiga primaria din Chisinau.

русский 29 dec. 2016,, 20:45
Deleted
Nokolea 30 dec. 2016,, 00:32

Я лично думаю что Киртос просто ленивый, а так же ему не хватает мозгов для того чтобы управлять городом. К этому стоит приплюсовать жажду наживы, и в итоге мы получаем объяснения того, почему наша столица так отвратительно выглядит.

Mircea 30 dec. 2016,, 06:26

К сожалению,но у Д.Киртоакэ изначально был заложен комплекс.Он есть у всех и многие его успешно преодолевают.Это отсутствие административного и хозяйственного опыта управления. И М.Гимпу это прекрасно понимал.Но он также понимал,что не воспользоваться властью, не обогатится лично и не создать источники для удержания власти большая глупость. Однако у Дорина
за первые 4 года было время научится и обучится. Не сумел и не мог очевидно. Теперь у него будет грустный период сушки сухарей, так как следующий срок ему не светит,а после ухода к нему будет масса вопросов у
компетентных органов.

Таракан 30 dec. 2016,, 07:55
Deleted
Екатерина 13 ian. 11:36

Если с этой должностью он не справился то, что вообще он может сделать в большой политике???у Киртоакэ всегда виноват кто-то, но не он...он не может отвечать за свои поступки и действия...

captcha

Întrebarea zilei Toate

load

PRIVESC EU

privesceu