Vocea diasporei

Dodon explică de ce a fost scos drapelul UE de pe clădirea Președinției

Dodon explică de ce a fost scos drapelul UE de pe clădirea Președinției

Președintele Igor Dodon a vine cu explicații, referitor la scoaterea drapelului UE de pe clădirea Președinției și de ce a schimbat pe site-ul său limba în moldovenească.

Explicațiile le-a făcut în cadrul emisiunii „În Profunzime” de la Protv.

„A fost scos sîmbătă. Legislația nu indică expres că pe instituțiile de stat trebuie obligatorii să fie atîrnate alte drapele decît cele oficiale ale țării, poate și al UE. Însă noi sîntem membri ai CSI, de ce să nu fie al lui? Noi suntem membri NATO, de ce nu al lor? Pe instituțiile statului este obligator să fie drapelul Republicii Moldova și aici nu se încalcă legislația. Nu am nimic împotriva UE. Liberalii nu au cu ce se ocupa, raitingul este jos și trebuie cumva să se poziționeze”, explică Igor Dodon.

Cît despre schimbarea limbii pe site-ul Președinției, acesta a venit cu același motiv - că în Constituție este stipulat că limba de stat este limba moldovenească și el o va respecta. Deși spune că cele două limbi sînt aceleași, el respectă Constituția și nu își dorește atît de multe discușii referitor la acest subiect.

Ați găsit eroarea în text? Marcați-o și tastați Ctrl+Enter

Comentarii Adăugați un comentariu24 comentari

александр 7 ian. 07:33

...флаги, гимны, лимба...не страдайте фигнёй, а требуйте от местных властей, чтобы хотя бы мусор вовремя убирали и вывозили...

Andrei 3 ian. 03:44
Deleted
Andrew 30 dec. 2016,, 03:01

Флаг ЕС должен стоять в случае если бы нашу страну приняли в Евросоюз, однако как сказал Гимпу, и как мы сами убедились, евроинтеграции для нашей страны не будет, это все вранье и популизм во благо различных партий и не более.

иван 29 dec. 2016,, 13:26

Законодательство....бла...бла. ..бла...Флаг просто сняли какие то вандалы в час ночи.. Социалисты говорят что мы не при чем..Читайте на поинте, там видео даже есть. А это очередная порция лапши

Платон Виктору 28 dec. 2016,, 22:44

"Молдавский народ" показал всему миру что он голосует наоборот. Против самого себя. За самых больших воров. Вы можете не согласиться со мной. Но вы не можете не согласиться с обвалом лея почти в 5 раз. Вы не можете не согласиться с утечкой трудоспособного населения. С опустошением сёл. С тем что более 100 тысяч детей растут без своих родителей. С нищетой в котором мы живём. А украинцы, в отличие от нас, возмутились против воровства. Но воры оскалились войной. Значит их трудно победить даже борясь с ними. А проголосовать за них это вообще гиблое дело.

русский 28 dec. 2016,, 21:50

славику..а я о чем? если там живут русскоговорящие и хотт свой язык-надо было войной пойти? вот и получили...а их можно только поддержать в их несгибаемости...а быть Есовской подстилкой-самое худшее...а если у кого ума хватит попробовать военным путем пойти на ПМР я посмотрю что от них останется..Россия смотреть не будет...объяснят как грузинам объснили

гость 28 dec. 2016,, 14:27

президент искренне любит свою страну. она самая бедная в европе т.к. у власти воры и не один не вернул ворованное . и нищим пошел в мир а все на лексусах и тд . не завидую их участи в той вечной жизни. искренне переживаю за успех его в работе.

Славик 28 dec. 2016,, 14:02

русскому, про ПМР согласен, из за таких умников вот все и началось. А уничтожить ПМР военным путем, это значит и Молдову тоже. После чего , кто останется в живых, убегут из Молдовы. Или вы думаете ,что люди в ПМР не хотят в отпуск в Европу съездить, вкусно жрать, на хороших машинах ездить? Просто они по другому видят все им Совок ближе ,а не ЕС
Все должно быть в меру.

Славик 28 dec. 2016,, 13:53

1. Да екарный балет... когда себя уважать будете. Молдова независимая. Получается лизать России нельзя, а ЕС можно. Где логика. Или у ЕС вкуснее? Кто хочет в Румынию скатертью дорога, паспорта получили небось уже. А вообще вопрос еще кто курица , а кто яйцо. Это я о Румынии и Молдове.
2. Кто то там вякает , что совок ему президента выбрал. А ты что в своей жизни сам сделал? Работать хрен кто хочет, все хотят быть менеджерами, по Европе кататься и ничерта не делать.

русский 28 dec. 2016,, 10:03

умнику кто мне написал...а чтоб быть патриотом надо прогнуться под ЕС?! так уже прогнулись..подписали кабальную ассоциацию..возьми почитай..патриотизм в чем? еврогейские флаги развешивать? или хлопать в ладошки гимпу? ну-ка поясни свою глубокую мысль...или надо уничтожать ПМР как это делают укры в ДНР?! извини-ты больной человек..ну если человек конечно

Mai multe

Adăugaţi Comentarii

captcha

Întrebarea zilei Toate

load
PRIVESC EU
privesceu