Dodon explică de ce a fost scos drapelul UE de pe clădirea Președinției

Președintele Igor Dodon a vine cu explicații, referitor la scoaterea drapelului UE de pe clădirea Președinției și de ce a schimbat pe site-ul său limba în moldovenească.

Explicațiile le-a făcut în cadrul emisiunii „În Profunzime” de la Protv.

„A fost scos sîmbătă. Legislația nu indică expres că pe instituțiile de stat trebuie obligatorii să fie atîrnate alte drapele decît cele oficiale ale țării, poate și al UE. Însă noi sîntem membri ai CSI, de ce să nu fie al lui? Noi suntem membri NATO, de ce nu al lor? Pe instituțiile statului este obligator să fie drapelul Republicii Moldova și aici nu se încalcă legislația. Nu am nimic împotriva UE. Liberalii nu au cu ce se ocupa, raitingul este jos și trebuie cumva să se poziționeze”, explică Igor Dodon.

Cît despre schimbarea limbii pe site-ul Președinției, acesta a venit cu același motiv - că în Constituție este stipulat că limba de stat este limba moldovenească și el o va respecta. Deși spune că cele două limbi sînt aceleași, el respectă Constituția și nu își dorește atît de multe discușii referitor la acest subiect.

Comentarii Adăugați un comentariu24 comentari

Еу 27 dec. 2016,, 08:03

А новый президент нравится мне все больше и больше!

Vladimir 27 dec. 2016,, 09:17

Ничего плохого не имею против ЕС, но на данный момент Молдова не входит в состав объедененной Европы. Поэтому, считаю правильным решение Президента о снятии флага ЕС с государственных учреждений, т.к мы являемся независимым государством. Понять могу и тех лиц, которые имеют румынское гражданство и которые не согласных с данным решением.

Mircea 27 dec. 2016,, 09:42

Это резиденция президента. Если он считает что у входа должно что то висеть - пусть висит. По мне там ничего не должно быть кроме таблички.

fiecare cu drapelul său 27 dec. 2016,, 09:43

Pentru un război sunt necesare două lucruri: un drapel şi o minciună.

сапог 27 dec. 2016,, 15:21

Мне нравится его патриотизм, флаги снимать у него хорошо получается. Но посмотрим как он будет "боротся" с 14-ой армией которая находится на территории РМ. Однако его выходки напоминают мне непослушного ребенка который делает все наоборот. Охренеть совки нам выбрали президента...

Платон 27 dec. 2016,, 17:22

И те кто ставят флаг ЕС, и те кто его снимают, и те кто пророссийские, и те кто про ЕС, все они одним миром мазаны. То есть, они мазаны не миром от Бога, а чем-то противоположным-от Диавола. Потому что все они воры. И чтобы одурачить нас играют цирк. Пока они играют этот цирк, начиная с Лучинского-бывшего члена ЦК КПСС, мы и не заметили как лей обвалился с 4,50 за доллар до более 20 за доллар. Давай-те поддадимся этому цирку и будем и впредь голосовать за этих же самых! Нам это позволительно потому что мы зомбированы. Когда они все воруют мы не пеняем на себя, за то что проголосовали за них, а обвиняем в этом ЕС. До нас не доходит что в ЕС воров судят, а не выбирают во власти. До нас не доходит что они боятся ЕС как чёрт ладана. Ведь их тогда всех посадят рядом с Филатом. До нас не доходит что голосовать надо за любых других попадающих на выборы, потому что хуже этих не может быть никто.

Виктор 27 dec. 2016,, 19:28

Мое личное мнение что Президент поступает правильно когда говорит "Но мы будем соблюдать законодательство. Я это обещаю". Флаг должен быть Молдавским внутри страны. Молдавский народ уже доказал всему миру как нужно вести себя во время народных выборов и не допустить крово-пролитие как это случилось в соседей на Украине. Один Президент не всиле разрулить ту запущенную систему которая у нас сегодня. Или мы все вместе помогаем или просто не мешаем. Я, не пророк но избраный Президент в Молдове сегодня это тот кого мы ждали так долго. Я верю в него и буду молиться за него, его семью, его команду и за Молдову.

русский 27 dec. 2016,, 20:57

платону...а зачем вы воров выбираете во власть?! при чем тут Ес или Россия? вы независимая страна..почему не живите по закону? кто не дает? государство независимое..или ты решил что ЕС за вас будет решать проблемы?! и не возьмут до тех пор пока сами внутри не разбберетесь...а к тому времени и сам ес уже рассыпется. а для сапога-если ты не понял ПМР только на бумаге часть РМ а по факту уже дано нет...скажи спасибо снегуру и всем кто решил войну устроить..россяи тоже может много говорить насчет аляски...но факт-уже не российская...и вы профукали землю...а чужой флаг да еще в стране которая не является членом ес-о меньшей мере неправильно

Патриот 27 dec. 2016,, 21:17

Поддерживаю ваше мнение, Виктор!
Верю тоже нашему новому президенту, будем молиться за него всей нашей семьей, а так же призываем всех Православных Молдовы и не только, молиться за него.
Помоги ему Господи, и всему нашему народу - Республики Молдова!

И да будет на все Твоя воля, Господи!

Ionut 27 dec. 2016,, 22:53
Deleted
captcha

PRIVESC EU

Întrebarea zilei Toate

load